От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.С.

корифей
и гуляние(зимой - коньки до упада,
Свет, прочитала "коньЯки до упада"))) потом чую, что-то не то... Видать, нехватка коньяка в организме.

Это, она про Куликовскую битву. наверно
Кстати, возвращаясь к обучению. Сегодня в программе "Утро" сюжет - 10-классников корреспондент опрашивает на предмет знания того, что в школе преподают. Вызвался самый продвинутый гуманитарий. Вопрос: "Когда была Куликовская битва?". Ответ: "одна тысяча....", уточняющий вопрос: "А что это вообще за битва?". Не знает пацан.
Особенно мне понравился ответ на вопрос: "каких русских композиторов знаете?" Ответ: "Пушкин, Лермонтов". Анна Ахматова - правила в России в каком-то веке.
Я понимаю, что Ольгин Юра за 40 лет мог забыть какие-то вещи, но дети только вроде недавно должны были это изучать.

И еще сюжет понравился. Два московских журналиста (генеалогическое дерево неведомо, потому коренные они москвичи или не совсем не удалось установить) на электричках добирались до Владивостока. Их спрашивают: "А что вас особенно впечатлило в этой поездке". Ответ примерно так звучал: оказывается за МКАДом тоже люди есть, и, самое удивительное, что они радуются жизни, своим маленьким зарплатам, помогают друг другу и вообще живут. Сразу явилась картинка, что журналисты эти до сих пор думали, что за пределами МСК и в глубинке по улицам до сих пор ходят медведи, а люди ходят в фуфайках и живут в домах, отапливаемых по-черному. Наверное, у них дома тоже дорогой интернет и нет телевизора.

И как-то два эти сюжета друг за другом показали, такой двойной шок.

Б

Безымянный

Guest
Кстати, возвращаясь к обучению. Сегодня в программе "Утро" сюжет - 10-классников корреспондент опрашивает на предмет знания того, что в школе преподают. Вызвался самый продвинутый гуманитарий. Вопрос: "Когда была Куликовская битва?". Ответ: "одна тысяча....", уточняющий вопрос: "А что это вообще за битва?". Не знает пацан.
Особенно мне понравился ответ на вопрос: "каких русских композиторов знаете?" Ответ: "Пушкин, Лермонтов". Анна Ахматова - правила в России в каком-то веке.
Я понимаю, что Ольгин Юра за 40 лет мог забыть какие-то вещи, но дети только вроде недавно должны были это изучать.
И еще сюжет понравился. Два московских журналиста (генеалогическое дерево неведомо, потому коренные они москвичи или не совсем не удалось установить) на электричках добирались до Владивостока. Их спрашивают: "А что вас особенно впечатлило в этой поездке". Ответ примерно так звучал: оказывается за МКАДом тоже люди есть, и, самое удивительное, что они радуются жизни, своим маленьким зарплатам, помогают друг другу и вообще живут. Сразу явилась картинка, что журналисты эти до сих пор думали, что за пределами МСК и в глубинке по улицам до сих пор ходят медведи, а люди ходят в фуфайках и живут в домах, отапливаемых по-черному. Наверное, у них дома тоже дорогой интернет и нет телевизора.
И как-то два эти сюжета друг за другом показали, такой двойной шок.
Видел я, эту передачу, тоже в шоке, хотя знаю как люди живут в не Москвы.

olga@

корифей
А вы говорите оборона Сталинграда...Панфиловцы....
Дело в том, что волгоградцы очень, что называется "подтянуты" в вопросе истории своего города. Их с детства научили, без преувеличения, любить свой город ( но нас тоже с детства этому обучали не только в школе, но и в тех же п/лагерях- у нас на 22 июня в обязательном порядке, был пионерский сбор ). У них каждый год на 2 февраля, 22 июня и пр. значимые даты бывают мероприятия. Для этого чуть ли не весь город поднимают, что называется "на уши".
В смысле сделаем? Ты хочешь съездить сфотографировать или просто в интернете поискать?
Нют, съездить хочу.

olga@

корифей
Оль, извиняюсь за вопрос, а все обязаны знать историю?
Я вот много чего не знаю и жить мне это не мешает, более того, мне даже не интересно.
Нельзя всех под одну гребенку.:
Маш, можно, вообще, ни чем не интересоваться. Тебе самой то не интересно знать историю своего города ? Вопрос не возникает, почему Питер и Москва остались, практически, не притронутыми ? И это при том, что были постоянные бомбежки, окружение, есть было нечего, что, практически всех мужчин вызвали на фронт.

Я, конечно, извиняюсь, но ты хоть знаешь, кто такой Пырьев ?

Б

Безымянный

Guest
Припев:
Водочку льём, водочку пьём, водочкой только живём.

Мы знаем, что пьянство вредит организму, но есть один хитрый секрет:
Поставьте себе в ... с водкою клизму - и запаха нет, и в дуплет.
)))

Б

Безымянный

Guest
Это я, к коньЯку )))

Грянет ночь глухим дуплетом
Над погашенным двором,
А бумага вспомнит лето
Под блуждающим пером.

Ветер листья в злые клочья
Растерзает во хмелю.
Вот, теперь я знаю точно:
Я опять тебя люблю.

Последнее редактирование модератором:
Маш, можно, вообще, ни чем не интересоваться. Тебе самой то не интересно знать историю своего города ? Вопрос не возникает, почему Питер и Москва остались, практически, не притронутыми ? И это при том, что были постоянные бомбежки, окружение, есть было нечего, что, практически всех мужчин вызвали на фронт.

Я, конечно, извиняюсь, но ты хоть знаешь, кто такой Пырьев ?
Вот даже объяснять что-то лень!
И да, кто такой Пырьев знаю, и Гагарин, район то когда-то Гагаринским именовался, наверно красный диплом помог)))

olga@

корифей
Оля, как же он в школе учился! Уж нам-то преподавали историю ВОВ нормально. У нас и подшефный ветеран был, ни один классный час без него не обходился, и соратники его к нам приходили.
Может выбросил все из головы, как не нужное?
Может ). Особенно, если учесть, что он в этом городе живет. И ему этот город дал крышу над головой, работу, семью ).

Ну, скажем так, мне никогда не нравилось их среднее образование. Что не спросишь, "не знаю" или в ответ не попадают ))). Я до сих пор помню, как я на тему того же ВОВ лет 10 назад поругалась со старшим братом ЮГ.

К моему удовольствию, это касается не всего ). Вот Юркин педагог по музыкалке. Я такого, заинтересованного своим делом человека, давно не видела.

и Гагарин, район то когда-то Гагаринским именовался, наверно красный диплом помог)))
Это, где памятник терминатору? Или железный дровосек? Интересно, как сейчас его в народе называют. Ещё было такое - чемоданы ...украли.

Два московских журналиста (генеалогическое дерево неведомо, потому коренные они москвичи или не совсем не удалось установить) на электричках добирались до Владивостока. Их спрашивают: "А что вас особенно впечатлило в этой поездке". Ответ примерно так звучал: оказывается за МКАДом тоже люди есть, и, самое удивительное, что они радуются жизни, своим маленьким зарплатам, помогают друг другу и вообще живут.
я тоже видела))). А меня поразило то, что это журналисты! Т.е. люди точно с высшим образованием, творческие, и уже, надо сказать, не мальчики. И эти люди формируют общественное мнение! Сразу вспомнился анекдот: "..и эти люди запрещают мне ковырять в носу!...

sharmel

Госпожа модератор
Их спрашивают: "А что вас особенно впечатлило в этой поездке". Ответ примерно так звучал: оказывается за МКАДом тоже люди есть
Они может отсидели лет тридцать, что так удивляются? Не могут москвичи не выезжать из пределом МКАДа, а уж тем более нормальные журналисты, у которых обычно насыщенная разъездная жизнь.
Какой-то заказной сюжет.

Не могут москвичи не выезжать из пределом МКАДа
Они могут выезжать в Испанию, Францию и пр., но не в Иркутск и Владивосток. Лично я верю, что есть такие журналисты, да и не только. Сама многие годы уже только по югу страны езжу, в Москве и Питере была очень давно. Решила, если в августе с Красной Поляной не получится, поедем в Питер.

Это, где памятник терминатору? Или железный дровосек?
Площадь Гагарина?

Для меня до сих пор загадка, почему район был Гагаринским и фотография того самого Юрия во всю стену школьного холла, сейчас он - Раменки.

Интересно, как сейчас его в народе называют.
Вообще без понятия, вот это мне тоже не интересно)

Решила, если в августе с Красной Поляной не получится, поедем в Питер.
берите пример с sharmel, на Красную Поляну, как и на Домбай, лучше всего поехать в январе - гораздо интересней в плане развлечений )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху