От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Да я вообще уже ни о чём. В Пензе 15 получают потому что так работают, а в Питере 35 потому, что город больше и работают, наверное, лучше. А в столице ещё лучше или она ещё больше .... Короче я буду "курить" в сторонке.
Вот про курить мне и хочется сказать. Вот мой. Врожденный порок сердца, гипертензия. Скачет, как миленький с перфоратором со стремянки на стремянку. Это вместо того, что бы сигаретку с кофейком. Москва же не работает, а только курит. Я даже просто за наших ребят не говорю. Прыгают, только так. Носятся из Курска до Иваново.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, сам же написал)) давно пора прекратить))
и вот ведь..дело же тут не в Москве-Питере-переферии
есть такое понятие- личная значимость))
просто есть категория, у которых класс- самый-самый в школе, дальше группа в институте, дальше социальный статус или должность и обязательно- работа!! работа значимая и сами значимые))ну нравится людям думать, что мир от них зависит и крутиться шарик вокруг них))..я даже завидую такому позитиву в мыслях)) никаких метаний, сомнений, все правильно и очень, очень круто!)))

A

andrey1958

Guest
OBRA, ладно, ладно. "курю"

PS Вдруг ещё сюда рванут, всю работу уработают.

A

andrey1958

Guest
Вот про личную значимость. Паскудно читать в Пензе про то, что 35 это мало.

Ю.С.

корифей
Паскудно читать в Пензе про то, что 35 это мало.
А разве это много? Я когда летом в командировке в Москве в общей сложности месяц жила, походила по магазинам. На рынок, правда, только один попала, на Домодедовской, и была там шокирована - цены на порядок ниже, чем в той же Пензе. В магазинах на той же Домодедовской тоже ниже. А вот в "Магнолии" на Бауманской стояла молочка пензенская, дешевле, чем дома.
Одна очень умная москвичка (коренная) мне на это сказала замечательную фразу: "Это не у нас тут дешево, цены у нас недешевые. Это просто у вас дорого".
Вот была во Владимире и была удивлена низкими ценами в кафе. А девочки из Иваново и Ярославля сказали, что у них такие же цены в кафе, и это дорого. А вот в Самаре неадекватно высокие цены на все. Почему так, не знаю.
Я считаю, что 35тыс это для любого города мало, что Пенза, что Кострома.

A

andrey1958

Guest
Не все в Газпроме, но нишу свою находят. А Омск не север. Он же рядом с южной границей России. Почитаю про снегурочек. )))

OBRA

Зачарованная сова
придется тогда объяснить))
в моем случае, слово Север( специально выделенное большой буквой))-Сибирь-Омск носит значение, как Север( не путать с севером России))

или вот так :

Слово "Север" имеет древнерусские корни. Раньше встречалось в форме сЪвер (через "ять") и "сивер". Означает "холод", "холодный ветер". Лингвисты усматривают, что в основе слова "север" лежит индоевропейская основа "keuero". Современные лингвисты быстро образуют цепочку: "север" - "сивер" - "сибер" - "Сибирь".

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958,

Анира,

ну не только лингвисты, часто Сибирь и Север звучали тождественно..
я даже удивлена такой реакции)

Ломоносов о Сибире:
Хотя всегдашними снегами
Покрыта северна страна…

ну и в географическом понятии
Сибирь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии

ну юг, так юг)))

OBRA

Зачарованная сова
достаточно ликбеза))
производила закупким"продовольственной корзины"
о ценах
на ярмарке с/х, еженедельно

капуста, картошка 11-12 руб за кг
грибы шапмирньоны/вешенки - 200
морковь, свекла- 15-20
фасоль 100 за кг
яблоки семеринко 30-50
шпинат, укроп, кинза - 20

мясо в маркете от 159 до 230
селедочка! 160, иваси( если это иваси??!) 230

и еще, в Магнитах появились отличные ягодки авокадо! спелые как надо! по 39 р за штуку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху