От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
olga@, ничего не погорячилась - посадить за него 1 медсестру, ту, которая умеет быстро печатать. Она стандартные направления на анализы, и прочие бумажки на всю поликлинику настрочит, а не то что на 2-х врачей)
В платные, частные клиники не ходили? Там в регистратуре автоматом вся макулатура выдается.И никаких очередей.
Потому что в компе - база. там врач на две кнопки нажал - регистратура распечатала то, что нужно - и всё!
И записываться на прием по телефону или по электронке, а не вставать и идти к 6 утра за талоном....как в каменном веке.
Я ж говорю, что в поликлиниках у нас не то что с компами не знакомы, они даже с телефонами на "вы".

olga@

корифей
преподы в основном старой школы
есть и очень старой..
учат-то они с удовольствием и дают много,
Вот как раз буквально пару дней обсуждала этот вопрос с соседкой. У нее муж и брат преподавали в вузах ( один в МАИ, второй, что-то не могу вспомнить, где :) ). Стаж огромный. Обоих сократили. А оставшимся з/пл урезали.

olga@

корифей
olga@, ничего не погорячилась - посадить за него 1 медсестру, ту, которая умеет быстро печатать. Она стандартные направления на анализы, и прочие бумажки на всю поликлинику настрочит, а не то что на 2-х врачей)
Мысль то хорошая ). А денег то где на все это взять ? ) Их же жалко )). В каждую поликлинику компьютеров несколько и столько же рабочих мест ( в смысле, куда сажать персонал ) ).

Zveta

корифей
В каждую поликлинику компьютеров несколько и столько же рабочих мест ( в смысле, куда сажать персонал ) ).
так сокращать же будут? Вот за счет сокращенных...Компам з/п раз в месяц не надо платить)
Еще и экономия получится, если захотят. Им же крутые компы для игрушек не нужны, дешевые купят)))))

фантазии всё это....

OBRA

Зачарованная сова
ребенок выбрал по-любви - литературу и детей!
здорово!
значит кому-то из детей сильно повезет!

у моих девчонок была потрясающая учительница начальных классов...
так получилось, что она и старшую учила и младшая "на нее успела"

сразу после выпуска, она ушла в частную гимназию
все у нее хорошо и в плане самореализации и в материальном
я за нее и ее гимназистов очень рада

ну вот же, есть много хорошего и у нас, в России))

и давно уже назревший вопрос

вот сейчас еще больн.л. будут в электронном виде
так что компьютеризация необходима

В платные, частные клиники не ходили? Там в регистратуре автоматом вся макулатура выдается.И никаких очередей.
Потому что в компе - база. там врач на две кнопки нажал - регистратура распечатала то, что нужно - и всё!
И записываться на прием по телефону или по электронке, а не вставать и идти к 6 утра за талоном....как в каменном веке.
Я ж говорю, что в поликлиниках у нас не то что с компами не знакомы, они даже с телефонами на "вы".
девочки.,у нас запись электронная в поликлиниках на прием..правда, не всем это доступно - бабульки не справятся с этим новшеством

Так это ж дополнительные расходы ). И компьютеров сколько надо ... Это ты погорячилась :)
Наша фирма пишет программы для компьютеризации больниц (талоны, выставление счетов страховым компаниям, электронная запись на прием). Техникой больницы ообеспечены. Вопрос в том, что врачи не хотят заниматься вводом информации. Недавно такие дебаты были, почему информация не появляется после нажатия одной кнопки, а врач еще и должен поставить диагноз. В общем там много проблем и основная - персонал больниц, т.к. наши программисты делают все, чтобы им жизнь облегчить.
Недавно вой стоял - по новым требованиям при приеме по скорой врач должен поставить первичный диагноз и выяснилось, что прием ведут медсестры, а врачи где-то шляются.

у нас запись электронная в поликлиниках на прием..правда, не всем это доступно - бабульки не справятся с этим новшеством
Ага, через терминал,
бабулям помогают,
удобно, записался, талон взял, ко времени пришёл.
Очередей нет, если только кто "левый" пришёл с острой болью.
Не хочешь через терминал, тогда через сайт гос.услуг.

Ну и регистратура работает! У нас два окошка, по три человека в очереди.

На приёме у хирурга, разговорились, говорит сейчас 20 минут на пациента, с 1 января хотят уменьшить до 7 минут.
У каждого врача по медсестре, из очереди поняла, что так было не всегда, был только врач, медсёстры - молодые девушки.

neperech

единомышленник
есть-есть)

есть всякое - каких-то преподавателей сокращают,
другие идут учится на преподавателя,
третьи, получив опыт, возвращаются им делиться..

мама записывалась в обычную районную поликлинику по электронке,
приходила к назначенному времени, всё оперативно
не было необходимого специалиста, тут же записали в ближайшую, где есть..
с собой дали аппарат, следить за давлением
если ничего не беспокоит, достаточно также по электронке высылать врачу результаты измерений -)

бывает разное)
но многие замечают только плохое. почему-то

эй, не надо посылать негатив в космос -))) вернется же..

Zveta

корифей
Мария...,
neperech,
ну ничего себе живете вы в столицах!
Прогресс там у вас, как в 21 веке!)))))
у нас все это работает только в платных мед учреждениях.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
особенно для тех, у кого богатая коллекция очков :wink:

утопия это все
ну поставят компьютеры, так те, кто умеет хорошо ими пользоваться, за предлагаемые деньги работать в поликлинику не пойдут
а те, кто пойдут, будут делать еще хуже и медленнее, чем ручкой
и причин не делать будет на одну больше - компьютер сломался :grin:

знаем, проходили
пришли к единственному выводу - бардак автоматизировать нельзя! :wink:

у нас все это работает только в платных мед учреждениях.
Света, я сама в шоке, думала, ну поставили они терминалы, работать то всё равно не будут, но оказалось, что всё работает и смс-ки приходят:shock: о записи на приём.
я до этого только по ДМС обслуживалась уже лет 10, привыкла к адекватному отношению, в районную шла, как на каторгу, оказалось, что напрасно!

тут же записали в ближайшую, где есть..
Кстати, да, наша поликлиника сотрудничает с одной и если в нашей нет какого-либо оборудования или не работает, записывают в соседнюю, просто имей при себе полис - у меня уже новый, компании Ингосстрах.

Света, я сама в шоке, думала, ну поставили они терминалы, работать то всё равно не будут, но оказалось, что всё работает и смс-ки приходят:shock: о записи на приём.
я до этого только по ДМС обслуживалась уже лет 10, привыкла к адекватному отношению, в районную шла, как на каторгу, оказалось, что напрасно!

Кстати, да, наша поликлиника сотрудничает с одной и если в нашей нет какого-либо оборудования или не работает, записывают в соседнюю, просто имей при себе полис, у меня уже новый, компании Ингосстрах.
еще раз поддерживаю, все так и есть и у нас..

olga@

корифей
бывает разное)
но многие замечают только плохое. почему-то
Потому что, я уже писала, два года назад умер мой брат. Целиком и полностью по недосмотру нашей медицины. Не хотели они им заниматься. Скорую вызвать невозможно. Не принимают вызов и все. 46-летний здоровый мужик.
И, кстати, про свою 115 поликлинику я тоже здесь говорила неоднократно ! Хорошая у нас поликлиника. ттт. Все зависит, как всегда, от управления.

Zveta

корифей
У нас пока не так. У нас - по старинке всё.
Я со своим "домом престарелых" очень в курсе.

Вот что выводит из терпения -
так необходимость везти своих бабуль на прием за рецептом на бесплатные лекарства.
Не, ну если у нее диабет, он что - пройдет что-ли?
В этом месяце был. а в следующем кончился?
Но особенно убивало, когда дед уже лежал.....
вызывать врачей не сметь!
только врач из хосписа звонил сам, помогал советами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху