От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
На фоне скандалов, наши фармацевтические компании только выигрывают. И если раньше мы не знали, что такое мельдоний, то теперь даже не надо объяснять публике.
[ytb]20rxh9LFSng[/ytb]

A

andrey1958

Guest
Родительский дом был признан аварийным и включен в программу по переселению из ветхого жилья. Вот посмотрел квартиру, вместо трёх комнат 52 кв. м. в деревянном 12 квартирном доме, три комнаты раздельные, кухня 12 кв.м, на 7 этаже 70 кв. м. Правда на окраине, но микрорайон с нуля с автостоянками и детскими площадками. Достроят ещё очевидно садик и магазины.

andrey1958, у нас друга из аварийной квартиры, однушка была в центре Питера и стоит дорого, переселили тоже на окраину, да еще и в комнату в двушке (вторая комната чужая), теперь он судится.

А еще очень много людей знаю, кто ждет своей очереди на переселение уже очень долго и остается жить в своих старых аварийных домах. Печалька какая-то. Жилья нового понастроено море, особенно на окраинах. Почему город не торопится с расселением, денег жалко видимо.

Мониторинг средней заработной платы по моей специальности в СПб, проведенный мною, нарисовал сумму в 35000 рублей. Для такого крупного города это очень мало. Столько я получала 8 лет назад!!! Как жить, если зарплаты остались на уровне 2008 года, а цены и ЖКХ с тех пор поднялись до заоблачных высот?

olga@

корифей
Мониторинг средней заработной платы по моей специальности в СПб, проведенный мною, нарисовал сумму в 35000 рублей. Для такого крупного города это очень мало. Столько я получала 8 лет назад!!! Как жить, если зарплаты остались на уровне 2008 года, а цены и ЖКХ с тех пор поднялись до заоблачных высот?
У нас зарплаты стали расти в низ. А вот кварплата, как всегда, поднимается. Так плохо, как сейчас, у нас не топили никогда. Чтобы я спала в куртке!!! За то деньги драть это наше все.

OBRA

Зачарованная сова
У нас зарплаты стали расти в низ.
куда?)) хотя можно и так сказать)))))

средней заработной платы по моей специальности в СПб, проведенный мною, нарисовал сумму в 35000 рублей.
твоя специальность низкооплачиваемая, да
у нас в районе 10 специалисты такого профиля получают..
а нет желания сменить не только место работы, но и род деятельности??

sharmel

Госпожа модератор
Для такого крупного города это очень мало. Столько я получала 8 лет назад!!! Как жить, если зарплаты остались на уровне 2008 года,
Лен, не применительно именно к тебе, но по теме:
Действительно, после кризиса 2008 года были снижены ставки заработных плат. Повышают их тяжело теперь и не охотно, и именно в том секторе где это востребовано.
Сейчас не платят больших денег за красивые глазки, не повышают просто из-за инфляции зп, а каждый рубль теперь приходится отрабатывать. Легких денег больше нет. И для того чтобы зарабатывать надо вкалывать. Кофе гоняют в офисах за один ценник, работают за другой.

Боян, но всё же..
Почему поколение тридцатилетних обречено на провал

OBRA, у нас в области 20-25, и то я считаю мало. Но 10! Это вообще... Уборщицы больше получают ;-)

Да, я задумываясь уже и о смене рода занятий. Но в таком случае я теряю своё преимущество в наличии немалого опыта работы.

Последнее редактирование:
Ань, отчасти так, но вот применительно к моему нынешнему месту работы, зп помощника руководителя наравне с инженерами-конструкторами, что я считаю крайне не справедливо.

A

andrey1958

Guest
Этаж тянули. Лифт большой, лоджия с высоким парапетом, ну не страшно вроде, а если что, альпинистов попросим.

PS На батареях датчики учёта, регуляторы, пож, сигнализация, и под окнами устройство для проветривания.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest

sharmel

Госпожа модератор
andrey1958, лифты в новых домах не сразу пускают, у нас по крайней мере. Да и свет бывает отключают. Но раз выбора не было, то никуда не денешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху