От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svoolg

писатель
Елена Евгеньевна, картоха ;)

Знаю одного фотохудожника - плесень на помидоре высокохудожественно фотал)

Ну ладно я не могу пару слов связать, но блин журналисты то...
Какие комплектующие в вине?
Может что-то поменялось в этом мире, и в ДВС теперь будут устанавливать ингредиенты?:grin:

Посетила вчера рынок. Филе судака - маленького - 500 руб. кг., большого - 600 руб. кг. - дороже вырезки говядины. Рыбец вяленый - 40 руб. шт., лещ вяленый, средний - 100 руб. шт.
Помидоры на ветке - 250 руб. кг., огурцы гладкие (вкусные) - 110 руб. кг., пучок зеленого лука - 20 руб., микс из петрушки и укропа - 20 руб.

Поехала печеньки в офис покупать, а в конторке яйца С0 по 53 руб. десяток, взяла лоток.

Про незаконные постройки, как минимум смешно. Попробуй где-нибудь на Кропоткинской незаконный павильон поставить или кафе. Просто власти так решили. А то получается, что эти годы все проверяющие органы, префектуры и прочие бездействовали? И денег за аренду никто не платил?) Даже уверен, что у большинства владельцев есть необходимые бумажки. Следим за развитием событий) Удивительно, как еще кто-то пытается здесь заниматься малым бизнесом при таких правилах игры. Да и большим тоже.

Мало того, что есть. Даже в судах отстояли, что постройки законные. Но кого это волнует..
Я согласен, что навтыкали много лишнего и некрасивого. Так убирать надо цивилизованно. А то сейчас каких только обьяснений нет. Что и пирожками с шаурмой травят, и что в павильонах могут скрываться террористы, и нагрузка на своды метрополитена. А уже предложения появились занять место ларьков храмами. Ну правильно, Ресин сначала давал разрешения на ларьки, а теперь программой строительства церквей в Москве занимается.

sharmel

Госпожа модератор
Так убирать надо цивилизованно.
так про что и разговор. По суду законно, по мнению Собянина не законно. Получается, что в стране нет верховенства закона. Притом подчеркнуто это много раз.
Кто захочет вкладываться в постройки того, что завтра окажется самостроем? Как малый бизнес выживает вообще понятно- уход от налогов в тень один из первых шагов.

Обсуждал сейчас с ребятами) А чё? там же одни чурки в этих павильонах работают, правильно Собянин делает. ну-ну.

Как малый бизнес выживает вообще понятно- уход от налогов в тень один из первых шагов.
Может смотря чем заниматься.
Наши ребята сейчас занимаются ЕГАИС для магазинов, судя по поведению владельцев, легального алкоголя там не очень много.
Наша фирма работает по белому, специально перешли на 6% упращенку. Налогов, конечно, жалко, но шеф решил, что лучше спать спокойно. И то с налоговиками судились почти 3 года, нашли они, как им показалось, за что ухватить можно.
Вообще вся система не располагает к развитию малого и среднего бизнеса.
Все эти толпы проверяющих. Конечно, пожарники нужны, но он должен посмотреть есть ли сигнализация, план эвакуации и огнетушитель, все. У нас же толстенные папки с приказами, росписями и прочей туфтой.
Санэпидстанция должна приходить только к тем, кто работает с продуктами и то, я думаю, по жалобе клиента.
Ну а инспекция по труду - это вообще монстр. Я понимаю проверять условия труда у литейщиков и деревообрабатыльщиков. Но вот пришли в компьютерную фирму из 11 человек, 3 из которых должны быть в комиссии по охране труда, пройти обучение и обучить остальные 8. Инструкции, инструктажи и пр.пр. В прошлую проверку придрались, что на медобследование был общий список, а не направление для каждого сотрудника.
Все это совершенно никому не нужно, абсолютно избыточно. Государству вообще должно быть все равно, как мы работаем, до того момента, как кто-то пожалуется. Тогда можно пойти и проверить обоснованна ли жалоба.

olga@

корифей
Как представитель малого и среднего. Выбирай, не выбирай, теперь никто не хочет работать без ндс-ки. Я сама то с ними работать не хочу ).
К вопросу об алкоголе. Все паленое. У меня такое впечатление, что даже воду надо добывать самим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху