От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Девочки и мальчики, Москвичи, ко всем огромная просьба, давайте сделаем подборку из фотографий про битву под Москвой. Про памятники. Все остальное я сама напишу. Я уже собралась в Волоколамский рн,чтобы просто постоять там. Зоя у меня и так рядом.
Что ж наш город то так никто не любит ? Он же первым всегда напрягается. Мне очень нравится слоган " Быть столицей - это не право, а обязанность".

Это к 75-летию битвы по Москвой ).

:)))

Не город не любят, а его жителей, будь то коренные или приезжие.
У многих Россия отдельно, Москва отдельно.
Эх, ну чем же мы так всем не угодили то????:))). Москвичи , как и все остальные наши любимые россияне, тоже разные:)), все зависит от воспитания и личностного эго!!!!!:))))).. Тем более , что и коренных то там почти и не осталось.., вс мы или наши родственники когда то приехали в нашу столицу из разных областей-волосатей:)))!!!:boat::grin:.... , т. ч люди они везде одинаковые: и плохи, и хорошие, и сочувствующие , и равнодушные...москвич- не показатель "гнилости" человека..москвич- это просто тот человек, который проживает в Москве:)))))!!! И поверьте, мы любим всех наших гостей!!!!!:grin:

olga@

корифей
Я уже, наверно, перестану удивляться чему бы то ни было. Услышав от человека, который больше 30 лет прожил в Москве, что первая битва, выигранная в результате ВОВ 1914-1945, это битва под Сталинградом, я поняла, что жизнь прожита зря. И этот человек живет на улице Народного Ополчения. Сказать, что я была возмущена, это не сказать ничего).

olga@, ну ты как маленькая. Человеку сколько лет? Может он жертва перестроечного образования. Я перестала удивляться знанию истории соотечественников после того, как несколько лет назад в передаче Кто хочет стать миллионером, девушка чуть за 20, не смогла ответить на вопрос кто первым запустил спутник .

olga@

корифей
olga@, ну ты как маленькая. Человеку сколько лет? Может он жертва перестроечного образования. Я перестала удивляться знанию истории соотечественников после того, как несколько лет назад в передаче Кто хочет стать миллионером, девушка чуть за 20, не смогла ответить на вопрос кто первым запустил спутник .
55 и это, к моему величайшему сожалению мой супруг. Мне, если честно, уже просто стыдно, что я за 20 лет совместной жизни, со своим МГИАИ не смогла объяснить ему, где делали танки и Катюши. Какое было окружение, не только у Ленинграда, но и у Москвы, как все это преодолели. Вот почему-то я знаю чуть ли не по сантиметрам про Сталинградскую битву. А он ничего не хочет слушать. Я так понимаю, что пока он не посмотрит на памятник 28 панфиломцам, ничего не поймет ))

Оль, извиняюсь за вопрос, а все обязаны знать историю?
Я вот много чего не знаю и жить мне это не мешает, более того, мне даже не интересно.
Нельзя всех под одну гребенку.:

neperech

единомышленник
а, к примеру, многие ли знают, чем отличился Билимбай во время войны?.. вообще, многие ли знают, что это за зверь?)
и это наша страна, наша история. и Билимбай заслуживает не меньшего уважения.

A

andrey1958

Guest
Оль, извиняюсь за вопрос, а все обязаны знать историю?
Вы среднюю школу заканчивали? Если да, то там должны были необходимое преподать и объяснить почему. "Гребёнка" среднего образования.

neperech, спасибо, теперь знаю. Но тут речь немного о другом, а Вы о подвигах в тылу.

55 и это, к моему величайшему сожалению мой супруг.
Оля, как же он в школе учился! Уж нам-то преподавали историю ВОВ нормально. У нас и подшефный ветеран был, ни один классный час без него не обходился, и соратники его к нам приходили.
Может выбросил все из головы, как не нужное?

sharmel

Госпожа модератор
Вы среднюю школу заканчивали?
У Марии даже диплом красный, Вы что?)

Я вот много чего не знаю и жить мне это не мешает, более того, мне даже не интересно.
Не совсем поняла, это хвастание незнанием? Вообще не знаю, как история может быть не интересна?

давайте сделаем подборку из фотографий про битву под Москвой. Про памятники
В смысле сделаем? Ты хочешь съездить сфотографировать или просто в интернете поискать?

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
очень своевременный вопрос)продолжу ряд...
вообще, многие ли знают, что знают другие?))
и надо ли всем знать то, что знают, в силу ряда обстоятельств, другие?))
про битву...сейчас интернет пестрит статьями, сообщениями, информацией на эту тему
видимо,"некоторые" мало "сидят" в интернетах и не готовы к импровизированным дискуссиям )

про нелюбовь к москвичам( хотя почему то это назвали нелюбовью к Москве?!)
скорей всего, раздражает пафос новомосквичей)потому как коренные жители Москвы гордятся своим городом намного тише)

OBRA

Зачарованная сова
Вообще не знаю, как история может быть не интересна?
и не говори..
или география или физика..или вот музыка, живопись и такдалее..как?? как люди могут не интересоваться тем, что интересно нам?)) вот прямо раздражают такие, ага!))

sharmel

Госпожа модератор
я не про предмет в школе, но мы же смотрим фильмы, читаем книги, это такая же история ведь?)
Даже новости слушаем- та же современная история..
А вот интересно в школе уже проходят правление царя ВВП?)
А география на винского хорошо учится)

это которые из Новомосковска:grin:?

коренные жители Москвы гордятся своим городом намного тише
громко гордится, тихо гордится, интересные определения

либо уж гордишься, либо нет имхо

OBRA

Зачарованная сова
А география на винского хорошо учится)
на таку географию денег надо....

и как раньше жили без Винского , да и без образовательного интернета))
либо уж гордишься, либо нет имхо
есть гордость внутри, а есть "наружу"..я об этом

Zveta

корифей
Так, для сведения...
когда я в своё педучилище поступала,
было это много-много лет назад,
можно не буду говорить сколько? )
Интернета тогда точно не было)))
И учились вроде все более-менее...

На вступительном экзамене по истории все присутствующие подивились...
девочка по билету вообще ничего не могла сказать,
но, видимо, своя была, начали вопросы задавать ей, простые, для двоечников,
пытаясь вытянуть хоть на троечку...
так она ни на один ответить не могла,
в том числе на такой -
Когда началась Великая Отечественная Война?
Педагоги были в шоке. Абитуриенты тоже.
В те далёкие-далёкие годы это знали все.

А вы говорите оборона Сталинграда...Панфиловцы...

А передачи какие! Все смотрели, наверное,
Клуб кинопутешествий, В мире животных...

И сейчас что-то подобное пытаются показать, но тут два варианта - или мы зажратые, или показывают не так).

OBRA

Зачарованная сова
но тут два варианта - или мы зажратые, или показывают не так).
или не или, а оба варианта))

не..есть и передачи и интернет, был бы интерес
образование даже тут вторично
знаю людей, для кого история или география или еще что - увлечение жизни

а про девочку, которая не смогла ответить- тут самый жирный минусяка все-таки педагогу
семья может быть всякая, девочка может быть всякая, но задача учителя- таки образовать...если девочка не из школы коррекции- эта задача вполне под силу профессионалу-учителю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху