От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чёт я в непонятках
что происходит с ажиотажем вокруг Кадырова?
процесс преемника запущен?

polik, человек сказал, что оппозиция - шакалы, которых нужно уничтожить. Оппозиция выпрыгивает из штанов. Насчет преемника - сомневаюсь.

Тушка-кутушка, как Вы относитесь к тому, что переписывают историю?
Я не о конкретных людях и каких либо государств. В целом.
И как Вы относитесь к людям, которые переписывают?

История такая вещь, которую всегда и везде будут переписывать. Мы все субъективны, меняется отношение к разным событиям, людям. Меня до сих пор выворачивает от вакханалии очернения 90-х. Матросов не бросался на амбразуру, а споткнулся, Космодемьянскую сдали фашистами крестьяне. за то, что она сжигали их избы и прочее. До сих пор спорят о Катыни, количестве репрессированных, миллионах изнасилованных немок. Документы фальсифицируются, горят в библиотеках и хранилищах.
История - не математика, формул нет, а есть просто люди, со своими тараканами в головах. У меня есть свое мнение о событиях, в чем-то оно меняется с годами, в чем-то нет. Так наверное у большинства. Дети в школе должны учиться по единому, утвержденному государством учебнику. А для альтернативных версий истории есть факультативы, кружки.

К сожалению, не увидел прямого ответа. Но смысл понял.
Что-то вроде "сейчас удобно, а завтра как получится".
Как вот этот http://www.interfax.ru/russia/490856
Когда нужно было, было вроде как и не измазался.

А что для Вас значит "человек" и "оппозиция"?
Только немного наперед. Оппозиции, политической, как таковой у нас нет. Есть кучка приспособленцев, которые только перед выборами могут кричать "ворьё". Это не оппозиция, это политическая проституция. Как собственно и их оппоненты. За незаслуженное "ворьё" у нас есть ответственность. Ну на крайний случай, по соплям. Ни первого, ни второго, не было.

Альбатрос, вы работы Ленина читали хотябы в институте? Не было тогда белых и пушистых, все в крови по шею, все. Меня и на истории КПСС смущало желание поражения своему народу А уж в национальной политике до сих пор расхлебываем. Может на тот момент все что делалось было или казалось правильным. Но мы судим о событиях сегодня, в сегодняшних условиях формируется наше отношение к прошлому.
По оппозиции я уже не раз высказывалась - ее нет. То, что называет себя оппозицией никогда не сможет повести за собой людей,т.к . не видит в нас человеков, а видит тупую биомассу. Лично мне жалко, что отсутствует конструктивная оппозиция, власть не должна самоуспокаиваться.

Альбатрос, вы работы Ленина читали хотябы в институте? Не было тогда белых и пушистых, все в крови по шею, все. Меня и на истории КПСС смущало желание поражения своему народу А уж в национальной политике до сих пор расхлебываем. Может на тот момент все что делалось было или казалось правильным.
Подождите.
Я не веду речи о том, что тогда все было хорошо и красиво.
Я ж Вам специально дал ссылку и напомнил о том, что не так давно (в мерках истории), ВВП был членом КПСС.
Если действительно Ленин подложил бяку нашей стране, почему он (ВВП) не поднимал этот вопрос раньше? Будучи членом КПСС. Да и вообще, если такое мнение, зачем было вступать в такую организацию?
А все очень просто. Без КПСС не было бы и будущей карьеры. Трамплин. Вспоминается Макаревич с изменчивостью...
И способность наших руководителей обвинить в их же неудачах уже даже и Ленина.
Скоро до динозавров дойдут, но признать свои ошибки, ни за что.

То, что называет себя оппозицией никогда не сможет повести за собой людей,т.к . не видит в нас человеков, а видит тупую биомассу.
Да ладно.
Ну вот к примеру.
Выше речь зашла о прыгающей из штанов оппозиции, когда "человек" фигню сморозил.
Вот человек http://philologist.livejournal.com/8132669.html. Адекватный, образованный, неглупый. Это она в окружающих ее, видит тупую биомассу?
А может она просто говорит так, как есть?
Кто такой Кадыров и почему он человек, а те, кто критикуют его высер (пардон за такой французский), прыгающая из штанов оппозиция?

Имхо, историю переписывают все. И наши враги (в плане геополитики), и наши руководители, и увы, мы сами с помощью все тех же наших рукамиводителей...

Альбатрос, мы все дети своей эпохи, воспитанные в определенных условиях. Кто-то бунтарь по жизни, кто-то не признает никаких авторитетов, а кто-то переосмысливает историю в течение всей жизни. Нет ничего неизменяемого. ВВП так переосмыслил исторические события, мой папа остался убежденным коммунистом, сохранил свой партбилет.
И честно говоря мне совершенно не интересно, как эволюционировали взгляды ВВП, мне больше интересно куда вообще двигаться человечеству. Потребительская модель общества практически исчерпала себя, а что дальше?
Считать Улицкую моральным авторитетом ваше право. Но знаете я убеждена, что если эти люди придут к власти, то любое инокомыслие будет подавлено жесточайшим образом. Это чувствуется в их непоколебимой уверенности в своей абсолютной правоте.

Но знаете я убеждена, что если эти люди придут к власти, то любое инокомыслие будет подавлено жесточайшим образом. Это чувствуется в их непоколебимой уверенности в своей абсолютной правоте.
Все возможно. Но тут есть небольшая деталь. Вернее две.
Первая, это с чего собственно я и начал с Вами. Подмена понятий. Чудак (первую букву поменяйте, цензура все таки), ну никак не может быть человеком, как Вы его окрестили. А человек, который высказал открыто свое мнение, без визга, соплей и т.д., ну никак не прыгающая из штанов оппозиция.
А второе. А Вы уверены, что сейчас Вы можете свободно и главное безпроблемно для себя и своей семьи высказать свое "инокомыслие"?

Пыс. И я не считаю Улицкую моральным авторитетом. Это просто был пример того, есть люди, которые высказывают свое мнение не как быдло и не как о быдле.

Альбатрос, ну по Улицкой я бы так уверенно не заявляла.
Известная писательница Людмила Улицкая сравнила российский народ с «грязными больными дикарями». Такое мнение она высказала во время презентации книги «Словарь перемен», которая прошла 18 января в Сахаровском центре.

«Нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, просить Баха и ехать лечить грязных, диких и больных дикарей. Нам же никуда ехать не надо. Достаточно выйти из подъезда и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии», — заявила писательница.

Ранее она сравнивала разрушенные украинской армией Донецк и Луганск с древними Содомом и Гоморрой. Улицкая полагает, что города юго-востока Украины горят из-за того, что «в них нет ни одного праведника».

Украина взбунтовалась против поганой власти. Российских правителей это пугает. Они боятся развития «оранжевой» революции в России. Напрасно, как мне кажется, боятся: народ воспитан в страхе и подчинении. Украинцы свободнее, и более ожесточены, и, в сущности, не знали векового рабства, как россияне.

А я не только говорю свободно и но и пишу. Как так же свободно говорят Улицкая, Быков, Венедиктов и прочая интеллигенция, про которую не любимый теперь Ленин сказал так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».

Вот честно говоря надоели мне эти стенания о неправильном русском народе, который не понимает и не принимает светлых устремленний высокодуховных эльфов.
Надоели вечные призывы к покаянию за взятие Царьграда, разгром орды, Наполеона и Гитлера, сталинские репрессии, застой и прочее.
Это наша история, да она такая, было много всего, но так же в любой стране. Что-то я не слышала призывов покаяться американцв за то, что там творилось в 30-х годах прошлого века. А творилось ой-ой-ой: и трудовые лагеря, и смерти от голода, и расстрелы демонстраций.
Давайте жить, работать, желать своей стране процветания, делать для этого то, что в наших силах.

А по поводу Рамзана думаю, что он хотел сказать - то, что делает наша оппозиция сейчас, это то же самое, что делали большевики в Первую мировую, желая поражения своей стране. Нас давят со всех сторон прикрываясь лозунгами демократии, которой, на мой взгляд, нет нигде, это миф, выдуманный правящим классом для того, чтобы держать народ в узде. Еще до Крыма был Магнитский, санкции и прочая лабуда. Сейчас добавятся санкции за Литвиненко, потом за тяжелое положение мартышек в зоопарках - эта музыка будет вечной.
Лично я верю, что трудные времена закончатся, Россия и мы, ее народ, будем жить спокойно и в достатке, гордиться своей страной, ее историй, наукой, промышленностьтю, искусством. Только работать надо, а не звиздеть о том, как все ужасно, какой тупой народ, тупое правительство, людоедский президент и что мы все умрем.

А по поводу Рамзана думаю, что он хотел сказать - то, что делает наша оппозиция сейчас...
Ну вот. Мы наконец то и дошли до того, что в принципе, ничем они друг от друга не отличаются.

Это я собственно от Вас и хотел услышать.
А то один чудак человек, а другие вокруг быдло.

Что касается Улицкой, я ж Вам сказал, это просто пример как можно выразить свое мнение. Это не эталон, которому поклоняются, это просто пример. Сравните просто на досуге с тем, как выразил свое мнение Кадыров по поводу оппозиции (не путать с политической проституцией).

Про Украину и РФ не буду. Вас вон как задело)))

olga@

корифей
А я хочу поставить Антонине плюсик. Пусть будет ).
Но стенания были, есть и будут ). Национальная традиция:wink:

Про Украину и РФ не буду. Вас вон как задело)))
Конечно задело. Мы с мужем посылаем помощь семье в Донецк, где ребенок инвалид. Мне высылают фото, что все получено. Глядя на это фото,слезы на глаза наворачиваются. Но мы на форуме договорились, что эту тему поднимать не будем.

выразил свое мнение Кадыров по поводу оппозиции
Выразил как смог, вот такой он у нас. Кому надо - понял правильно, остальные, кому нечего делать, как истерить, изошли на понос.

Конечно неприятно быть разложенным на лопатки женщиной, но поражение в споре налицо! Сдавайтесь Альбатрос, крыть нечем - все тузы на кону :grin:
...подвела Вас эта Улицкая :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху