От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Южный Приют, капитализм же! Работа там, где она нужна, а не около дома.

OBRA

Зачарованная сова
зато у него такое богатство - четверо детей..не все могут себе такое позволить
тут же, если решились на такую большую семью, то крутиться придется всю жизнь
странно, что зная все свои возможности( вернее отсутствие возможностей на содержание детей), папы о говорят о вынужденном заработке, это подразумевается, как только ребенок рождается..а уж четверо!!

Ю.С.

корифей
Думаете прикольно людям по 5 часов в день на дорогу тратить?
Я по 4 часа катаюсь в день, только у меня наоборот из Мск в МО.
Вот я всегда, когда из Мск возвращаюсь на поезде (отходит в 20.40), вижу одну и ту же картинку: где-то через полчаса после отправления, нам как раз еду приносят, едем параллельно с электричкой. И я каждый раз думаю - это десятый час, а им еще от вокзала своего электрического домой пехать сколько-то. А у меня в нашей глубинке от дома до работы где-то 10 минут, включая от дома до остановки, автобус, и от автобуса до работы. Пешком если от дома до работы, то 40 минут неспешным шагом. И это здорово.
Еще мне все мои сокамерники по работе завидовали, когда я была у них в командировке летом - от гостиницы до работы 3 минуты.

Г

Гражданка Юлия

Guest
зато у него такое богатство - четверо детей..не все могут себе такое позволить
тут же, если решились на такую большую семью, то крутиться придется всю жизнь
странно, что зная все свои возможности( вернее отсутствие возможностей на содержание детей), папы о говорят о вынужденном заработке, это подразумевается, как только ребенок рождается..а уж четверо!!
Да, это тема, в которой нет однозначного мнения.
Раздражают сюжеты по местному телевидению, где показывают питерскую коммуналку, где в комнате 15 м. стоят 2-3 двухъярусные кровати, развернуться вообще негде. Приглашено телевидение, чтобы показать всем, как их семья живет в таких условиях, а получение новой квартиры всё откладывается! Бедные 4- 5 детей страдают в тесноте! Как вы, родители, блин , умудряетесть их в таких условиях производить? Государство виновато теперь, что ваши дети страдают в духоте- тесноте?А вы о чем думали в момент страсти, родив уже троих в 15 метрах жилой площади и производя четвертого? Надеялись получить отдельную квартиру?
Мне не очень верится, что все их дети счастливы, от того что живут в большой семье.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Если бы у родителей спальня своя была, они бы ещё детей десять нарожали.:grin:

OBRA

Зачарованная сова
не спорьте))
у каждого свое счастье) как и понятие- комфорта)
вполне себе может быть счастие в некомфорте, но в большой семье также, как и небольшая семья, всем всего хватает и даже вдоволь, комфортные условия жизни- а счастья нету)
ментальность))

не могу удержаться: очень давно кто-то умный сказал: у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий. Как-то так, не ручаюсь за дословность. все живут, как умеют, и комфорт, счастье для всех разные понятия. Тема вечная, но бесперспективная. Давайте лучше НГ обсудим, а? Как поставить в доме елку, если кот - хулиган? Эта шерстяная скотина разбирает все, до чего может дотянуться (сразу скажу, что вазу с микроволновки он грохнул легко, при учете что микроволновка на холодильнике стоит) Второй вопрос: гуманно ли кота замотать в пищевую пленку, хотя бы на 31-1?

Zveta

корифей
То-то кое-кто в комфорте в упор не видит действительности
Это про меня?

а вы, пожалуйста, "не переводите стрелки" или
"не переваливайте с больной головы на здоровую")

Им же так всем хорошо живется в малюсенькой комнатушке.
и такое возможно...счастье от метража мало зависит.

а кто здесь спорит? спора не заметила.
ну и "слушаюсь и повинуюсь мой генерал")))

Тема вечная, но бесперспективная
давай перспективную.

Последнее редактирование:
Г

Гражданка Юлия

Guest
а вы, пожалуйста, "не переводите срелки" или
"не переваливайте с больной головы на здоровую")
При чем здесь не здоровая голова и стрелки?
Вы поняли моё сообщение не правильно. Счастье не считаю равноценным комфорту. Не нужно цепляться к словам.
и такое возможно...счастье от метража мало зависит.
Правда? А зачем тогда их родители всеми доступными способами пытаются добиться увеличения этого метража? Ведь от этого мало что зависит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху