От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я все эти шоу не смотрю. Думаю, что большинство работающих людей поступает так же. Наверное, те, кому не хватает эмоций в окружающей жизни и являются зрителями. Повторюсь, данное кошмарное преступление не нужно показывать по всем каналам с интервалом в час. Это повод родителям задуматься о том, кто рядом с их ребенком.

во всей стране, окромя Азова, конечно ()))), большинство людей - неработающие. И у многих - телевизор и радива - смысл существования (именно - существования)
...не, я не буду ничего доказывать...
ханжество противно

OBRA

Зачарованная сова
поясни мне, дремучей - а чего ненормального в хиджабе?
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии"

вот этим то умолчанием ещё больше будет деления
у меня коллега сегодня точь-в-точь как Маша сказала
"Какая нормальная? в Москве?! наймёт узбечку?! няней!"

мне плакать хочется

http://varlamov.ru/1604119.html

я вот чего подумала - а почему на коллектора суд Линча не обрушился, а на среднеазиатов - должен?

это общество слишком больно....

добавила
https://meduza.io/feature/2016/03/0...-syuzhet-ob-ubiystve-rebenka-na-pervom-kanale

вот, в принципе, то, что я хотела сказать

История получила широкую огласку, ее непопадание в новости выглядит как замалчивание. Сюжет об убитой девочке не показали по центральному телевидению, но россияне, интересующиеся новостями, слышали об этой истории. Ее обсуждали в интернете, на радио, в общественном транспорте — она тронула всех, кто о ней знал. К вечеру это было абсолютно очевидно; так что сотрудникам федеральных каналов следовало сообразить, что «бытовое преступление» превратилось в одну из главных тем дня — не рассказать о нем в эфире нельзя.
Плохие новости надо обсуждать. Качественные СМИ рассказывают о терактах, убийствах и войнах не ради рейтингов, а потому что их обязанность — распространять информацию. Однако не менее важно, что обсуждение, проговаривание по-настоящему плохих новостей помогает снизить общественный стресс, преодолеть психологическую травму. Найти правильные слова в таком случае — очень важная задача для журналиста, потому что зрители и читатели будут обсуждать ситуацию, пользуясь именно их формулировками. Журналисты отмахнулись от этой задачи и просто проигнорировали ее.

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
polik, тут опять двояко..
раньше (давным давно) встретишь женщину в хиджабе и думаешь о ней с восхищением - "жена шаха наверное")..
сейчас муссируется-муссируется во всех сми-интернетах тема "женщин в чёрном" и появляются такие мысли, что Маша озвучила.. и в один вагон метро с ними опасаешься заходить.. с чего бы это?

Я все эти шоу не смотрю. Думаю, что большинство работающих людей поступает так же.
И это правильно!

Во время недавних исследований было выдвинуто предположение, что урон, который многозадачность наносит нашему мозгу, практически невосполним.

Учёные из Университета Сассекса (Брайтон, Англия) изучали снимки МРТ людей, которые имеют привычку заниматься несколькими делами сразу. Например, переписываться с друзьями во время просмотра фильма или проверять почту, разговаривая по телефону.

У тех, кто является фанатом многозадачности, плотность мозга в передней части черепной коробки значительно меньше. А ведь это именно та область, которая отвечает за сочувствие и контроль над эмоциями.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
"Какая нормальная? в Москве?! наймёт узбечку?! няней!"
а что удивляет в такой реакции?
и только не надо говорить о том, что это появилось недавно! всегда было

с пионерского детства отношение к "нерусским" помню))

olga@

корифей
а что удивляет в такой реакции?
и только не надо говорить о том, что это появилось недавно! всегда было
В последнее время обострилось. Новости что ли никто не смотрит ?
С ними стоять рядом страшно, а не то что ребенка доверить.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Rambler, нормальное, как у всех :)
исключения бывали, но крайне редко
а разговоры "о дружбе народов" - чистое лицемерие))
к тому же исторически подтвержденное
как можно стало "не дружить", так все с радостью ухватились за эту возможность

с пионерского детства отношение к "нерусским" помню))
Серьезно? А вот в моем пионерском детстве вообще такого понятия, как "нерусский" не было. Тут как-то на досуге посчитала-повспоминала с высоты, так-скать, возраста и теперешнего бытия, сколько ж национальностей в классе было. Девять получилось. Никто никогда не выяснял и не зацикливался. Дружили, в гости друг к другу ходили. Меня одноклассница-татарочка на их гуляния в Измайловском парке с собой возила.
Видать мы с тобой в разных странах жили.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Анира, возможно :)
я говорю, что помню
нерусских в классе не было ни одного, в городе встречались редко, и в основном - на рынке
девочек ими пугали))
но мы не столица, в нашу провинцию со всей страны не ехали :)

з.ы. я не даю оценку "хорошо" или "плохо" было и стало
да, ситуация обострилась, но проблема не новая, имхо

olga@

корифей
как можно стало "не дружить", так все с радостью ухватились за эту возможность
Но это же все "подогревается". И подогревалось все эти 20 с лишним лет. Если бы их не послали в свое время, дружили бы и сейчас.
Опять мы про политику:wink:.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Но это же все "подогревается". И подогревалось все эти 20 с лишним лет. Если бы их не послали в свое время, дружили бы и сейчас.
Опять мы про политику:wink:.
если следовать логике, то подогрев начался с начала 70-х))
эффект - в 90-х
осталось как всегда ответить "кто виноват?" и "что делать?" :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху