От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кроме Вас у меня ещё есть знакомые столичники.
Сами за эти деньги работать не хотите. За те которая столица платит.
к вопросу "за эти деньги"

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у Ваших знакомых столичников, на сколько просто в Москве устроиться дворником. И, заметьте, не из-за того, что "не хотите", а из-за того, что не возьмут. С какого перепуга управляющим компаниям платить официальную зарплату столичнику, когда хотящие работать "понаехавшие" согласны на треть от нее?

neperech

единомышленник
Анира сказала:
и заметьте, не из-за того, что "не хотите", а из-за того, что не возьмут.
вот это правда!

был пару лет назад период в жизни - решили с друзьями завязать на время со своей профессиональной деятельностью,
решили пойти в озеленители..
согласны были на любую работу.
так , что вы думаете - фиг вам /точнее нам/
лишь в "Аптекарский огород" и лишь волонтерами за бесплатно -((

одному таки удалось там поработать полгода за зарплату, но оказался неугоден - много вопросов по делу задавал..

A

andrey1958

Guest
С какого перепуга управляющим компаниям платить официальную зарплату столичнику, когда хотящие работать "понаехавшие" согласны на треть от нее?
Дык это везде так. А вот Орловских проводниками набрали, и это, на почту можно. Там всё-таки совсем-таджики вряд ли работают.

Вы всерьёз верите в вакансии, представленные в интернете?
работу, на которой я сейчас работаю, я нашла по объявлению в интернете ;-)

Моя свекровь работала почтальоном. В Питере. З/п 6000 руб. в месяц. Больше половины из нее уйдет на квартплату. На что жить? Ушла оттуда быстренько.

Мне вот повезло (т-т-т), в нашей деревне таджиков, узбеков и т. д. нет совсем ) Дворники русские ) Ну а в Питере я стараюсь не обращать на них внимания и не зацикливаться на этом...

У нас на работе грузчики узбеки. Здороваются всегда, вежливые. Они меня не напрягают )

Сегодня планирую заехать в ленту. Посмотрим, что там с ценами у нас творится ;-)

Fox

старожил
а вот с этим поспорю -)
не много, но есть /были/ очень удачные модели именно для ходьбы
- с двойным подпяточником, с усиленным супинатором.
почти спорт, но с претензией на дизайн -)
Вы просто треккинговую обувь не носили значит. :) Я тоже не носил до прошлого года. Носил по преимуществу Экко. Если в экстремального вида экковских ботинках ходить можно, то в облегченной обуви... Это для городского перемещения в пределах 5-7 км в день.

одни из подобных таскала лет 10, в этом году умерли -(
и на велике, и по горам, и реки вброд преодолевала в них )
У меня были простецкие экковские туфли на гортексе. Полевропы протоптали. Носил 10 лет. Сверху вид еще был приличный, но подошва треснула. Более живучей обуви мне никогда не попадалось. И пройти в них можно было до 20 км ежедневно без последствий для ног. Но больше эту модель не выпускают.

Да ). Я сначала последила, мне не понравилось и я как-то больше все на Саламандер смотрю.
У них есть серия Сити или как-то так называется. Для города. Дизайн обычный, спокойный, без изысков, но вполне приличный. Качество не хуже Саламандер. Выбор поболее будет.

Эх, "салики" - мечта всего детства. Эта модель официально стоила 65 рублей. На сухумском толчке от 90 в середине 80-х до 180 рублей в конце 80-х. Я до сих пор смотрю на них с ностальгией :) Купил бы, но подъем для моей ноги низковат.

У нас пятерочки все отремонтировали , теперь всё чисто сияет, все вежливые...И три месяца как эту чистоту и порядок поддерживают... В след за ними стали и магниты наводить порядки )) битва за покупателей так сказать.

"Пятёрочка"

В "Пятёрке" в моём доме кассиры молодые ребята и девчонки из г. Нальчика, хорошие ребята, но вот сказали, что до НГ работают и уходят, тяжело им.
Подсобные рабочие все сплошь азиаты, администрация наполовину славяне,
крыша течёт, на выходе у каждого второго проверяют сумки, борятся с воровством, у меня сумка пищала постоянно, я уже устала им содержимое сумки показывать, пока не нашла, то что пищит.
Несмотря на всё это, всё равно хожу в этот магазин, т.к. находится на 1 этаже моего дома.

Ошибся. Посадить в клетку и скормить крокодилам - разные пункты голосования.
А 10% предлагают дать премию чинуше, еще 6% предлагают понять и простить! Добрый у нас народ все-таки, добрый. На крока согласны всего-то 38%.

Fox

старожил
В Строгино одни сплошные пятерочки. Отвратительный магазин, если честно. В Реутове посещаю дикси. Причем старые дикси не менее отвратительны, чем пятерочки в Строгино. Но в прошлом году открыли новый. Там гораздо приличней. Чисто, персонал вежливый и приятный. Ассортимент, правда, намного хуже стал после введения путинских санкций против российского народа. Но в целом, очень неплохой магазин. Предпочитаю ходить туда или на рынок.

OBRA

Зачарованная сова
Купил бы, но подъем для моей ноги низковат.
а это проблема всей обуви. особенно продающейся в современной жизни

все для плоских ног:grin:
у меня тоже высокий подъем и подобрать обувь ну очень сложно

если и подходит по подъему, то болтается на ногах)
и одежда по китайским лекалам)) что рост не подберешь, что пройма 15 см, рук не поднять)

вообщем, не для русских эта одежда-обувь)

про сетевые
от дома в равном удалении - Пятерочка, Россинка, Магнит и Свенская ярмарка
предпочту Магнит или Россинку

Пятерочка не нравится по одной причине - не то, чтоб грязно, но как-то безалаберно и неупорядочено все

Fox

старожил
у меня тоже высокий подъем и подобрать обувь ну очень сложно
О, тогда вы меня понимаете. Когда наступило относительное благополучие, я все понять не мог, почему не могу никак напялить на себя стильную итальянскую обувь. Размер-то мой. Оказалось есть еще такие понятия как "подъем" и "полнота ноги". С тех пор предпочитаю обувь на шнурках и чтобы шнуровка начиналась от пальцев ног. :)

sharmel

Госпожа модератор
В "Пятёрке" в моём доме кассиры молодые ребята и девчонки из г. Нальчика, хорошие ребята, но вот сказали, что до НГ работают и уходят, тяжело им.
Подсобные рабочие все сплошь азиаты, администрация наполовину славяне,
крыша течёт, на выходе у каждого второго проверяют сумки, борятся с воровством, у меня сумка пищала постоянно, я уже устала им содержимое сумки показывать, пока не нашла, то что пищит.
Несмотря на всё это, всё равно хожу в этот магазин, т.к. находится на 1 этаже моего дома.
Маша, единственный плюс твоей пятерочки это ребята и есть на кассе, притом именно ребята, тетки злющие ведьмы.
У нас и перекресток какой-то пустоватый весь..
Устала искать рыбу и мясо по нашим магазинам. Заказала на Деликатеске.
Вот работники там просто супер. Вежливые, подскажут как лучше и вообще помогут по вопросам.

О, тогда вы меня понимаете. Когда наступило относительное благополучие, я все понять не мог, почему не могу никак напялить на себя стильную итальянскую обувь. Размер-то мой. Оказалось есть еще такие понятия как "подъем" и "полнота ноги". С тех пор предпочитаю обувь на шнурках и чтобы шнуровка начиналась от пальцев ног. :)
То же самое было, когда еще давно пробовала примерить китайскую обувь)
90 % подъем не подходит.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, вот,вот

но у меня все еще сложнее)
подъем есть, а полноты нет))

когда буду богатой, буду заказывать себе обувь
из кожи питона( так я им отомщу, питонам этим за свои страхи)))

Пятёрка после ребрендинга почище стала
Но не люблю я её всё ж не за грязь и скудный ассортимент, а по личным мотивам. Уже рассказывала, что Х5 ритейл местного, очень неплохого, сетевика убрал с рынка, заняв его торговые точки
Последнее время радует Магнит, хотя там всё равно грязновато и хаотично
Душа отдыхает в О'кее)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху