От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neperech

единомышленник
Азбука вкуса мало, чем отличается от Перекрестка))) уже давно..
я про то и говорю - где вы все покупали-то те вкусные настоящие?))

а в Ашане тушенку папа хвалит) а мама - сахар)))

sharmel

Госпожа модератор
В Перекрестке раньше кстати был очень хороший выбор сыров.

Тоня, как фарш мраморный? Пишут, что жирный очень

Петербургский художник Алексей Сергиенко ко дню рождения Владимира Путина создал коллекцию мебели с принтами, изображающими главу государства.
Срочно надо ехать, купить что-нибудь.

Четыре корабля Каспийской флотилии нанесли 26 ударов по позициям ИГИЛ в Сирии и уничтожили все цели. Вот такой праздничный салют...
Где-то в комментариях было:а что-же будет, когда он решит жениться...

neperech

единомышленник
мы тоже поздравляли ВВПутина лет несколько назад)
та еще история)))
еле нашли шерстяной трикотаж цвета "Динамо" ;)))
юбиляр остался доволен!)

оо точно, это в юбилей было - 50) или 55)) сколько ему сейчас?

sharmel, у нас Ленте есть швейцарские, был удивлен наличию, что-то порядка 1800-2000 кил.
Швейцарская моцарелла за 400 сегодня перебила вчерашний фарш из мраморного)
В этом году специально завел разговор с итальянцами про этот сыр. Не может он храниться более пары дней - их вердикт, остальное от лукавого.

Хорошая статья про лососевых. Букв много. Но итог, что норвежскому лососю пока альтернативы нет, если вы конечно не живёте на Дальнем Востоке)
Килограмм охлажденной семги на Москворецком рынке в столице стоит сейчас 850 рублей. Прошлым летом, до санкций, было 450, вспоминает продавец. На вопрос, откуда рыба, простодушно отвечает – из Чили. И тем самым выдает обман: чилийский лосось поставляется в Россию морем, это занимает несколько недель – рыба, конечно же, едет замороженной. Следовательно, на прилавке – жертва дефрострации, выдаваемая за охлажденную. И по цене вдвое выше прежней.
Как чувствуют себя отечественные рыбаки? Дальневосточный улов чаще, чем раньше, стал доезжать до западной части страны. В столичных супермаркетах появились горбуша, кижуч и кета. Но тут как с Чили есть проблема доставки: за сутки, как признают в РЖД, грузовой вагон проезжает лишь 300 км, а длина Транссиба – 9,3 тысячи км, поэтому путь из Владивостока до Москвы занимает до месяца. Добавим сюда нехватку вагонов-рефрижераторов и рост тарифов на перевозку. Разумеется, ни о какой охлажденной рыбе нет и речи – только мороженая. «Это смерзшиеся брикеты, которые на станции назначения разбивают лопатами», – рассказывает бывший руководитель Росрыболовства Леонид Холодов.

Продукция, которая получается из размороженной рыбы, по вкусовым качествам хуже, нежели из охлажденной, однако нарезка горбуши или кижуча стоит как семга до санкций – 150–250 рублей за упаковку весом 300 грамм.

Svoolg

писатель
А речная? Белорыбица жареная вполне :wink:

Вегетарианство дороже может выйти.

В Москве, кстати, в павильонах Сахалин-рыба, мороженая нерка очень хороша. Мне гораздо больше форели-семги нравится, а стоит в два раза дешевле.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я вообще гольца люблю :grin:
очень похож на форель, только не такой жирный
но чето нет его последнее время на рынках...

речную люблю, но есть боюсь
где-то прочитала, что вся речная на 100 % заражена паразитами*(
а у меня при одном только слове "червяк" предобморочное состояние)))))))))

sharmel

Госпожа модератор
В столичных супермаркетах появились горбуша
Чему я несказанно рада) Горбушу люблю.
Не далее как сегодня Деликатеска доставила, коллегам рассказала, все сидят изучают сайт теперь. Не знали о нем оказывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху