От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а я где-то читала, что самогон невозможно очистить от тяжелых сивушных масел
и этим он вреднее
но я не специалист))

з.ы. и запах....

Снус Мумрик, возможно)
ALS, спиртное для себя лучше делать самому)
и процесс и результат.
сейчас за самогоноварение не гоняют, тема расцвела-полно различных предложений оборудования на любой вкус и кошелек.
по своему опыту могу советовать производителя-изобретателя.
на форуме самогонщиков есть игорь223 
вот его творения )
http://samogon-i-vodka.ru/

Узнала у родителей:по ЖКХ у них льгота, как у пенсионеров. У мамы 800 руб., у папы - 1200. Эта сумма полностью покрывает кварплату до отопительного сезона, зимой, когда увеличивается плата за газ - приходится немного доплачивать.

глупая

писатель
у пенсионеров то хоть в дополнение к пенсии практически у всех есть жилье, полученное еще при советской власти, и прочее, нажитое непосильным трудом. А у молодежи? У нас на работе специалист после института получает 8000 на руки. Вот уж где крутись как хочешь. И еще нужно учесть, что у нас моногород, зарплата 15000-20000 считается неплохой. А у многих же малолетние дети, пособие на которых двести с небольшим рублей платят, и ни в чем себе не отказывайте

У нас в среднем у молодых специалистов зарплата 25000 руб. Сотрудники нашей фирмы купили жилье по ипотеке. Кто-то 2-х комнатные квартиры, кто-то 1-комнатные, еще один малосемейку. Кто-то оформил индивидуальный договор с банком для строительства частного дома, кто-то взял стандартный кредит и построился. Конечно, нельзя сказать, что им легко живется, но все, кто хотел, жильем обзавелись.
В городе действовала программа для бюджетников. Так моя сестра обзавелась двухкомнатной квартиролй: она тогда стоила в стройварианте 1500 т.р., 500 т.р. давали безвозвратную ссуду и 3 года погашали 2/3 процентов по ипотеке. Сестра, конечно, поездила в областной город, проявила настойчивость, а вот те, кто подал заявление и забыл об этом и пропускали свою очередь.
Сейчас эта программа тоже действует, но теперь срок ожидания в очереди зависит от того, чем хочешь воспользоваться:ссудой, компенсацией процентов или обоими сразу.
Так же действует программа Жилье для молодой семьи, там тоже масса ньюансов, но знаю тех, кто приобрел жилье по этой программе.

Svoolg

писатель
Ага, только хотела спросить Тушку-кутушку, в России ли это вообще.
Для сравнения, в Воронеже молодой врач получает 7 000.

Svoolg, у нас частная фирма, занимаемся созданием программного обеспечения, его сопровождением, а так же ремонтом компьютеров и созданием сетей.
Сын работает на частном машиностроительном предприятии - зарплата от 20 т.р., невестка на другом, тоже что-то станкостроительное, ее взяли в сентябре на работу инженером-технологом с зарплатой 20 т.р., в декабре обещали поднять до 25 т.р.
У сотрудника жена детский доктор, на той неделе разговаривала с ней, она сказала, что получает в месяц от 20 до 30 т.р. (обсуждали накопительную пенсию).

Я уже давно говорю, что пора переезжать в Азов! ) И цены низкие ) И фрукты-овощи и тепло )

На самом деле сестренка вот задумалась о переезде на ПМЖ в Краснодар.

Елена Евгеньевна, можно и в Азов, но у нас бывает днями дует жуткий ветер (зимой жгуче-холодный, летом - знойный). Лично меня это просто бесит. Так что те, кто привык к умеренному климату, бывают недовольны.
Ну и еще приехавшие на ПМЖ жаловались, что сильна клановая система, на работу, хорошую, без знакомств устроиться практически невозможно. Азов город маленький, 90 тыс. населения, многие знакомы если не лично, то через друзей, одноклассников, родителей, сослуживцев. Но так, наверное, во многих местах.

Тушка-кутушка, на действительно хорошую работу без знакомств, по-моему, и в Питере фиг устроишься.

А сестренке просто климат осточертел. Работа у нее хорошая. Но вот с жильем никаких перспектив, а ипотеку брать - цены аховые, до старости расплачиваться.

Цены Лен. обл., "пятерочка":

хурма 140 р/кг (не знаю откуда, очень вкусная!)

мандарины Марокко 100 р/кг, очень вкусные!

Интересно, какие цены на сей деликатес в Апсны сейчас?

сильна клановая система, на работу, хорошую, без знакомств устроиться практически невозможно.
Ну вот, наконец-то разрешили сомнения - Азов всё же в России! ))
а то "тут все от 20 до 30 получают"... Даже народ взбаламутился, начали страну искать с таким городом, о переезде на ПМЖ туда задумываться, вместо Абхазии):grin:

Конечно, в России)))
Когда сын служил в армии, их отряд располагался при санатории минобороны в Красной Поляне. Созванивались с ним каждый день, рассказывал меню. Как-то раз сказал, что на завтрак был салат из мидий. На работе был фуршет, и я рассказала, что в армии на завтрак салат из мидий. Шеф тогда произнес: Это в вашей армии, в нашей армии так не кормят. С тех пор у нас была Наша армия и Ваша армия.

Так вроде бы муниципалитеты дружно бросились снимать расходы на самопиар... Компания у них такая пошла, но пока, видно, не массовая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху