Про врачей может и правда, в Москве немного другая система, не как у нас. Я получаю в среднем 25-26т , причем это совершенно не зависит от объема работы. В понедельник было 20 адресов и человек сорок на приеме с двух участков, сегодня 5 адресов и вполне терпимые 22 на приеме, даже очереди особо не было, потому что все шли по записи, ну почти все. Я привычная, видела и не такое, а вот молодые на нашу работу не идут, самой молодой из нас недавно исполнилось 50. У нас поликлиника в центре, более-менее укомплектована кадрами и начальство нормальное. А на окраинах по 2-3-4 врача на 8 участках. Это наша главная проблема, даже если мне будут платить в два раза больше я за 3-4 врачей работать не буду, просто физически не смогу.
В Подмосковье платят в два раза больше, чем у нас, платят за все переработки, лишь бы люди работали, но и объем работы больше, я уже такого не хочу.
Про бумажную работу молчу, теперь еще компъютер прибавился. Медсестры все свободное время за ним проводят.
Мне с моим стажем все-таки полегче, благодарных пациентов много, а вот молодым, кто все же пришел в государственную медицину трудненько - и зарплаты меньше и авторитета еще нет, вот и не идут к нам совсем. Это притом, что наш Медунивер каждый год выпускает 150 педиатров и где они???
Что-то я разговорилась... А в Абхазию в конце августа все равно поеду, в горы хочу... :grin: