От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про сникерсы то? Жаль, что воспринято буквально. Это производная от "печенюшек". Вообще спорить на эту тему не хочу. У каждого свой взгляд на свои вещи, люди взрослые, но условно всех разделить можно на 2 категории:
1. Борются за светлое будущее (демократическое, капиталистическое, коммунистическое, ...ическое - не важно).
2. Осознают что есть только выбор между плохим вариантом и очень плохим. Земля - это вам не Рай, и Князь мира сего - не официант в пацхе.

olga@

корифей
Надо психологов. Есть на форуме?
Тут кругом одни психологи.
Особенно, те, которые знают, как рядом с твоим домом рухнула девятиэтажка, МЧС пытается найти хоть кого-то живого. А ты с 5 утра в истерике рыдаешь. Потому, что там твои знакомые, друзья, одноклассники.

Психологи, которые знают, что в твоем доме чудом у кого-то сработало чувство самосохранения и они в подвал не пустили этих... А то бы и от твоего дома не осталось бы ничего.

Ну это флуд, да...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
2. Осознают что есть только выбор между плохим вариантом и очень плохим.
вот именно, все взрослые, но большим злом считают разные варианты
но я тоже спорить не хочу :wink:
да и спорили уже неоднократно, все остались при своем мнении)))))))

A

andrey1958

Guest
olga@, более чем посочувствовать Вам, я лично не смогу ничего сделать. Все мы находим где-то свой передний край.

olga@

корифей
Я что-то никак не могу вспомнить, стоят ли металлоискатели в метро Санкт-Петербурга. У нас уже везде стоят и на всех станциях метро, на вокзалах. Все относятся с пониманием к этой проверке.

Я что-то никак не могу вспомнить, стоят ли металлоискатели в метро Санкт-Петербурга. У нас уже везде стоят и на всех станциях метро, на вокзалах. Все относятся с пониманием к этой проверке.
В прошлое лето я очень много ездил и в Питер и в Москву. Впечатления контраста. И была мысль - ну что же в Питере так безалаберно относятся к безопасности? Даже на вокзалах проверки минимум. В Москву как приедешь - одни турникеты, охрана, рамки и прочее. В Питере - да гуляй как хочешь. Секурити было на уровне Иваново, может чуть лучше.
Впрочем опытный чел протащит тротил куда угодно в таких толпах как в метро. Это нужно каждого внимательно под рентгеном рассматривать чтобы 100% выявить такое дело. Но в Москве вроде уже на каждой станции такие рамки.

Безоболочное ВВ металлоискатель не берет. Разве что на поражающие элементы даст реакцию, если они там будут. Нужен газовый анализатор.

olga@

корифей
они не панацея против тротила
Вот, Марин, ты представляешь, чтобы у нас в метро сидит какой-то то там и что-то мастерит ? Проверяют каждый вагон, каждую станцию.

В прошлое лето я очень много ездил и в Питер и в Москву. Впечатления контраста. И была мысль - ну что же в Питере так безалаберно относятся к безопасности?
Вот у меня было абсолютно такое же мнение.

Как всегда, мой ЮГ сказал, СБ был о в этот момент в другом месте

Я понимаю, что Петербург город релакса, но соображать же надо. Вы туда и гостей приглашаете и форумы делаете.

Слов у меня нет...

Хрень всё это, вез недавно через метро 10 кил железа в рюкзаке, хоть кто бы заикнулся. А в автобусах какие предложения по проверке? Плохих парней ищут иными методами,рамки - показуха и меры по успокоению пипла. Через неделю-пару всё опять выйдет на уровень разгильдяйства. Речь про метро, в аэропортах всё серьезнее, ттт.

Г

Гражданка Юлия

Guest
У нас также, как и вас. На всех станциях метро стоят металлоискатели. И все относятся с пониманием к проверке...

Г

Гражданка Юлия

Guest
Я понимаю, что Петербург город релакса, но соображать же надо. Вы туда и гостей приглашаете и форумы делаете.

Слов у меня нет...[/QUOTE]

И не только у Вас, когда такое читаешь.

olga@

корифей
Хрень всё это, вез недавно через метро 10 кил железа в рюкзаке, хоть кто бы заикнулся. А в автобусах какие предложения по проверке? Плохих парней ищут иными методами,рамки - показуха и меры по успокоению пипла. Через неделю-пару всё опять выйдет на уровень разгильдяйства. Речь про метро, в аэропортах всё серьезнее, ттт.
У тебя внешность соответственная, чтобы не проверять.
Меня тоже проверяют только на вокзалах.

Ну иногда дурака валяют, проверяют документы.У метро и в вокзалах. Замуж что ль взять хотят ?:wink: Прям, вот заняться нечем.

olga@

корифей

Слов у меня нет...

Если мне не изменяет память, мы уже на ты )

Вот, к примеру, мы на майские с такой толпой были у вас в городе ( больше, чем у нас ) ! Я не видела полиции ( а я человек внимательный ). Они торчали только на демонстрации, а всё остальное их не интересовало. Это как ?

Г

Гражданка Юлия

Guest
Безоболочное ВВ металлоискатель не берет. Разве что на поражающие элементы даст реакцию, если они там будут. Нужен газовый анализатор.
Вчера и сегодня очень много экспертов выступает по ТВ, особенно по местным каналам. Они утверждают, что общественный транспорт- самое уязвимое место в плане безопасности. Никакие металлоискатели и эти вот анализаторы не дают должного уровня защиты при таких больших людских потоках, как в метро. Печально.

Г

Гражданка Юлия

Guest

Если мне не изменяет память, мы уже на ты )

Вот, к примеру, мы на майские с такой толпой были у вас в городе ( больше, чем у нас ) ! Я не видела полиции ( а я человек внимательный ). Они торчали только на демонстрации, а всё остальное их не интересовало. Это как ?
)Ольга, я с удовольствием (думала, что сообщение про "ты" никто не прочитал).

О полиции спорить не буду. В столице давно не была, возможно, тебе виднее, есть с чем сравнить. По мне, так полицейских везде всегда достаточно. А сегодня в метро они даже с автоматами наперевес стоят, жутковато(.

Последнее редактирование модератором:
Вчера и сегодня очень много экспертов выступает по ТВ, особенно по местным каналам. Они утверждают, что общественный транспорт- самое уязвимое место в плане безопасности. Никакие металлоискатели и эти вот анализаторы не дают должного уровня защиты при таких больших людских потоках, как в метро. Печально.
Андрей тут выше верно подметил. Уровень, а соответственно и результаты оперативной работы ниже плинтуса. Пресекать надо не на месте возможного преступления, а в иных местах.

)Ольга, я с удовольствием (думала, что то сообщение никто не прочитал).
О полиции спорить не буду. В столице давно не была, возможно, тебе виднее, есть с чем сравнить. По мне, так их было достаточно. А сегодня в метро даже с автоматами наперевес стоят, жутковато даже (.
Количество не значит качество

Сюзи

любитель моря и сосен
Да что вы, люди, те кто не верит и заблуждается! Вы забыли или не в курсе, что постоянно обнаруживали бесхозные предметы в метро и то и дело была эта эвакуация и закрытие?! И в этот день на нескольких станциях уже в 8 утра находили предметы и закрывали то тут, то там, проверяли... Мою станцию, Ч.речку закрыли-показывала фото на телефоне в другой теме.
А то, что другой взрыв, ещё более мощный не произошел? Это вам ни о чем не говорит? Всех эвакуировали, ОМОН взорвал устройство, никто не пострадал, потом узнали что на Сенной такая же бомба взорвалась.

Металлоискатели у нас на каждой станции ЕСТЬ.
Только 200 грамм тротила легко пронести в безоболочном устройстве и никто и не заметит, что напротив него стоИт молодой дебил со взрывчаткой(((

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху