Что хотелось бы сказать. Вот , к примеру,я человек с активной жизненной позицией, все время хожу голосовать ( и даже, если я на этот момент в другом городе, делать это не ленюсь, предварительно взяв открепительный талон ) и, поверьте, не за существующую власть, чтобы хоть как-то попробовать изменить нашу жизнь к лучшему. Получается ? Да ни фига. И ладно бы у нас было, как в штатах – менялись демократы с республиканцами. Да как же ! А если копнуть поглубже, получается, что власть то наша эта еще с семнадцатого ( или Ельцин с Путиным никогда в КПСС не были ?). Все меняется только визуально и то под воздействием окружающего мира . Вот яркий пример – вечно возмущающаяся и работающая на якобы оппозиционном канале Ксюша Собчак. А кто-нибудь, на секундочку, помнит, откуда она вылезла и кто её все это время поддерживает ? По поводу революций и всего прочего. И чем все это закончилось в семнадцатом ? Да и чисто технически это вопрос непростой и требует подготовки ( « декабристы разбудили Герцена» и далее:wink: ).
Что можно сделать практически, чтобы просто что-то изменить. Можно воспользоваться лоббированием какого-нибудь депутата, сесть ему на хвост и разрулить какую-нибудь местячковую ситуацию. Это все. ( голосом Эвелины Хромченко из фильма «Дьявол носит Прадо»

П.С. Давайте опять про гречку ).
Кстати, я знать не знаю, сколько она стоит, потому что закупилась в сентябре ( и не только ей, а также маслом ,мукой, картошкой, луком, чесноком и пр. ( список длинный ) ) в Волгограде. Даже больше скажу , я, когда почувствовала, откуда ветер дует, закупилась ( в начале лета ) своей любимой артемовской солью ). А дальше видно будет.