От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горздрав Екатеринбурга опроверг объявление эпидемии ВИЧ http://www.vz.ru/news/2016/11/2/841498.html

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге: не объявлена, но уже давно есть http://www.vz.ru/society/2016/11/2/841488.html

...в администрации Екатеринбурга сообщил о том, что эпидемиологический порог ВИЧ в городе был преодолен еще пять лет назад.

«По нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уместнее говорить о переходе в так называемую генерализированную стадию эпидемиологического заражения, когда болезнь выявлена у более 1% населения и выше.

Такую картину, когда показатель приближается к 1,5%, мы наблюдаем в Екатеринбурге и ряде городов Свердловской области. В чем, кстати, мы не одиноки, показатель в 1,5% имеют Иркутская, Кемеровская, Самарская области, выше одного процента наблюдается в Оренбургской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Челябинске»

«Можно до бесконечности заниматься морализаторством, но нам сейчас в сложившейся ситуации очень важно выявлять заболевание, желательно на ранней стадии. Сегодня основная группа риска – это люди среднего возраста, имеющие за спиной определенный опыт отношений. Вот они и должны провериться, ради как самих себя, так и своих детей.

Могу сказать, что имеющиеся сейчас в нашем арсенале препараты для борьбы с инфекцией не только не вредны для здоровья в целом, но и позволяют иметь здоровое потомство. Если, конечно, повторюсь, выявить заболевание удастся своевременно».

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Про нашу бесплатную медицину..
У подруги выписали папу в тяжелом состоянии, надо вызывать участкового врача..
Позвонила участковому: по факту сегодня врач не придет, потому что выписали, работает два через два и на весь район, запись только на понедельник ..
И еще меня спрашивают почему я не хочу платить за ОМС?

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
в смысле как? состояние средней тяжести, полежал недели три вроде в больнице и хватит. Сам не ходит. Хотели выписать в понедельник, после разговора с главврачом начали какое-то лечение и выписали вчера. По факту будут пробовать в госпиталь отправить на след неделе после осмотра врача.

Вопрос даже не в этом, а в том как может быть один врач на весь район, да еще с таким графиком? Район-то притом не маленький естественно.

OBRA

Зачарованная сова
как может быть один врач на весь район, да еще с таким графиком?
никто не хочет работать за такие зарплаты..вот "старая гвардия" тянет на участках, а молодежь, поработают немного и или в платную медицину устраивается или около......

OBRA

Зачарованная сова
Да и в столице зарплаты маленькие опять?
все относительно видимо..
для нас- нормальные зарплаты, в столице есть возможность заработать больше с меньшей степенью ответственности и загруженности

A

andrey1958

Guest
Есчо за ОМС не платить, в пенсионный, сказать - я никому ничего не должен, а потом удивляться.

sharmel

Госпожа модератор
никто не хочет работать за такие зарплаты
Думается это вопрос не зарплат, а реформы. Врачей-то много сокращали.

Есчо за ОМС не платить, в пенсионный, сказать - я никому ничего не должен, а потом удивляться
Ну кто сказал, что не платим-то? ) Или что отец подруги не платил? Всю жизнь служил на благо страны

OBRA

Зачарованная сова
Думается это вопрос не зарплат, а реформы. Врачей-то много сокращали.
не знаю..реформы только Москвы коснулись? вот только недавно и муж и дочка(уже по другому адресу) вызывали участкового и потом в поликлинику ходили, все нормально..прием по талонам, не более получаса занял, да и по специалистам/анализы/ЭКГ все нормально.

но у нас в поликлиниках тоже много"старичков" дорабатывает, в том числе уже и глубокие пенсионеры

olga@

корифей
Тут как-то писали, что во всех больницах кавказцы работают, устроиться невозможно. Да и в столице зарплаты маленькие опять?
Они у нас всегда маленькие )
Именно так и есть, что работают ( я вроде не расистка ) не очень русские. Юра сказал, что больше не пойдет лечиться.
Я их вообще боюсь )
Мне кажется, что им лишь бы не работать.
Уже писала неоднократно, что мама моя вызывала брату скорую 8 !!! раз. Когда они приехали , было уже поздно. Деверя тоже упустили. До сих пор переживаю, что не приехала и не разогнала всех.

A

andrey1958

Guest
olga@, дык может точно переезжать пора?

Ну кто сказал, что не платим-то? ) Или что отец подруги не платил? Всю жизнь служил на благо страны
Кто-то платит, кто-то нет. Вот и я всё время платил. А сейчас с этим проблемы.

sharmel

Госпожа модератор
Кто-то платит, кто-то нет. Вот и я всё время платил. А сейчас с этим проблемы.
Да не спрашивают нас про омс же)) Работодатель в фонды отправляет..
Сейчас конечно веселей будет, с января это будут уже не взносы в фонд, а в налоговую, следовательно будет расцениваться как поступления в бюджет)

вызывали участкового и потом в поликлинику ходили, все нормально..прием по талонам, не более получаса занял
У нас в очередь можно и по интернету записаться, и по телефону (но потом надо подойти в удобное время и забрать талон). Хотя в очереди все равно приходится посидеть (родители говорят). Папа всем бесплатным врачам деньги сует (уже ругала, что хотя бы это делал после лечения, а не до).
Вообще с диагностикой плохо. Сама год промучилась, пока хороший доктор не определила диагноз и не отправила к нужному специалисту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху