От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Лично я верю, что трудные времена закончатся, Россия и мы, ее народ, будем жить спокойно и в достатке, гордиться своей страной, ее историй, наукой, промышленностьтю, искусством.
:think: Нострадамус сказал, или Ванга? Даже Кашпировский, помнится, что-то такое говорил. :grin:
Цитирую ещё одно высказывание: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" (Н.С. Хрущёв, XXII съезд КПСС)
Коммунизма не увидели, скатились к капитализму. :) Расцвета тоже при своей жизни не увижу, сомневаюсь, что и потомки мои застанут те времена. Много бы отдал, чтобы жить в такой стране, как эти сказочники говорили.
Только работать надо, а не звиздеть о том, как все ужасно, какой тупой народ, тупое правительство, людоедский президент и что мы все умрем.
Или ещё: "Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!" (Н.С. Хрущёв, XXII съезд КПСС)
Вопрос в том, где работать? Я с большой радостью, но работы нет. Если и есть, но с мизерной зарплатой - 10 тыс.руб. Депутатов не рассматриваем, только у них всё индексируется. Всё разрушили, распродали в 90-е годы. Райский Азов, где кисельные реки с молочными берегами, не в счёт.
А почему не "звиздеть", если такое есть. Цены на продукты, товары, услуги растут. Зарплата - нет. Работы - нет. Да и боятся властьдержащие народного "звиздежа", т.е. недовольствия. Никто из них не хочет уходить с сытого, тёплого местечка. Нынешний президент к чему страну привёл? Как была при Боре-алкаше "банановой республикой", живём распродажей собственных природных ресурсов, так и остались. При первом же конфликте, уделали нас. Сколько нам ещё осталось...?

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Конечно неприятно быть разложенным на лопатки женщиной, но поражение в споре налицо! Сдавайтесь Альбатрос, крыть нечем - все тузы на кону :
Не увидел женской сокрушительной победы, поражения Альбатроса.
Обыкновенная бабская демагогия. Набор штампов, стереотипов.

Это я еще свои мысли о работе правительства не написала))))

Размышляла как-то на досуге, посмотрев сальдо внешнеторгового баланса. Правильно они сделали, что рубль отпустили. Правильно для государства, но тяжело для людей. Может нужно было чуть раньше это сделать. Смотрели цены сегодня, интелловский процессор 100 т.р., вот сейчас бы наш Эльбрус и начать продавать.

Теперь про доступность кредитов. Смотрела передачу, там рассказывали о теплицах (по-моему в Тюмени). При строительстве государство им компенсировало 2/3 ставки по кредиту и 20% расходов. Как я понимаю, те, кто занимается реальным производством, имеют какие-то преференции от государства. Тяжелее приходится тем, кто занимается торговлей. Но, конечно же, хотелось бы всего и побольше, и побыстрее.

Для тех, кто верит в лучшее будущее своей страны http://sdelanounas.ru/

Обыкновенная бабская демагогия. Набор штампов, стереотипов.
Думаю, что демагогией можно назвать любой спор, т.к. люди высказывают сложившиеся у них мысли и чувства, хотя никакой корысти я в своих высказываниях не вижу. А что касается стереотипов, так я на оригинальность не претендую, думаю, что как раз вхожу в 85% обычных россиян.

чё попусту то споры разводить?
у нас есть Серов! и Кадыров!
#хэштеги на грудь - и вперёд!
в наступившем году страна показала, в чём её реальная сила
ген.репетиции маёвок проведены

ALS

колхозник -
Думаю, что демагогией можно назвать любой спор, т.к. люди высказывают сложившиеся у них мысли и чувства, хотя никакой корысти я в своих высказываниях не вижу. А что касается стереотипов, так я на оригинальность не претендую, думаю, что как раз вхожу в 85% обычных россиян.
Демагогия не просто спор. Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Смотрели цены сегодня, интелловский процессор 100 т.р., вот сейчас бы наш Эльбрус и начать продавать.
Тоня, а ты б купила?
я - точно нет, впрочем как и отечественную машину :)
единственное, что предпочла б россйское - это танк! тут наши впереди планеты всей))))))))))

А почему не "звиздеть", если такое есть. Цены на продукты, товары, услуги растут. Зарплата - нет. Работы - нет. Да и боятся властьдержащие народного "звиздежа", т.е. недовольствия. Никто из них не хочет уходить с сытого, тёплого местечка.
Жаль только, что оппозиции все эти проблемы по-барабану. Для них лучше на Кадырове попиариться, чем на власть "звиздеть" (

ALS, я никого в заблуждение не ввожу, т.к. всегда высказываю свои мысли, основывающиеся на искренних убеждениях. Конечно, они изменились, я не осталась, как папа, верным ленинцем. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, почему менялось мое мироощущение, под влиянием каких процессов.

Тоня, а ты б купила?
я - точно нет, впрочем как и отечественную машину
Катя, первый шаг я уже сделала, купила отечественную машину)))
И процессор скорее всего купила бы, их же, насколько знаю, для нашего ВПК делают (может ошибаюсь), значит надежные и работоспособные. Мы же покупаем почти все, сделанное в Китае.
Думаю, мы пошли неправильным путем, когда решили закупать товары на западе, вместо того, что бы сказать - хотите продавать у нас -стройте заводы у нас (как сделали китайцы), рынок-то наш огромный, думаю, капиталисты никуда бы не делись. Потом опомнились, но поздно и мало. Вот теперь и расхлебываем.

Жаль только, что оппозиции все эти проблемы по-барабану.
Это я имела в виду, когда говорила, что нет конструктивной оппозиции, одни поппулисты, искренне ненавидящие спасаемый ими народ.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
мы пошли неправильным путем, когда решили закупать товары на западе, вместо того, что бы сказать - хотите продавать у нас -стройте заводы у нас (как сделали китайцы), рынок-то наш огромный, думаю, капиталисты никуда бы не делись.
вот с этим соглашусь полностью! :)

ALS

колхозник -
ALS, я никого в заблуждение не ввожу, т.к. всегда высказываю свои мысли, основывающиеся на искренних убеждениях. Конечно, они изменились, я не осталась, как папа, верным ленинцем. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, почему менялось мое мироощущение, под влиянием каких процессов.
Во всем этом и есть демагогия. Ложные утверждения.

...первый шаг я уже сделала, купила отечественную машину)))
И процессор скорее всего купила бы, их же, насколько знаю, для нашего ВПК делают (может ошибаюсь), значит надежные и работоспособные. Мы же покупаем почти все, сделанное в Китае.
А ещё: отдых только в России; покупать только отечественные продукты питания; соответственно - одежда, электроника, и прочее... Псевдопатриотизм?
А я так, как дешевле, качественнее, безопаснее. Будут лучше отечественные товары, возьму их. Нет, буду брать зарубежные. А как отличить отечественное от Китайского? Неоднократно видел товары с российским штрих-кодом, а мелким шрифтом, на грани видимости - "Made in China".

Думаю, мы пошли неправильным путем, когда решили закупать товары на западе, вместо того, что бы сказать - хотите продавать у нас -стройте заводы у нас (как сделали китайцы), рынок-то наш огромный, думаю, капиталисты никуда бы не делись. Потом опомнились, но поздно и мало. Вот теперь и расхлебываем.
)))))
Построили они свои заводы, дальше что? Мы от этого лучше жить стали?
Наши заводы, фабрики, сельское хозяйство где?

А ещё: отдых только в России
я очень даже согласна отдыхать в России
но с ценами перевозчиков, и с разницей в уровнях зп между центральной и восточной Россиями - Камчатку и Дальний Восток я смогу посетить, если только буду лет 20 откладывать на отпуск. И то это будет эконом вариант

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
и я б на Камчатку съездила...*) мечтательный колобок

а обувь отечественную даже под угрозой расстрела не надену!
даже тапочки не могу
либо у меня ноги корявые, либо наши шьют как-то не так :)

з.ы. но хочется все ж иметь свободу выбора, и в одежде-обуви, и в поездках, и в поесть-попить, почитать, посмотреть...))))

Наши заводы, фабрики, сельское хозяйство где?
Везде, где стоят. В Липецке бытовую технику выпускают, не знаю, какой там % локализации - работают россияне, зарплату получают, налоги платят.
Сельское хозяйство развивается. Наши вот в ростовской области обещают всю страну индюшатиной завалить. Теплицы много где строить начали.
Дети мои работают на росийских заводах.

Будут лучше отечественные товары, возьму их. Нет, буду брать зарубежные.
Дело в том, что отечественное должно быть, когда его нет в принципе - берем зарубежное, кормим и содержим забугорье, ну еще наших продавцов.
Я помню как в начале 90-х мы бросились покупать заграничные продукты, но быстренько это все закруглили, т.к. то, что было нам доступно, по качеству намого уступало отечественному. Миксер 90-го года выпуска (Мечта, по моему) проработал у меня 20 лет, заменила на импортный, т.к. надоел. Импортный проработал 4 года и усе... Но выглядел, конечно, покрасивше.
Я не призываю к квасному патриотизму. Только говорю о том, что в стране должна быть промышленность, а она будет, если мы будем покупать свое, российское.

и я б на Камчатку съездила...*)
Ну судя по ценам отдыха в Абхазии скоро и на Камчатку съездить по цене сравниться. Билет на самолет от Москвы до Сахалина 11000 руб.

В Липецке бытовую технику выпускают, не знаю, какой там % локализации - работают россияне, зарплату получают, налоги платят.
чёт я не вижу эту бытовушку в доступности, как раньше "Стинол" ещё встречался. Опять же она - НЕ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!
Работают - рабы на галерах, раньше "Стинол" - было престижно, сейчас "Индезит" - не звучит
это же ОЭЗ, там ещё стекло, шины и прочая хрень
за 15 тыр на конвейерах в химии - рай, а не работа, ага

polik, ну что тут скажешь, печально. Вот где и профсоюзы настоящие, не опереточные, пригодились бы, за права рабочих бороться. И в принципе за конвейером уже роботы должны работать, думаю, а не люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху