От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хожу, но читаю исключительно классику.
Классики дома много, вот сейчас Пушкина взялась читать (в Онегине пятый угол ищу)
Но я какая-то постоянная в классике - люблю перечитывать Гоголя (Диканьку, Мертвые души не люблю), Достоевского и Булгакова (надеюсь, Булгаков - классика?))). Больше ни к чему душа не...
Не хватает современного, и почти современного. Пробелов много. Со Стругацкими потихоньку знакомлюсь, в планах (в смысле - закачанного в книжку) много чего ещё было.
Да, кстати. Частенько ошибки в книгах, изданных в этом веке, встречаю. На корректорах экономят

polik, мне просто там находиться нравится, листать книжки, наберешь штук десять, потом обратно на полки. Потом еще десять) А в итоге читать некогда.

Климушка, у нас букинистический был раньше, не знаю, есть ли сейчас. там в основном учебники были б/у ну и прочее сдаденное в обмен на деньги бывшими книгочеями, нынешними алкоголиками (фантазирую, конечно, но одного сдававшего помню). Как-то я там за копейки Воннегута купила, ещё советское издание

Лодочник, о да! находиться - запах, знакомый с детства)
я ещё и в читальном зале зависала)))

Читалка тоже. У меня Крокодил любимый был. А еще там энциклопедию можно было листать. Даже помню фамилию заведующего - Гусев.
Вспомнил, еще Экран, правда там много картинок вырезано было) Гусев не досмотрел)

neperech

единомышленник
я ещё и в читальном зале зависала)))
Вспомнилось:
потеряли ребенка), лет 12 ей было,
обещала гулять на площадке, подъезжаем - ребенка нет, на другой - нет и там..
Ну, думаем, за школой небось - курит.. или чего похуже(

Сворачиваем и видим - идет ребенок-одуван)
- где ты была??/свирепо/
- в библиотеке..

И почему мы не "заподозрили" этот вариант, до сих пор смеемся)))

neperech

единомышленник
у нас в библиотеке не только давали книги, но и принимали)
отправляли в детский дом.. и не только книги - одежду, игрушки..
второй год уже не принимают - запретили б/у детям передавать((

neperech

единомышленник
можно конечно предположить, что это забота о безопасности и здоровье, но я ни разу не видела, чтобы приносили старые вещи.. поношенные - да, но в хорошем и очень хорошем состоянии, а пазлы и конструкторы-Лего так вообще, как новые.

olga@

корифей
Книжек давно не покупал. Сдыдно, читаю мало! Не обратили внимание, как там с ценами. Про жратву всё уже наскучило) Томат дешевле, сыр дороже и наоборот - вот и все новости от Москвы и до окраин..
Мы же это обсуждали месяца полтора как. Аааа, тебя ж не было ). Я еще возмущалась, что книжки на литресс около 300 р., а Аня сказала, что в магазине около 600 р.
Про Вести и прочее. Это ты Первый не смотрел/слушал ))

А, что, опять на выхи дождь ??? Когда ж нормальная погода на выходные то будет ?

olga@

корифей
Классики дома много, вот сейчас Пушкина взялась читать (в Онегине пятый угол ищу)
Но я какая-то постоянная в классике - люблю перечитывать Гоголя (Диканьку, Мертвые души не люблю), Достоевского и Булгакова (надеюсь, Булгаков - классика?))).
А я на прошлой неделе Чайку перечитывала.

В Питере книги на улице возле метро с газелек продают, они может и б/у, но на вид как новые. В твердых переплетах по 150 можно взять, а в мягких совсем дешево.

Питер не удивляет)
В 99-м из Питера везла 2-х томник Пастернака
В Липе его не было, хотя книжные магазины уже открывались

АН

старожил
В Питере книги на улице возле метро с газелек продают, они может и б/у, но на вид как новые. В твердых переплетах по 150 можно взять, а в мягких совсем дешево.
Теперь нет необходимости покупать бумажные книги,достаточно иметь эл.книгу,скачать с интернете можно все что угодно-любой жанр,пользуюсь такой вещью уже 8 лет очень довольна,тем более не занимает место если куда-то надо выезжать на отдых,в дамской сумке вожу.Ведь не обязательно покупать супер дорогую,ценовая категория разная теперь,от 1500 р и выше,если использовать только как читалку можно и за 1500 р купить.Считаю что такой гаджет намного удобнее бумажных книг и себя оправдывает.Ведь не все есть в продаже, то что о можно скачать с интернета:wink:

АН, людям нравится запах печатной бумаги, возможность листать страницы. А электронные книжки есть у многих форумчан. Некоторые сначала скачивают книжку в электронном виде, читают и если нравится - покупают в бумажном варианте. Но по себе заметила, что мне больше нравится читать электронную, где могу выставить шрифт нужного размера.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я -ретроград :)
мне нравятся бумажные книги - и ощущения и удобство использования
последняя купленная "Между двух стульев", маленькая, в бумажном переплете - 450 р. года два назад
а ваще дорого книги стоят!
классику отечественную практически не читаю, а вот Картасара с удовольствием иногда перечитываю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху