От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то в последнее время много новостей о Ноябрьске:) Сам узнал об этом городе только благодаря форуму, а оно вон как...
То боец ИГИЛ казнивший россиянина оказывается из этого города, то йолка там не той формы
Колючий фаллос
А вообще жаль, что тема заброшена. Сколько интересных событий в нынешней России, а тут тишина)
 
Тема надуманная. Если разделить стоимость километра на тоннаж, то получатся копейки. А кому нужна истерика по поводу пустышки.
И на дачу в основном на авто ездят, а не на электричке. А вот на работу как раз на электричке.
 
Россея большая. Где на авто, а где и на автобусе. За всех не судите, как и за дальнобоев. В своем маленьком мирке на кухне под мультиваркой не спрячетесь:) Но в любом случае удачи вам.
Для вас писал. Быстро реагируете. Пральна! Надо бдить. Кругом враги!
 
Если разделить стоимость километра на тоннаж, то получатся копейки.
Это если в фуру, расчитанную на 20 тонн накрячить 40, то да. А если еще прикинуть возвращение пустым, то уже не копейки получатся, а красивые цифры с нулями из кармана перевозчика.
А если еще поговорить о транспортном налоге, который идет в бюджет, и из которого в свою очередь и должны выделяться на ремонт, а не разворовываться, то количество нулей, опускающихся в чей то карман возрастает в разы. Еще много "а если".

Лодочник, тему не имеет смысла обсуждать, потому, что "обратной дороги" тю-тю.
Находил инфу, что 30% от выручки платоновской уже будут направлять на Шанхайский путь, которые китайцы придумали. Ясное дело, что ждать ремонта в той степени, в которой преподнесли народу, уже не стоит.

Даже если и включат заднюю с платоном, то государству несколько лет придется отстегивать ухарям, которые внедрили эту обдираловку.

Тут еще новшество. Государству понравилась логика тех, кто считает, "а, копейки", и скоро наверно нам еще двойную мзду внедрят:
Проект постановления правительства также подразумевает введение абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции.
http://www.rg.ru/2015/12/04/normi.html
 
Возьмем 12 т.машину, 1000 километров туда и обратно, получается 58 копеек на килограмм груза.
А вот то, что можно будет отследить маршрут, посмотреть куда везут транзитные грузы - это очень многим может не понравится.
Насколько я поняла, протестуют мелкие частники, практически все транспортные компании просто стали пользоваться системой, без истерик. Не это главная проблема транспортников, знаю не понаслышке, т.к. папа был директором АТП.
А насчет уютного мирка и мультиварки как - то мелко. У меня есть жизненная позиция, я ее не скрываю.
 
Возьмем 12 т.машину, 1000 километров туда и обратно, получается 58 копеек на килограмм груза.
Тушка-кутушка, привязывать к грузу эту стоимость, не совсем корректно.
Для примера. Вы переезжаете в другой город, нанимаете контейнер для перевозки мебели. Пусть жизнь сложилась и у Вас семьей нажилось барахла на 12 тонн. Тут будет одна стоимость килограмма.
И второй пример, дагестанец, который в такой же контейнер напхал 20 тонн арбузов.
Есть разница стоимости килограмма? Еще учтите, что Ваша мебель нужна только Вам и Вашей семье и она не будет продаваться. Перевозчик может вложить услуги платона в стоимость перевозки и эту услугу оплатите только Вы. Ни Ваш сосед сверху ни сосед снизу. А арбузы, будут оплачивать и Вы и Ваши соседи.

Я по молодости в контейнере возил в одну сторону 200 кило, а обратно 10 тонн. Разные получатели, поэтому и стоимость кило будет разная.
Поэтому привязываться к весу груза, неправильно.

Что касается отследить, честно я не вдавался в подробности, но мне сдается, что при оплате не указывается какой груз везет "ослик". Это скорее всего надумано.

Да и суть возмущений, а не истерик, в том, что уже берется плата на ремонты дорог в виде дорожного налога, а государство, которое не может контролировать разбазаривание (вот где и что нужно контролировать, а не перевозчиков арбузных) бюджетных средств, решило выехать на плечах потребителей.
 
Про разбазаривание полностью согласна. С акциями, приносящими неудобство окружающим - нет.
А с зарубежной практикой вы не знакомились? Было бы интересно узнать, как с дорожным налогом и пр. в странах, где есть такая же система, как ввели у нас.
Еще интересно стоимость перевозки частным лицом контейнера автомобилем и ж/д.
 
А с зарубежной практикой вы не знакомились?
А смысл?
У нас ораторы любят в своих речах (особенно предвыборных) упоминать "как у них". Я не против. Но как речь заходит о сравнении зарплат, пенсий, то ораторов сдувает как мух навозных.
Я не против хороших дорог. Не против платы за это. Но пусть с утра стулья, а деньги вечером. А сейчас ни стульев и денег дерут.
 
И инфляцию реальную. Я вообще удивляюсь, как девчонки с форума, которые бюджетницы еще и детей одни тянут. Герои нашего времени! А так бла-бла на дгнях было и про рождаемость, и про экономику, и даже про Аллаха. Единственное новое за 15 лет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху