От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
polik, Полик, да говорим о конкретных вещах, с конкретными примерами, и далеко не все хорошо, но что-есть, то есть..

Ещё вспомните, что раньше можно было обслуживаться бесплатно только по месту постоянной регистрации, сейчас при наличии полиса ОМС в любой точке РФ.

olga@, очень печально, что это случилось..

равнодушных тоже хватает в этой сфере, более чем, да и вообще, где однозначно все хорошо или все плохо ?

Снус Мумрик, для того, чтобы нормально работали и вводится временной норматив на прием. И чего там уметь, все приближено к реальности, т.е. заполнять все удобно. Врачей-пенсионеров уже почти не осталось, а молодежь с компьютером на ты.
А по поводу, что поставят терминалы и компьютеры, а оно работать не будет - там такой контроль, чтобы все работало, ого-го. Шеф каждую неделю ездит в правительство областное, там все отчитываются и проверяется на раз - зашли в какое-то МФЦ, набрали услугу - не работает - получили трендюлей. Мы сейчас МФЦ занимаемся. Сама недавно столкнулачсь с регистрацией недвижимости - запись на прием - секунды, сдача документов - минуты, через месяц получили (гордилась своей фирмой).

olga@

корифей
Тушка-кутушка, Тонь, я представила, сколько бы проблем отпало. И даже не только про регистрацию, заполнение документов и все прочее. Фармацевтам в аптеках будет проще - они так глаза и ломают до сих пор . А я наконец то нормально смогу прочесть название лекарств и показания ( я ж любознательная :) ).

Мне еще нравится мысль об оплате больничных сразу на пластиковую карту, минуя предприятие. И ведь и вправду - элементрано, все есть для расчета, не зря же мы информацию в ПФР сдаем. И бухгалтерам мороки меньше, не надо б/л заполнять.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, у вас Азов - город победившего коммунизма :)
мама как-то рассказывала, взяла талон, пришла ко времени и все равно два часа в очереди просидела
а норматив времени приема - спорный вопрос, на кого-то и 5 минут хватит (например, больничный закрыть), а у кого-то сложный случай - и в полчаса не уложишься...

вообще, в нашей стране, не имея знакомых медиков, проще не мучится, а сразу умереть))

olga@

корифей
Тушка-кутушка, у вас Азов - город победившего коммунизма :)
мама как-то рассказывала, взяла талон, пришла ко времени и все равно два часа в очереди просидела
а норматив времени приема - спорный вопрос, на кого-то и 5 минут хватит (например, больничный закрыть), а у кого-то сложный случай - и в полчаса не уложишься...

вообще, в нашей стране, не имея знакомых медиков, проще не мучится, а сразу умереть))
Не, если мы не будем жаловаться и показывать характер, нас никто не услышит и не увидит. Нигде. Только, к сожалению, на общий уровень это не распространяется.....

надо сходить, получить полис
Может кому пригодится,
мы вызывали на работу менеджера страховой компании, она собрала документы у всех желающих и через недели две привезла полисы, никто никуда не ездил.
Собрала документы - громко сказано, просто записала паспортные данные, я ещё и родственникам своим так оформила.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у нас профком вызвал, и сфотографировали всех быстренько, и образцы подписи тоже сразу взяли
правда, на фотках все такие страаашные :)

Николаич, что делают?
фотографируют???

Полис нового образца выглядит так:

там нет ни фотографии ни подписи гражданина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху