От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, если ты не боишься переездов, работу ты найдешь.
Хотя, мне кажется, что и в Питере работа должна быть.
Целиком и полностью с тобой согласна, что инженер должен получать больше, чем секретарь. Но сейчас и секретарей берут с высшим образованием. Видимо, чтобы в кнопки грамотно попадала.

Вы не представляете какие кадры приходят на собеседование, без слёз не взглянешь.
И чем всем так секретарь/помощник не угодил? Если контора нормальная, то и к такому специалисту требования высокие, например знание иностранных языков, высшее образование.

A

andrey1958

Guest
в Ноябрьске видела вакансию в Газпромнефти, зп 40-50.
О чём это говорит? Газпром это как выигрышный билет! Кстати Газпромовских контор и в Питере навалом. И если Вы получали 35 восемь лет назад, вакансия в Ноябрьске нынче в Газпроме на 40-50 подтверждает перебор запросов. Какая вакансия интересно.

olga@

корифей
Южный Приют, в нормальную контору может и я бы пошла секретарём ))) Дело за малым - найти нормальную контору ) А с этим туго.
Ни в коем случае. Это билет в никуда. Я свою трудовую деятельность в 16 лет как раз начинала секретарем. И не где-нибудь, а в Советском фонде культуры.
Лена, секретарь это совершенно точно ниже инженера. Ленусь, подавай свое резюме на большие заводы.

olga@, Оленька, беда-то в чем, все большие заводы на грани банкротства. Остались на плаву единицы. Это как раз в тему о реальной жизни в стране.

Но я не отчаиваюсь, найду, надеюсь, со временем. Меня, в конце концов, никто не выгоняет ) Другое дело, что не известно, как долго еще будет длиться предсмертная агония действующего работодателя.

Анира, если шутки в сторону, я бы поехала в Москву, но загвоздка в жилье.

olga@

корифей
olga@, Оленька, беда-то в чем, все большие заводы на грани банкротства. Остались на плаву единицы. Это как раз в тему о реальной жизни в стране.
У нас, кстати, та же тенденция. Вот, к примеру, закрывают МТЗ "Филит". Я надеюсь, что они все-таки будут работать ( поговаривают, что их за МКАД переселят ). Мы у них комплектующие берем.

А вот Мишель наш работал на Первоуральском новотрубном, сейчас на Концерне Калашникова. У них все работает.

sharmel

Госпожа модератор
Если контора нормальная, то и к такому специалисту требования высокие, например знание иностранных языков,
То есть требования выше чем к инженерам? Или такие же? Это как? Знания, требующиеся для работы совершенно разные. Образование техническое и секретаря и близко сравнивать нельзя.
Про языки: в огромном своём большинстве, у всех этих секретарей с языками это не знания языка, а знания нескольких фраз, максимум знание разговорника. В тех компаниях куда ищут с реальным знанием языка руководство иностранное, и подобные же требования применительны ко всем сотрудникам компаний.

То есть довольно-таки тяжелая работа, 210 часов в месяц сравнительна ли с работой секретаря с большей зп, которая работая 176 часов?

я бы поехала в Москву, но загвоздка в жилье.
Жилье-то это не трудно, главное желание. Только ты же на одна. семью всю везти?
А ты вот мониторила зп в своей области в Мск? Разница-то не большая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху