От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neperech

единомышленник
а что за работа такая по дому, которой много?..

есть же службы специальные, рекомендации знакомых.. 2 тыщи в неделю и квартира блестит чистотой.. с готовкой тоже сейчас всё решаемо..
200 тысяч зп минус 2000 на уборку и минус тыщ несколько на готовку = всё равно в плюсе останетесь)

olga@

корифей
Я правильно понимаю, что хочется ничего не делать, потому что и работы по дому до фига, но получать от 200 тыс ох как хочется?)
Не-а ). Не правильно. Хочется, чтобы работа приносила удовольствие. Ань, тебе не понять. Я поэтому и хочу поменять сферу деятельности. Хочу попробовать себя в музыкальной аранжировке. Но я пока даже не знаю, на какой инструмент и стиль.

olga@

корифей
а что за работа такая по дому, которой много?..

есть же службы специальные, рекомендации знакомых.. 2 тыщи в неделю и квартира блестит чистотой.. с готовкой тоже сейчас всё решаемо..
200 тысяч зп минус 2000 на уборку и минус тыщ несколько на готовку = всё равно в плюсе останетесь)
Пыталась найти кого-нибудь. Кстати, прям недавно обсуждала этот вопрос, потому, что у меня уже сил ни на что не хватает. А мне и на себя их хочется тратить, как это ни странно может показаться. Но, во-первых, мне жалко 2 т.р., а во-вторых, я пока 200 т.р. не зарабатываю. А к готовке я никогда никого не допущу.
Про вопрос про домашнюю работу, которой много ). У меня супруг оченно любит поесть. При чем, и ест то не много, но, скажем так, с претензиями. Если коротко и без описаний : у нас с ним же и и меню разное, и действует меню сутки ( в смысле, потом никто есть вчерашний суп не будет ) Обязательно все должно быть жареное ( т.е. у меня 3 сковородки в день в мытье ( помимо кастрюль )) ). Пол надо мыть раз в день ( у нас пыльно очень ). Сантехнику так же ( муж работает на стройке - и одежда и все грязное ). А еще летом закатки-закрутки. А. еще )). Надо мыть машину, потому, что на ней возят инструменты и материалы ). Еще периодически мне приходится готовить на всю бригаду монтажников. Список бесконечен ))).Да, еще у меня кот не всегда на улицу гулять ходит и мне за ним надо ухаживать.

Вы не обращайте внимание на меня сегодня. У нас сегодня были похороны соседки ( довольно близкий человек ). Мы с пятницы в расстройстве.

olga@

корифей
Я так за сегодня издергалась. Полдня носилась по участкам. Как назло, у нас сейчас и цветов то нет ( именно у меня ). Одна роза Сантана ( все остальные в бутонах ). А у нас на участках просто коммуналка - все друг друга знают и бегают друг за другом. Отправила мужа за цветами.

Сюзи

любитель моря и сосен
Для кого полезно? :)))
Я вот последнее время пытаюсь жизнь упростить - не делаю лишних телодвижений, только основное и всё.
А муж мне хороший попался, сам всё сделает. И мы с ним пришли к выводу, что не успеть за день сделать всего, что считается в обществе "обязательным". По фиг обязанности, главное-есть главное, остальное-потОм как нибудь, если будет время. :)

olga@

корифей
Для кого полезно? :)))
Я вот последнее время пытаюсь жизнь упростить - не делаю лишних телодвижений, только основное и всё.
А муж мне хороший попался, сам всё сделает. И мы с ним пришли к выводу, что не успеть за день сделать всего, что считается в обществе "обязательным". По фиг обязанности, главное-есть главное, остальное-потОм как нибудь, если будет время. :)
Для меня, естественно ). Меня надо держать в тонусе:wink:.Мне нужно, что бы все было в порядке.
Мне тоже попался хороший муж, но я его беречь стараюсь, потому, что у него работы много ( у меня ее меньше:wink: ).

neperech

единомышленник
хорошо вам, вы столько времени дома проводите. мне бы хоть один вечерок полноценный побывать дома.. и это я еще до скаладрома никак не дойду) хочется! для тонуса -)

По фиг обязанности, главное-есть главное
Сюзи, очень! очень правильно) поддерживаю..

olga@

корифей
хорошо вам, вы столько времени дома проводите. мне бы хоть один вечерок полноценный побывать дома.. и это я еще до скаладрома никак не дойду) хочется! для тонуса -).
Ой, да ничего хорошего.Вот именно в этом контексте, не советую. Я работаю дома ( в смысле, все компьютеры у меня стоят дома ). И рабочий день ненормированный ). Меня могут дергать с 7-ми утра и до ночи ). Поэтому полноценный вечерок я выкраиваю редко.

neperech

единомышленник
ой, нет, меня дёргать бесполезно) - где сядешь, там вокзал!)) на телефон в нерабочее время не отвечаю) и вообще не отвечаю, если не хочу)).. да и домашние похоже уже привыкли, давно не слышала фразы : "на кой черт тебе телефон, если ты его не слышишь?!" ))

Мне врач запретила выполнять всю домашнюю работу. Скажу, что это тяжело. Срываюсь. Но т.к. после пылесосения и мытья полов опять начались мучения, приходится сдерживаться.
Приеду из отпуска, найму уборщиков для генеральной уборки, по текущей муж справляется.

У нас в пгт открыли Пятерочку ) Теперь местные спекулянты - владельцы небольших магазинчиков с ядерными ценами - разорятся.

Заасфальтировали грунтовку, которая была грунтовкой сколько себя помню, т. е. с советских веремен еще )

В школе вставили стеклопакеты.

Прогресс, однако )

lordaeron1

Сибиряк:)
У меня в округе лента, несколько семейных и обычных магнитов, а маленькие магазинчики с продуктами чуть ли не в каждом доме и цены у них в 1,5 раза выше, ощущение что покупают в магните и ленте и перепродают тут же, но они как работали так и работают, не видел что бы хоть один закрылся и всегда народ у них толпится...

Хотели на днях с ребятами в пятерке взять закуску, но там похоже мясной прилавок с мыльным перепутан) Абхазские вина в районе 400 р видел.
Какой то сегмент этот магазин перекрывает, но далеко не все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху