Да не так же сейчас будет.
После института сколько там терапевтами надо отработать перед специализацией? Мне страшновато к таким терапевтам/стоматологам/педиатрам идти,которые сразу врачами стали после института
И через 3 года самостоятельной работы могут идти в ординатуру.
Притом откровенно позиционируется как закрывание дырок из-за дефицита врачей.
От Вас первой слышу положительное мнение)
Ну, знаете, опыт приобретается в процессе работы, я тоже сразу после института пошла работать, интернатура - это название, а пришли в поликлинику и вперед, на участок, учились в процессе. Ординатура тоже название, приходишь в больницу, дают тебе палату и вперед, лечи, только зарплата меньше, чем у врачей. Кто действительно хочет быть врачом, тому пофигу, ординатура, интернатура, будет стараться и станет хорошим врачом.
Тут вопрос в качестве сегодняшнего обучения в мединститутах, у меня там много друзей работают, так за голову хватаются, студенты не хотят вообще учиться, не надо им ни-че-го. Зачем идут учится, непонятно.
Всю жизнь интернами дырки закрывали там, где врачей не хватало, на эпидемии гриппа присылали даже из стационаров, когда было по 60-70 адресов на участке.
Отвлеченно рассуждать хорошо, а когда 2 врача на 8 участков и на каждом участке по 20 адресов, то хоть ложись и помирай. Здесь кому угодно обрадуешься, пусть хоть вчерашний студент сходит, а то можно вообще врача не дождаться.
Конечно, Вы рассуждаете со своей позиции и правы, каждой маме хочется, чтобы ее ребенка хорошо лечили и врач был хотя бы адекватный. А я со своей - когда пройдешь ножками 20-25 адресов, так будешь хотеть, чтобы хоть кто-то пришел и половину адресов обслужил.
Хорошо хоть абхазские горы помогают, на пятый этаж взлетаю, как козочка.:grin:
Тема больная, ну ее, давайте лучше про Новый Год и аватарки:grin: