От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Наш Ашан завален колбасной продукцией "Останкино". Что у них с сырьем, не знаешь, Ань?
А что с ними? ) Привозное всё в большинстве своем) Прохиндеи еще те)
А так как всегда всё, хочешь качества- делай сам) Я давно их продукцию не беру, за исключением бастурмы. Но там вроде сою добавить негде)

sharmel, ну по крайней мере про фермы-то они должны знать, есть они или нет на территории области.
Я где-то говорила, что ферм нет в областях? Может и есть. По области не знаю, больше по импорту.

Не факт. Тот, который пеку дома, хранится значительно дольше покупного.
Ну месяц-то вроде не лежит?) Надо проверить как-нибудь, а то будет как бутеры из макдональдса, которые столетиями вид не теряют.

neperech

единомышленник
а я уже начинаю думать, что евро/рубль зависит от моего чемодана - как я только на низкий старт в Чужестранию, так евро падать начинает)..
я довольна!)

sharmel

Госпожа модератор
Мираторг лучше не есть)
Зерновой откорм-комбикорм и премиксы...
Да судя по сырам и их тоже лучше не есть)
Вот оно, импортозамещение в действии, сказки про чудесные наши заводы, а по факту помрешь от них только быстрее)

Мираторг собирается строить на дальнем востоке фермы
птица, свинокомплексы...
Бартером заберут морепродуктами)
Будут строить завод по переработке-расфасовке оных в Белгородской обл.

neperech

единомышленник
sharmel говорит:
помрешь от них только быстрее)
а импортные кто-нибудь проверял? ;)
тутошние) не в высокой ценовой категории, те, что мы, как мне кажется, все примерно одной социально-экономической прослойки общество, ели до импортозамещения)..

С трудом верится, что все эти красивые лососи на прилавках чисты, они по определению с добавками, если так можно выразиться) Не буду спорить - проверяют, но у нас столько лазеек...В соседнем селе Кукуеве рыбный цех, что они там на маринад пускают?), потом развозят по другим кукуевым, кто там проверяет? у нас в сельпо точно никакого надзора нет.
История реальная, не ОБС. Арестовывают партию товара. Ввезен не по правилам, или по каким-то нормам не проходит. Думаете сразу сжигают? Ну конечно. У тех ребят уже система налажена, склады с холодильниками и без арендованы, туда всё отправляется, вылеживается определенное время, а потом маленькими партиями другие предприимчивые люди разбирают. А уж где они всё это реализуют догадайтесь сами.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
В Ашане на выбор лежала моцарелла: Швейцарская за 400 р/кг и Воронежская - 450 р/кг. Не поддержала я отечественного производителя:wink:
Я если честно очень скучаю по швейцарским сырам, сейчас почти нигде не вижу. А раньше и купить было можно, и начальство привозило. Вот раздолье было.
Сейчас кроме Ламбера уже не экспериментируем не с чем, кроме моцареллы)
Ты в Ашане не на Марьиной Роще случайно брала? А то я что-то не видела моцареллы Швейцарской.

neperech

единомышленник
по разговорам здесь на форуме видно по каким магазинам мы ходим..
неужели вы и правда считаете, что сыры из этих магазинов вкусные и настоящие?))

вот в этом согласна - импортные из тех, что продавались ранее, большинство исчезли, да )..

sharmel

Госпожа модератор
по разговорам здесь на форуме видно по каким магазинам мы ходим..
неужели вы и правда считаете, что сыры из этих магазинов вкусные и настоящие?))
Из азбуки вкуса настоящие?)
Я вот по многим магазинам хожу)
Ашан просто рядом с работой, так бы не поехала)

Лодочник, для получения ярко выраженного, красного цвета у лососевых их кормят специальным комбикормом производства ЕС, с добавлением отходов от криля (в панцире естественный краситель)
Премиксы и лекарства от болезней в составе комбикорма- соответственно
Без комикорма цвет мяса будет как у речной форели.
Или при нарушении схемы питания и замещения более дешевым кормом.
Цена на "правильный" корм-в евро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху