От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Про медицину

Уже началась активная подготовка и лапшевешение по ТВ. Сегодня в Добром утре, так скать, обсуждали грядущие реформы. Предлагают убрать медсестер из поликлиник.Нехиленько так ? Я ушам своим не поверила.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Уже началась активная подготовка и лапшевешение по ТВ.
Оля, она уже давно идет!
я писала, что лично видела на ТВ сюжет, где бабушки благодарили за отсутствие стационаров и рассказывали как им нравится каждый день ходить в дневной стационар на процедуры

Zveta

корифей
где бабушки благодарили за отсутствие стационаров и рассказывали как им нравится каждый день ходить в дневной стационар на процедуры
ну тут как раз ничего удивительного...
в наших больницах действительно лежать мало кому нравится.
народ, конечно любит пострадать, но не до такой степени)
И дневной стационар для ходячего - это выход....

Предлагают убрать медсестер из поликлиник.
А учителей из школ еще не убирают пока? Нет?....

olga@

корифей
А учителей из школ еще не убирают пока? Нет?....
Да, похоже, и до этого дойдет... Скажут, а, пущай, родители и, главное, улица воспитывает. Кстати, опять-таки про образование. Сколько ж на тв безграмотных редакторов ! Ну хотя бы на эту должность ( чтобы не опозориться окончательно ) можно брать людей, умеющих писать без ошибок ?

Филиал РИНХа, в котором работал сын ликвидировали, как не прошедший аттестацию. Сын месяцок отдохнул, нашел работу, работает.
А по поводу учителей - есть отличные, старой школы, а большинство - абсолютно равнодушные, троечники, поступившие в единственно доступный ВУЗ, которым пофиг на детей и никакие оправдания низкой зарплатой не канают, т.к. знали, куда шли.

IrSeN

писатель
Уже началась активная подготовка и лапшевешение по ТВ. Сегодня в Добром утре, так скать, обсуждали грядущие реформы. Предлагают убрать медсестер из поликлиник.Нехиленько так ? Я ушам своим не поверила.
Оля, что-то не поняла, наверное. Убрать не из поликлиник, а от врачей. Одна медсестра на несколько врачей - типа доврачебный прием/оформление бумажек. А у врача оставить всего две или три бумаги (заполнение карты, заключение и ещё что-то..забыла).
Говорят - слишком много сейчас врачам приходится писать... статистика, формы и т.п. Хотят разгрузить с помощью медсестер и работников без медобразования.

olga@

корифей
А по поводу учителей - есть отличные, старой школы, а большинство - абсолютно равнодушные, троечники, поступившие в единственно доступный ВУЗ, которым пофиг на детей и никакие оправдания низкой зарплатой не канают, т.к. знали, куда шли.
Вот сколько я себя помню, так и было :wink:. Потому, что самый доступный ВУЗ.

olga@

корифей
Оля, что-то не поняла, наверное. Убрать не из поликлиник, а от врачей. Одна медсестра на несколько врачей - типа доврачебный прием/оформление бумажек. А у врача оставить всего две или три бумаги (заполнение карты, заключение и ещё что-то..забыла).
Говорят - слишком много сейчас врачам приходится писать... статистика, формы и т.п. Хотят разгрузить с помощью медсестер и работников без медобразования.
А сейчас то как ? Врач как раз и заполняет карту и заключение. А все остальное делает медсестра. Я, вообще, с ужасом представляю, как одна медсестра будет на несколько врачей...

olga@

корифей
IrSeN, я четыре года назад насмотрелась ( за 3 месяца больничного и каждодневного хождения в поликлинику ) ) кто и что делает ). Врачу реально некогда заполнять все это и даже бюллетень заполняет медсестра ( а он все подписывает потом )) ). У нас и так толпы и очереди, а что будет, если еще сократить состав...

Слишком жирно наверно по целой медсестре на доктора
Теперь не будет очереди "мне к медсестре" и "только спросить", ага

OBRA

Зачарованная сова
правда не началка, а на учителя литературы и русского..
кстати, если на "классика", то и уровень ничего так..
не филфак МГУ, но и не невнятные новоделы

такая тема негативная стала, заходить не хочется

ничего хорошего нет что ли?
вот только порадовалась за Машу и Татьяну, что с поликлинникой повезло
и тут же опять чернуха(((

вчера вот "Победа" запустилась в Волгоград...
тут тоже какой-то подвох?

Zveta

корифей
а что будет, если еще сократить состав...
на компютере научить работать.
У нас все от руки продолжают писать)
за бесплатными лекарствами бабусек не гонять каждый месяц почти...

там еще полно резервов для уменьшения очереди к врачу.

neperech

единомышленник
кстати, если на "классика", то и уровень ничего так..
не филфак МГУ, но и не невнятные новоделы
МГУ рассматривался, тем более есть нюанс дающий шанс поступить почти наверняка, но..
ребенок выбрал по-любви - литературу и детей!

я вот к этому же -
ничего хорошего нет что ли?
есть сейчас дети, выбирающие профессию по душе и по призванию,
и много таких
есть и преподаватели, с удовольствием обучающие желающих..
и старой школы и новой

не надо обобщать.

вот, например, в МАРХИ
преподы в основном старой школы
есть и очень старой..
учат-то они с удовольствием и дают много,
но для творческого вуза всё-таки важна новая кровь в преподавательском составе..
и многие бывшие студенты возвращаются преподавать
с желанием поделиться уже своим опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху