От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
сегодня обратила внимание на смену географии поставок ряда товаров в экономсетях
в Магнит-косметик появились в большом количестве австралийские, японские и неопознанные по странам производителям средства ..шампуни-кондиционеры-бальзамы...
но ценники я бы не назвала бюджетными

sharmel

Госпожа модератор
Ценник ого-го)
Лучше по месту производства, пора осваивать дальние дали)
У нас в магазинах тоже ценник ого-го)) Масло вон которое всегда брала, меленькая бутылочка было примерно 300 р, сейчас за 600)
А по поводу осваивать, есть конечно планы.. Но с датами не ясно совсем..

Я не согласна. Опять присваевается себе право быть единственно правым. Что за тренд у либералов о всеобщей ненависти. Опять дурацкие обобщения. Почему Драгунский считает, что если я поддерживаю политику своей страны, то должна любить Ленина, Сталина, а также Николая. Почему он считает своей миссией уменьшение количества людей, поддерживающих свое государство, что за высшая сила дала ему это право.Что созидательного он предложил? Как мы видели, разрушать легко. Трудно сделать, совершить, создать. Поэтому у нашей оппозиции такое мизерное количество сторонников. Они не несут позитивного начала, только призывы к разрушению, уменьшению. Причем прорывается презрение к большинству, быдлу, которому надо нести свет истины.

Тушка-кутушка, а внимательно читать не пробовали? Не- буквально? И не отождествляя выводы социологов с мнением автора

В санатории я не отдыхала, а тяжко трудилась над восстановлением здоровья )) Отдыхать буду в августе в Афоне.
Вчера были на рынке, цены начинают радовать - помидоры по 70, огурцы по 65, молодая капуста по 35. Ну и побаловала себя персиками из Испании, выращенными белоруссами, по 450. Турецкие персики по 200 -250. Клубника от 200 до 350.

Поэтому у нашей оппозиции такое мизерное количество сторонников.
Оппозиции, как таковой, у нас нет. Есть определенный круг людей около "царя", которые время от времени, можно даже сказать по разрешению вышеупомянутого, начинают тяфкать "против ветра". Во времена царей были придворные шуты. Вот что-то подобное.
А статистика, на то она и статистика, чтобы ею вертеть. Уменьшать или увеличивать. У меня вот круг знакомых и друзей вроде не из числа душевнобольных, а вот чтобы были те, кто так сказать "поддерживают и одобряют все действия власти"(из статьи), я таких не помню. Получается, что либо она, статистика действительно завышена, либо опрос проводился в том месте, где число поддерживающих очень высокое.
И к статье думаю относиться слишком серьезно не стоит. Автора, судя по тому, что он решил, что в советскую милицию шли служить, чтобы пожирнее быть, видать в детстве часто родители пугали дядей милиционером. А у таких людей, благодаря их родителям, не все хорошо потом с психикой становится.
Токарь у станка в те времена гораздо больше зарабатывал.

И к статье думаю относиться слишком серьезно не стоит.
мысль трезвая!

Давно хотела - мне одинаково противны путинисты со словами "либерасты" и либералы со словом "путлер". Ни к умным, ни к красивым себя отнести не могу. И я не одна такая. вот кто мы?! если революция будет - нас расстреляют, в независимости от того, кто победит?

Автора, судя по тому, что он решил, что в советскую милицию шли служить, чтобы пожирнее быть, видать в детстве часто родители пугали дядей милиционером. А у таких людей, благодаря их родителям, не все хорошо потом с психикой становится.

Альбатрос, Если Вам ничего не говорит имя Дениска в сочетании с фамилией Драгунский,
то можно и так рассуждать

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, и мне понравилось :grin:

Причем прорывается презрение к большинству, быдлу, которому надо нести свет истины.
о как! :shock:
большинство - быдло...
заметьте, это не я сказала))

если революция будет - нас расстреляют, в независимости от того, кто победит?
не хочу тебя расстраивать, но расстреляют даже если революции не будет :wink:

Последнее редактирование:
большинство - быдло...
заметьте, это не я сказала))
Я не раз слышала в речах нашей оппозиции это определение большинства. По моему, они даже не считают это оскрблением. Т.е. как думают, так и говорят. То же недавнее интервью поэта Орлова (Орлуша), где он против того, чтобы мост назывли именем Немцова, т.к. "ему противно, если по этому мосту быдло будет ходить на свои демонстрации" - привожу дословно. Т.е. Олов уверен, что он не быдло, а луч света в темном царстве.

Из статьи о пресловутых 86%
"Когда читаешь про зверства фашистских оккупантов и их подручных на советской территории, перед глазами встает масса однотипных историй. Человек пошел в полицаи к немцам, чтоб сытнее жить (как раньше за этим же устраивался в советскую милицию). Человек шел с базара, увидел: люди евреев в землю живьем закапывают. Стал им пособлять. А вот пошел бы другой дорогой или в другой час — и не совершил бы «преступлений против человечности».
Ах, не о человечности речь! Он даже не понимает этого слова. Куда там! Речь о простом расчете: неужели он, этот внезапный пособник нацистов, действительно думал, что фашистский рейх победил и окончательно утвердился на нашей земле? Что Красная армия никогда не вернется на эту землю и никакого возмездия не будет? Уверяю вас, он ничего подобного не думал.
Ага! Значит, он думал, что убежит от вернувшихся коммунистов в Германию? Вместе со своими новыми хозяевами? Да нет же! Он вообще ни о чем не думал и ничего не планировал. Он просто убивал вместе со всеми. Потому что в его душе был нерастраченный (и вечно пополняемый) заряд злобы, жестокости, ненависти.
Откуда эта беспредметная ненависть?
Вернее, поначалу беспредметная, всеохватная злоба, ярость и желание грызть того, кто рядом, а потом настойчиво ищущая свой объект — кого ненавидеть, кого убивать — и радостно его находящая. Откуда? От темноты и невоспитанности души. Человек от природы зверь, и, как писал Саллюстий еще в I веке до н.э., «Omneis homines, qui sese praestare student ceteris animalibus, summa ope niti decet», что в переводе значит «Все люди, которые хотят превосходить остальных животных, должны стараться изо всех сил... чтобы не жить как скотина, которая зависит только от своего желудка». Стараться стать людьми, то есть существами с разумом, честью и состраданием."

Т.е. Драгунский считает, что 80% тех, кто поддерживает власть сейчас, в случае оккупации пойдут служить врагам - ведь им все равно, кого поддерживать. А он, наверное, в партизаны пойдет, вместе с Собчак и Пономаревым. Он считает, что 86% жителей страны, его сограждан, темны, невоспитанны, живут как скотина.
Может я тоже темна и невоспитанна, но так и не поняла, как в настоящее время "политический класс ради сиюминутной выгоды делает ставку на все самое мрачное и злобное в народе." Вот в 90-е приходилось ломать себя, приучать помогать только своим ближним, заботиться только о своей семье, т.е. становиться жестким индивидуалистом.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
становиться жестким индивидуалистом.
индивидуализм у меня врожденный
я б даже сказала - на генетическом уровне :grin:
поэтому я никогда ни с властью, ни с оппозицией
я гуляю сама по себе :wink:
кстати, во всем, чего бы ни касалось))

Rambler, если честно, первый раз о нем слышу и первый раз прочел его опус.
Я в последнее время после крымских событий стараюсь меньше читать и смотреть, несмотря на авторство. Когда мне публично врут, то доверия нет.
Поэтому, я буду третьим, на этой странице, кому все равно, кто придет в мой дом с нехорошими намерениями. Будь то с пиндостана, либо с псевдооппозиции, либо с регионального горгаза. Сил и здоровья еще надолго хватит.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху