От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Борюсь с Турцией, на работе, по-своему: вчера облаял турецкоподанного инженера, за нарушения.

ALS

колхозник -
Многих выгнали. ФМС приезжали, всех построили, пересчитали. А тут новая партия приезжает.

Сижу сейчас в Саратове. Судя по ценам на такси и бизнес-ланч, дешево тут. Дешевле если только во Владимире (на прошлой неделе была). Даже в ресторане при гостинице вполне приемлемые цены. У меня такое впечатление,что в моей задрипанной Пензе самые дорогие цены.
Да, цены на такси радуют, конкуренция большая у них, еще и скидки по картам для постоянных клиентов есть. Общественный транспорт подорожал в декабре, но как-то странно - маршрутки были 17, стали 18, автобусы 15-17.
Ю.С, радует, что хоть что-то вам с Саратове понравилось, обычно только ругают:wink:

Думаю, зря спорите).
Все всё знают и все в курсе, иначе бы Лахова не отстегнула "брутальным мужикам" 9 лимонов)
Не знаю кто такая Лахова и кем ей приходятся те брутальные, но я думаю, тут политика.
Движение байкеров, которое создавалось не для политических игр, шоу и т.д., до недавних времен, шло параллельно с политикой. Были и общие, если их можно так назвать, интересы, но никто раньше не лез в политику.
Наши политиканы, как бы многие не думали, что они тупые, очень грамотно подмяли под себя это движение. Примером тому служит конфликт между нашими байкерами и, если не изменяет память, с польскими байкерами, который был месяца три назад.
Сейчас такой же фокус могут проиграть и с дальнобоями. Матвиенко уже выступила в роли матери Терезы.

На выборах. Не нравится - не выбирайте.
Так пусть вернут графу "Против", и не будут выбирать.
А как сейчас не выбирать, законно, если нет выбора, который предусмотрен Конституцией и выбор который должен гарантировать наш гарант?
Все так же продолжать рисовать дули, крестики, пнх в бюллетенях или сливать свой голос за какого-то непонятного кандидата?

Смотрела статистику - оборот падает, прибыль растет.
Такое возможно наверно только в нашей стране. Чем туже поясок, тем громче крик урапатриотов. Это не к Вам, если что. В сети полно их очерков.
Только вот ждать, что у кого то появится совесть или кто-то наконец-то возьмет это под контроль, думаю не стоит. Капитализм.
У нас тут несколько лет назад, когда Саратовскую трассу засыпало, сайка хлеба для дальнобоя, стоила тыщу рублей. Кого то наказали? Неа. Погрозили пальчиком и все.

Последнее редактирование:
А как сейчас не выбирать, законно, если нет выбора, который предусмотрен Конституцией и выбор который должен гарантировать наш гарант?
Кстати, сегодня день оной. Забавно было пролистать и сопоставить с реальностью. С таким гарантом неудивительно.

Последнее редактирование:
Посетила наш почтамт. Удалось получить посылку с третьего!!!!! раза (простояв в очереди 1,5 часа сегодня и 1 час вчера). Я конечно написала и в жалобную книгу, и в Москву, но, думаю, ничего не изменится, пока им беднягам будут платить такую мизерную зарплату, что они совершенно не дорожат своим рабочим местом.
А как в стране с услугами почты?
Наши вроде бы модернизировались, терминал талончики выдает. Только выдача талончиков никак не связана ни с нормативами, ни с реальностью.

У нас категорически запрещено выдавать посылки супругам, только если есть доверенность. Сегодня двух человек, отстоявших от 1,5 до 2 часов отправили ни с чем.

sharmel

Госпожа модератор
запугали меня рассказами про почту. Притом все регионы говорят: народы толпы, коробок нет и прочее. Даже из Мск жаловались девочки.
Забежала сегодня на почту, а там никого, вот вообще никого, даже сотрудников нет) еле выловила одну, она сначала согласилась мне две посылки выдать, а потом и мою приняла) талончиков у нас кстати и нет на почте, но это не мудрено- одно окно почти всегда работает, зачем туда талоны)

В Перекрестке стейк кеты по 249 руб. за кг. Решила взять попробовать, рецепты интересные для запекания. Семга целая, но мелкая, по 399 руб. за кг. Мужу не понравилась, что мелкая, не взял.

olga@

корифей
sharmel, везучая! ) Я как ни приду, вечно толпа!
Рассчитывать надо ). Зависит от времени суток, дня недели и числа месяца. Ну т.к, к примеру, когда выдают пенсии, точно лучше на почту не ходить.
У нас тоже нет талончиков.
Очень, кстати, вежливые стали у нас девушки-операторы.

sharmel

Госпожа модератор
Рассчитывать надо ). Зависит от времени суток, дня недели и числа месяца. Ну т.к, к примеру, когда выдают пенсии, точно лучше на почту не ходить.
У нас тоже нет талончиков.
Очень, кстати, вежливые стали у нас девушки-операторы.
В дни сдачи отчётности тоже) а то я прошлой осенью попала на ФСС и пипец, одна очередь и на 40 минут с этим девушка на кассе зависла
а так, да, я в 8 утра забегала примерно)

Ну т.к, к примеру, когда выдают пенсии, точно лучше на почту не ходить.
В центральном отделении 8 окон, 2 из которых работают на прием-выдачу посылок. Пенсионеры в других окнах. Зарплата на центральном почтамте от 15000 руб. в месяц (узнала сегодня у нашего почтальона, обожаемая мной женщина, вот у нее 10400 грязными, у девочек что в отделении сидят - до 15000)

Многих выгнали. ФМС приезжали, всех построили, пересчитали. А тут новая партия приезжает.
С 1-го января вроде полный запрет на турецкую рабсилу.
Про почту. У нас раньше людно было, народ в основном ЖКУ оплачивал, теперь новая УК, 2,5% комиссия - очередь перебралась в сбер. Получал как-то раз заказное письмо, попросили записать в квиток номер паспорта. Нет паспорта, номер не помню. Девушка любезно предложила листочек с парой десятков номеров - выбирайте любой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху