От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гражданка Юлия

Guest
не сказала бы
как правило родители очень настороженно относились к гиперактивным иногородним женихам-невестам
Чем-то мой папенька очаровал бабушку, она в нем души не чаяла, а он её мамой называл. coffe:
Вот как "сынок" с мамой обошёлся!

Последнее редактирование модератором:

neperech

единомышленник
без нижегородцев)..

подженилась одна околомосквичка к моему дедушке, околомосквичу, вдовцу.. ему 60, ей 47.. с условием - роспись и прописка! дедушка расстаял, пошел на ее условия, никого не слушал.. спохватился, да поздно, когда уже стал тяжелобольным.. успел свою долю квартиры подарить младшей внучке.. узнала об этом околомосквичка только после смерти дедушки.. вы бы видели ее гнев!? в отместку забрала всё, всё(!) имущество, что нажили за всю жизнь дедушка с бабушкой((

самое интересное в нашей жизни - у споров всегда как минимум - 2 стороны
и у каждой стороны есть те, кто искренне поддерживают
это я к тому, что какие бы ни были причины "отжатия" хат, есть же обоснования у людей. причём такие, что сочувствующие находятся
квартирный вопрос, кстати, не только москвичей испортил)))
жизнь жестокая штука...
интересно, а как в пещерах шконки делили?

Zveta

корифей
да нет уж, теперь не отвертитесь:coffe::wink:
вон и область подтянулась, счас начну:grin:

На мысль навели рассуждения в теме -
а как бы мне своего бывшего возненавидеть так же вот страстно,
как ни стараюсь - не получается...
Наверное потому, что у него недвижимость отжать у нас с девчонками не вышло!
В этом всё дело!))

Последнее редактирование:
Г

Гражданка Юлия

Guest
без нижегородцев)..

подженилась одна околомосквичка к моему дедушке, околомосквичу, вдовцу.. ему 60, ей 47.. с условием - роспись и прописка! дедушка расстаял, пошел на ее условия, никого не слушал.. спохватился, да поздно, когда уже стал тяжелобольным.. успел свою долю квартиры подарить младшей внучке.. узнала об этом околомосквичка только после смерти дедушки.. вы бы видели ее гнев!? в отместку забрала всё, всё(!) имущество, что нажили за всю жизнь дедушка с бабушкой((
Вооот, десятилетия проходят, а ничего не меняется в жилищной проблеме.

вон и область подтянулась, счас начну:grin:
и не только область, а и звёзды подтянулись)), быстренько сняли мини-фильм на эту тему)
Кстати, Тимати ещё не женившись уже представляет себе будущий развод )))

[ytb]dZkCiBvbzw8[/ytb]

neperech

единомышленник
а как бы мне своего бывшего возненавидеть так же вот страстно
да мы вроде и не ненавидили) страстно.. у меня вся семья - оптимисты, надеялись, что дедушке будет хорошо с ней, не сопротивлялись его выбору.. но, к сожалению, случилось так, как случилось..

квартиру очень жалко. и даже не потому, что не досталась внукам, а потому, что ее пришлось продать и купили ее неприятные люди, изуродовали ее.. то место, о котором у меня всегда были теплые воспоминания из детства..

Zveta

корифей
neperech, про страстную ненависть - это не про вас)

У меня был сосед дверь-в-дверь, Юрий Федорович.
Приличный такой дяденька.
Сначала жил с женой и мамой, потом его женщины как-то разом ушли в мир иной.
Остался у него сын и сноха, которые жили отдельно, в своей квартире.
Как-то Юрий Федорович, такой всегда бодрый и веселый, начал после смерти жены затухать...не пил, но как-то ему одиноко видно было и потерялся немного.
И начались у него, спустя какое-то время, отношения с женщиной. Так случилось, что это была первая учительница моей Кати. Ну то есть приличная такая тётенька, вполне состоявшаяся, уже давно пенсионерка.
Юрий Федорович мой расцвел, взбодрился! Опять стал ходить вприпрыжку. Жениться или как-то там ещё оформлять отношения они даже не думали - это они оба мне говорили, лично. Сначала встречались, потом он к ней переехал. Но кое-какие вещи из своей квартиры к ней надумал перенести...телевизор что-ли, или холодильник, не помню уж. Об этом узнала сноха....Вы бы слышали, что она устроила, какой скандалище на весь наш девятиэтажный дом! Интеллигентный и воспитанный Юрий Федорович не смог перенести такого удара, инфаркт и мгновенная смерть. Ужасно, что эта сноха ту женщину и на похороны не пустила....
Почему-то эту печальную историю я очень часто вспоминаю...

квартиру очень жалко. и даже не потому, что не досталась внукам, а потому, что ее пришлось продать и купили ее неприятные люди, изуродовали ее.. то место, о котором у меня всегда были теплые воспоминания из детства..
Знакомо...сейчас живу в доме по соседству с домом моего детства.
И больно смотреть во что он превращается...его вообще бросили, можно сказать.
Представляешь, его цыганам сдавали летом...ничего против них не имею...но табор, целый табор!

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
У Вас просто свой Нижний получился)
Хотя я не могу быть категоричной, что прям всех понаехавших не люблю, но и оскорбления про москвичей слышать не собираюсь. У кого-то москвичи все плохие и всегда, у меня вот теперь нижегородцы.

не сказала бы
как правило родители очень настороженно относились к гиперактивным иногородним женихам-невестам
хм..ну если к приезжим, то не знаю.. У нас все местные были, прописывались как кому угодно. и выписывались так же когда надо было.

а как бы мне своего бывшего возненавидеть так же вот страстно,
как ни стараюсь - не получается...
умение прощать - редкое качество, не каждому дано

в моем окружении тоже, но, со знакомыми прецеденты были

Но ведь прописка и право собственности - это совершенно разные вещи. Т. е. прописка не означает переход части квартиры в руки прописавшегося. Значит здесь уже идет право наследования вдовьей доли, т.е. даже если супруг не будет прописан от дележа наследства это не избавит при отсутствии завещания.

Тушка-кутушка, тут ведь ещё какая штука, если квартира не приватизирована была, то все прописанные в случае приватизации получают долю. А без приватизации ведь не продашь. И просто так не выпишешь, если прописал, только через суд.

Zveta

корифей
Но ведь прописка и право собственности - это совершенно разные вещи
ага, лет 25 как. А в СССР прописка очень большую роль играла, право собственности отсутствовало практически.
от дележа наследства это не избавит при отсутствии завещания
при его присутствии, тоже не избавит. Есть доли по закону, пиши завещание - не пиши, все равно долю суд выделит.

И просто так не выпишешь, если прописал, только через суд.
собственник выпишет без суда, во многих случаях. Разве только несовершеннолетнего ребенка - будут спрашивать куда выписывается и справку об условиях запросят.

Б

Безымянный

Guest
Мужчина сошёлся с женщиной, у неё были две дочки лет 7, 8, и он их воспитывал как родных, долго они жили, мужчина построил дом 2 этажа, за свои и средства женщины там они и жили, женщина умирает примерно лет в 55, дочерям уже где то по 35 лет, не проходит и месяца как они (дочери) выгоняют своего (отца) отчима куда то в коммуналку.
п,с. они не были зарегистрированы.

Мужчина сошёлся с женщиной, у неё были две дочки лет 7, 8, и он их воспитывал как родных,
не похоже, что как родных воспитывал
раз
не проходит и месяца как они (дочери) выгоняют своего (отца) отчима куда то в коммуналку.

Значит от родного отца наследственность плохая. А вообще чужая семья - потемки. Соседям казалось, что как родных воспитывал, а девочки не оценили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху