neperech, про страстную ненависть - это не про вас)
У меня был сосед дверь-в-дверь, Юрий Федорович.
Приличный такой дяденька.
Сначала жил с женой и мамой, потом его женщины как-то разом ушли в мир иной.
Остался у него сын и сноха, которые жили отдельно, в своей квартире.
Как-то Юрий Федорович, такой всегда бодрый и веселый, начал после смерти жены затухать...не пил, но как-то ему одиноко видно было и потерялся немного.
И начались у него, спустя какое-то время, отношения с женщиной. Так случилось, что это была первая учительница моей Кати. Ну то есть приличная такая тётенька, вполне состоявшаяся, уже давно пенсионерка.
Юрий Федорович мой расцвел, взбодрился! Опять стал ходить вприпрыжку. Жениться или как-то там ещё оформлять отношения они даже не думали - это они оба мне говорили, лично. Сначала встречались, потом он к ней переехал. Но кое-какие вещи из своей квартиры к ней надумал перенести...телевизор что-ли, или холодильник, не помню уж. Об этом узнала сноха....Вы бы слышали, что она устроила, какой скандалище на весь наш девятиэтажный дом! Интеллигентный и воспитанный Юрий Федорович не смог перенести такого удара, инфаркт и мгновенная смерть. Ужасно, что эта сноха ту женщину и на похороны не пустила....
Почему-то эту печальную историю я очень часто вспоминаю...
квартиру очень жалко. и даже не потому, что не досталась внукам, а потому, что ее пришлось продать и купили ее неприятные люди, изуродовали ее.. то место, о котором у меня всегда были теплые воспоминания из детства..
Знакомо...сейчас живу в доме по соседству с домом моего детства.
И больно смотреть во что он превращается...его вообще бросили, можно сказать.
Представляешь, его цыганам сдавали летом...ничего против них не имею...но табор, целый табор!