От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Я тут насмотрелась по зомбоящику про то, как сейчас хлеб делают со всякими улучшителями да прочей химией, чтобы тесто подходило моментом, так перестала вообще хлеб покупать во всяких гипермаркетах и частных пекарнях.
Так то и без ящика понятно же)
Раньше хлеб просто плесневел когда портился, сейчас цвета меняет, какой чернеет, какой розовеет. Откуда там взяться натуральному?

Сходила в магазин, купить сосисок на обед. Приобрела:
1) сосиски Крымские (вкусные) - 239,90 за кг.
2) Хлеб ржаной Рижский - 35,90 за 235 гр.
3) Фарш из мраморной говядины зернового откорма (да, да, так и написано) - 129,90 за 400 гр.
4) Корейка свиная охл. - 329,90 за кг.

Svoolg

писатель
Так то и без ящика понятно же)
Раньше хлеб просто плесневел когда портился, сейчас цвета меняет, какой чернеет, какой розовеет. Откуда там взяться натуральному?
Сильнее всего пугает тот, который не плесневеет неделями.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Елена Евгеньевна, белорусский не пробовали? Милаву беру - вроде ничего.
надо поискать Милаву
а то, что пробовала из белорусского, сыром бы ваще не назвала :x
Фарш из мраморной говядины зернового откорма (да, да, так и написано) - 129,90 за 400 гр.
пугает такая цена
получается 324.75 за кг :shock:
мраморная говядина и в лучшие времена более 1000 р. за килограмм стоила :wink:

Svoolg

писатель
надо поискать Милаву
а то, что пробовала из белорусского, сыром бы ваще не назвала :x
Снус Мумрик, не надо, Алексеевская молочка лучше, сыры "эконом" сортов в Воронежской области тоже имеются нормальные. В Москве дешевые сыры сколько не покупала - или недозрелые, или перезрелые, или вообще непонятно что. Поэтому если по рецепту нужен сыр для запекания, беру "Милаву". Для употребления в готовом виде - алтайские в Мяснове. С аргентинскими и прочими экспериментировать закончила - не угадаешь.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
[off]наверное, это надо было в "зверей"
я кошку разбаловала и до санкций регулярно покупала ей прибалтийскую "моцарелу"
а после санкций купила белорусскую, фигня, канеш, но не отрава же! :wink:
видели бы вы морду моей кошки :shock:
я такого возмущенного фырканья (думаю матом) ни разу от нее не слышала :x:grin:

тестирую иногда так незнакомые продукты
проверяет, не хуже "контрольной закупки" :grin:[/off]

Svoolg

писатель
[off]Так это самый надежный способ проверки продуктов - на кошках. Мы на своих колбасу проверяли. [/off]

мраморная говядина и в лучшие времена более 1000 р. за килограмм стоила :wink:
Это же фарш, какие части от тех мраморных бычков пустили в дело неизвестно. Хотя, есть у меня знакомый раздельщик с мясокомбината, спрошу. Но у нас 100% никакого мрамора, а жутких историй от него слыхал (как вырезку закрепить на своей талии и чем её компенсируют в производстве конечного продукта) Впрочем продукцию сергеево посадского комбината давно не рекомендует есть.

мраморная говядина и в лучшие времена более 1000 р. за килограмм стоила
Наша, Мироторговская. Цена тоже смутила (но может идет изучение спроса), но как раз сегодня на глаза попалась статья о нашем с/х, в частности о Мироторге, вполне вероятно такое ценообразование (это же фарш, а не вырезка). В Перекрестке на этой неделе их говяжий фарш (обычный) по 139,90 за 400 гр. - это со скидкой в 30%, обычная цена 199.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я чукча, каюсь))
я фарш всегда из вырезки делаю, поэтому и подумала, что он не может стоить дешевле
а что еще на фарш крутят? рога и копыта? :)

Снус Мумрик, Кать, ну если мясник выносит вырезку домой, наверное из чего то другого) Вариант крутить самой - лучший.
Фарш сама, творог сама, хлеб сама, яблоки и тд

sharmel

Госпожа модератор
Снус Мумрик, из тримминга обычно фарш крутят.

А Мироторг это что-то Азовское? Или это холдинг МирАторг, который в большинстве своем из-за границы сырье везет, и там заводы имеет?

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, а про фермы за границей ОБС или точные данные?
Какое ж ОБС.
ОБС это россказни всех наших заводов, о том, что всё сырье у них местное. Даже Велком не брезгует.
Заводами владеют мясными. Вот что первое вспомню Садия им принадлежит, мы поэтому там ничего не закупали никогда. Главные конкуренты)

Не знаю, сегодня другое читала, возможно и по ушам ездят, возможно так было в самом начале бизнеса, но может нам жители Белгорода расскажут, как все на самом деле обстоит.

Мои сегодня в Ашан ездили - картошка по 7 руб., затем на рынок колхозный заехали - помидоры зеленые - 20 руб. кг., еще чего-то набрали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху