От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
В дни сдачи отчётности тоже) а то я прошлой осенью попала на ФСС и пипец
Да я сама так не раз сдавала )).
В центральном отделении 8 окон, 2 из которых работают на прием-выдачу посылок. Пенсионеры в других окнах. Зарплата на центральном почтамте от 15000 руб. в месяц (узнала сегодня у нашего почтальона, обожаемая мной женщина, вот у нее 10400 грязными, у девочек что в отделении сидят - до 15000)
У нас всего 2 окна ( простое р-нное отделение, хорошо хоть в моем доме, практически соседняя дверь ). Я один раз за таааакими кадрами в очереди стояла... Мать с дочкой, обе неработающие, маргинальные особы. За пенсией прибыли ). Оператор, девушка привычная, а я от них за версту стояла ). У нас вот до недавнего момента у операторов было 19 т.р. грязными. У почтальонов, я думаю, меньше.
Надо маму спросить, она почтальоном подрабатывала.

Про больницы....Лежали с дочкой в Детской городской клинической больнице. Главный врач депутат, известный в городе человек. Отделение пульмонологии - нет горячей питьевой воды, вообще нет...ни чайника, ни кулера, ни-че-го!!!!...В отделении, где лежат детки с диагнозами, при которых положено постоянное теплое питье - его нет...Стоит микроволновка, которая не греет совершенно...Ставишь в нее стакан с водой, греешь, кладешь заварку и получаешь отвратительное пойло, с белой пеной...мне было стыдно перед ребенком...Принести свой чайник или кипятильник - строго запрещено...Кровати ужасные, подушки вонючие...сетка скрипит - не повернуться без ужасного скрежета...Естественно, одна кровать на двоих, подушка маме не положена)...В палате одна розетка под потолком...в окна дует...по 12 человек в палате - вообщем жесть!!!!...еда так себе...все цепляют друг у друга инфекцию - возвращаются в эту больницу по 2-3 раза с перерывом в неделю-две...Меня тоже не обошла стороной - но больница детская, мам лечить не положено, даже таблетку от головы не дали)...Вообщем, не дай бог еще раз....тьфу-тьфу

Наверное и поэтому тоже жена уполномоченного по правам ребенка Астахова рожает в Америке.
Ксеня, сочувствую. Сейчас лучше не болеть или лечиться дома, но, к сожалению, не всегда возможно.
На войну деньги есть, а здесь и так сойдет.

У нас специалисты никакие в городе, хороших можно на пальцах одной руки пересчитать. Но во всех больницах сделан ремонт, окна поменяны на пластиковые, нормальные кровати, удобства общие. В роддоме есть улучшенные платные палаты, плата небольшая.
В областной кардиологии отличные условия и специалисты. В областной многопрофильной тоже нормально. Областная поликлиника - дурдом.

У нас специалисты никакие в городе, хороших можно на пальцах одной руки пересчитать. Но во всех больницах сделан ремонт, окна поменяны на пластиковые, нормальные кровати, удобства общие. В роддоме есть улучшенные платные палаты, плата небольшая.
В областной кардиологии отличные условия и специалисты. В областной многопрофильной тоже нормально. Областная поликлиника - дурдом.
Вот ведь - у вас всегда все хорошо)...рай в отдельно взятом городе...к сожалению, в большинстве городов так, как у нас...
Кстати, вместе с выпиской нам дали что-то типа счета - 28 тысяч - столько стоило бы наше лечение за 8 дней, не будь у нас страхового полюса...И еще меня в принудительном порядке заставили сдать кровь на сифилис и флюорографию, 700 рублей...нет, я конечно, могла бы пойти и сделать это в поликлинике или еще где-то бесплатно, оставив ребенка одного в больнице

Кстати, вместе с выпиской нам дали что-то типа счета - 28 тысяч - столько стоило бы наше лечение за 8 дней, не будь у нас страхового полюса...И еще меня в принудительном порядке заставили сдать кровь на сифилис и флюорографию, 700 рублей...нет, я конечно, могла бы пойти и сделать это в поликлинике или еще где-то бесплатно, оставив ребенка одного в больнице
Знакомой на прошлой неделе сделали операцию. Лимит на бесплатную закончился, очередь до середины следующего года. Тянуть нельзя было, пошли на платную. 250 тр, после операции нога отказала, сейчас надо в реабилитационный центр на пару недель - 10 тр сутки.

на больничном, у хирурга
оказывается, в нашей п-ке и операции делают, мелкие - отрезать там чего, или вырезать
я пока не за этим
доктор мне нравится, прям такой Хирург! седой, сурьёзный, уверенный. люблю таких
перевязочки ежедневные, бесплатные, моя только мазь, медсёстры хорошие
эх, надо хоть шоколадки купить

Ой, не надо про больницы под Новый Год!:grin:
А по делу, во многом зависит от главврача, деньги сейчас выделяют и на ремонт и на питание, а вот куда они идут?.. У нас в поликлинике чуть не каждый год ремонт делают, особенно осенью, когда целевые деньги надо дотратить, окна пластиковые стоят, плитку вот в этом году меняли, но вот мебель...:x сколько работаю, столько одни столы и шкафы стоят разваливающиеся.
А больницы у нас разные, в одних лечат хорошо, условия неплохие, зато кормят плохо, в других наоборот, чтобы все вместе, что-то нет. А в детских специалисты есть разные, а сами больницы переполнены, вот и бегут оттуда мамочки, если уж не совсем плохо ребятенку. И приходится мне на дому и пневмонии и бронхиты и ларингиты лечить...;`-(

Пончик, у нас не все хорошо, т.к. нет хороших специалистов. Причем и 30 лет назад их было не так уж и много. Папу городские хирурги чуть не угробили, хорошо, что поехал в областную больницу. Друга сына уморили, 20 лет парню было. Нам бы к нормальным больницам еще нормальных врачей.

А в детских специалисты есть разные, а сами больницы переполнены, вот и бегут оттуда мамочки, если уж не совсем плохо ребятенку. И приходится мне на дому и пневмонии и бронхиты и ларингиты лечить...;`-(
А особо никто и не держит)...на 8 день повторный рентген - улучшения есть и все - на выход)...и список рекомендаций на несколько тысяч...а помнится раньше двустороннюю пневмонию 21 день лечили...

Врачей нормальных при нынешней системе не будет
Читала недавно, что теперь специализации после вуза сразу не будет, все - на общую практику, а уж потом....

Ну не знаю, пусть врачи скажут, плохо ли это.
У меня опыт из другой области - сын поработал за станком и теперь лучше знает как программы для этих станков писать. Если бы сразу начал программировать, то много косяков бы делал.

sharmel

Госпожа модератор
И уж про зп на почте в городах крупных,то уж извините- кто на что учился. У них что там паспорта отбирают и приковывают, что на месте сидят? Кто заставляет? Призвание "приемщик посылок"??

Врачей нормальных при нынешней системе не будет
Читала недавно, что теперь специализации после вуза сразу не будет, все - на общую практику, а уж потом....
Так это хорошо, что на общую практику, у педиатров всегда так было. Нужно было закончить интернатуру и 3 года отработать, а потом уже специализация. Почти все детские специалисты отработали в свое время просто педиатрами, на шестом курсе только по детской хирургии была субординатура и они могли работать сразу по специальности. У взрослых только гинекологи и стоматологи сразу по специальности учились, у остальных тоже специализация была потом. Редко кто в институте точно знал, кем хочет быть, отдельные особо умные или особо блатные шли в аспирантуру и оставались на кафедрах.
Хорошо бы вернули отработку 3 года, а то в поликлиниках и больницах скоро вообще врачей не останется, ни хороших, ни плохих... у нас почти все специалисты - пенсионеры, одна относительно молодая - нефролог и то боимся, что сбежит в платную клинику, а педиатрам 50-56 лет, хорошо, если лет 10 продержимся...:grin:

Климушка, да при всей очевидной пользы задумок - реальность увеличит отток
а педиатрам 50-56 лет, хорошо, если лет 10 продержимся...
и неприток хотя бы всюда. у нас участкового педиатра сказали - не будет!

sharmel

Госпожа модератор
Так это хорошо, что на общую практику, у педиатров всегда так было. Нужно было закончить интернатуру и 3 года отработать, а потом уже специализация.
Да не так же сейчас будет.
После института сколько там терапевтами надо отработать перед специализацией? Мне страшновато к таким терапевтам/стоматологам/педиатрам идти,которые сразу врачами стали после института
И через 3 года самостоятельной работы могут идти в ординатуру.
Притом откровенно позиционируется как закрывание дырок из-за дефицита врачей.
От Вас первой слышу положительное мнение)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху