От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OBRA, допинг применяют все, можно называть его по разному, например, восстановительной терапией.
Нас проверяют очень много, в десятки раз больше, чем остальных. Поэтому и выявляют. С другой стороны, где-то на глаза попадалось, что из 3000 допингпроб за полгода положительными оказалось 4.
Главная ошибка, я считаю, что не было предпринято судебных разбирательств с первых шагов, того же фильма немца. Мы опять пропустили удар, понадеявшись на авось. А они вцепились как бульдоги.

Альбатрос, а я не считаю это хорошей новостью. Абсолютная, полная дискрииинация по национальному признаку. Попрана олимпийская хартия. Ехать, конечно, надо, выступить со всей спортивной злостью. Но всем, кого не пустили - судиться. Не только легкоатлетам, но и той же Ефимовой, ведь есть решение CAS о неправомерности недопуска на соревнования спортсменов, дисквалификация которых закончилась, принятое еще в 2011 году по иску американского спортсмена. Это решение в отношении россиян проигнорировано.
Никто ни кого не заставлял есть химию насильно. Спорт должен быть чистым и честным. Все рассказы про "восстановительную таблетку", это в первую очередь самообман.

то надо либо быть безукоризненными во всем( потому как живем теперь "за стеклом", любой промах и ошибка- губительны для имиджа страны)
Поддерживаю.
И тут мы посмотрим, кто у нас действительно достоин.
А все ситуации "а вон Джордж наелся", доказывать и принуждать, чтобы принимали решения.

olga@

корифей
Да никто об этом не спрашивает. Можно подумать, что это индивидуальное решение . Не хочешь, брысь из сборной .
Еще раз. Допинг принимают все. Но у нас он, как всегда, дешевый и прицепиться есть к чему.

Чего-то я не понимаю. Последние полгода на допинг наших проверяли британцы, какие к спортсменам могут быть претензии. В общем сплошная политика, не убедите меня, что это борьба за чистый спорт. Кто жрет допинг - должен быть наказан, вместе с тем, кто дает, остальные - не виновны. Почему-то только к россиянам применили принцип коллективной ответственности. А вот в ВАДА уборщица клиринговой компании уронила стеллажи с допингпробами американцев, которые туда поместили временно, буквально на денек, перед приездом независимых экспертов. Случай, бывает.

olga@

корифей
Была тут передача ( я, как всегда, смотрела через не хочу )) ), про то, что не надо покупать рыбу без упаковки. Если рыбка упакована и на ней написано, что это треска, а не путассу ), можно брать.

sharmel

Госпожа модератор
Была тут передача ( я, как всегда, смотрела через не хочу )) ), про то, что не надо покупать рыбу без упаковки. Если рыбка упакована и на ней написано, что это треска, а не путассу ), можно брать.
вот в статье как раз про упакованную и написано, которая в итоге оказывается минтаем..
Не, мне хорошо, я больше минтай нежели треску люблю. Поэтому из белой рыбы если хочется беру именно минтай.

lordaeron1

Сибиряк:)
Не, мне хорошо, я больше минтай нежели треску люблю. Поэтому из белой рыбы если хочется беру именно минтай.
Тоже минтай очень люблю, но не покупаю филе. А на вид вроде всегда как минтай :grin: Наверно его не выгодно чем то подменять, чуть больше 100 рублей в ленте под их маркой "365 дней" продают.
Можно его и сухой, просто обжаренный, а больше конечно люблю тушеный с сметной, луком и морковкой :coffe:
И главный плюс минтая, его одного из немногих других рыб пока не выращивают на фермах, как большинство других рыб (лосось, форель, сибас, осетр и т.д.) которые стоят дороже, но их советуют есть не больше чем один раз в месяц, т.к. при выращивании очень много кормят не хорошим, а регламента по кормлению рыб при выращивании нет.

Окуня, папой пойманного, запекли в духовке и красота ) Рыбу, кроме красной к Н. Г., вообще никогда не покупаю.

Кстати, под ашановской маркой "каждый день" и сметана - не сметана, а жировой продукт с добавлением растительного масла, как выяснила проверка, хоть и пишут в составе: "сливки, закваска". Фальсификат, блин.

Есть еще пиво жигулевское "каждый день", 34 рубля цена, пока хорошее, не испортили еще ;-)

lordaeron1

А я речную не ем рыбу, не какую, не нравится мне. Только морскую, но самую обычную. Минтай, селедка, скумбрия, сайра, ставрида и т.д.
Ашан мне не попути, а лента возле дома. Там обычно в составе молочных продуктов указано содержание молочных заменителей и по цене сразу понятно что это с заменителями. Сметана 50 рублей за килограммовую банку или масло 200гр по 20 рублей и т.д. Их берешь там в составе указано заменители, а от 45 рублей в составе масла уже пишут пастеризованные сливки и т.п. И называют их сметанный, сырный или творожный "продукт", ну это касается честных производителей.

olga@

корифей
У меня такое впечатление, что, например, в Москве продают все очень невкусное. Мне скоро, вообще, есть перехочется. Яйца я привожу из области, овощи оттуда же, сметану, творог. Вот в одной точке нашла вкусный творог около дома. Мясо приемлемое только в Билле. Ну и ладно, буду сидеть на хлебе и воде :) ( вода тоже, кстати, не очень стала ) ).

У меня такое впечатление, что, например, в Москве продают все очень невкусное. Мне скоро, вообще, есть перехочется. Яйца я привожу из области, овощи оттуда же, сметану, творог. Вот в одной точке нашла вкусный творог около дома. Мясо приемлемое только в Билле. Ну и ладно, буду сидеть на хлебе и воде :) ( вода тоже, кстати, не очень стала ) ).
:grin: и соль совсем невкусная!!!

sharmel

Госпожа модератор
Яйца, овощи со своей усадьбы и всё очень вкусно.
Мясо в Мяснов или Метро.
Вода да и не очень и цены поднялись (тоже видимо от валюты зависит вода-то)
Соль уже лет 15 только морская, с ней всё гуд)

Рыба красная с/с мало того что не очень, так и задрав до беспредела ценник, стали тупо опускать её вес)

lordaeron1

Явно пришло из Москвы, у нас в соседнем доме на углу дома стоит автомат продажи воды и видно труба из подвала, в нем как написано фильтры якобы, не знаю как по правде. В свою тару 3 рубля литр и часто вижу покупают.:rispect:
А овощи и фрукты на каждом шагу продают, все вкусное, ароматное и не дорогое. Из последнего что покупал, персики от 60р, сливы и яблоки по 25-35 руб, виноград около 100 руб., арбузы - 9,90р, помидоры 30-40, огурцы 15-20 руб, зелень 10-15р за пучок, в одном месте мне скидку делают за 40 три очень больших пучка петрушки, кинзы, укропа. Мясо свинина либо лентовское(209р), либо мираторг покупаем обычно по акции(250р), мираторг получше и мясо и фарш, обычно в упаковках по 0,4кг говяжий -119 руб и свиной 0,5кг - точно не помню, в районе 120-130 рублей и куринный премиум за 220 рублей за 1кг, все это смешиваем, туда же лук, специи, батон и котлетки очень вкусные получаются:) Молочку майкопскую и других местных производителей(бывают продают под маркой Лента), есть вкусное и недорогое, не помню точно по ценам, молоко от 35 рублей литр в тетрапаке или бутылке, масло растительное тоже Лента, сделано в Краснодаре в районе 60-80р бутылка. Специи на рынке ароматные и вкусные, соль адыгейская и абхазская есть в ленте.
Ну а Квас в не конкуренции Динской, Таманский, Староминской, почти каждый день стаканчик на розлив покупаю 20 рублей за 0,3л.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
С такими ценами можно и не выращивать) У нас от 140 хорошие помидоры

фарш, обычно в упаковках по 0,4кг говяжий -119 руб
Фарш телячий 468 р/кг

Молоко 50
Масло только оливковое, оно всё в виде сувениров поступает

sharmel, а, мне соль всякая невкусная
И адыгейская тоже?)

OBRA

Зачарованная сова
а, мне соль всякая невкусная, кроме артемовской, украинской..( та, которая, серенькая, страшненькая ))))
и я ее люблю!
она даже и "умная" солит правильно, у меня с ней ни пересолов, ни недосолов не бывает))

рыба
речную не покупаю, то ли у нас сейчас так, то ли везде, но вся паразитами заражена
минтай не очень люблю из-за постороннего запаха
из постных - горбуша, кета, треска
из жирных- семга, форель
из иногда хочется)- камбала, скумбрия, селедочка соленая под молодую картошечку с укропом и даже килька пряно-соленая)

но с рыбой беда...невкусная и шанс нарваться на гадость велик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху