Fox, Пуэрто -Рико.
Пуэ́рто-Ри́ко (исп. Puerto Rico, в переводе — «богатый порт»), официально — Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико, или Свободно присоединившееся государство Пуэрто-Рико (исп. Estado Libre Asociado de Puerto Rico), или Содружество Пуэрто-Рико (англ. Commonwealth of Puerto Rico), расположено в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.
Скоро голосовать будут о том, чтобы вообще с США в экстазе слиться.
И вообще, ничто не ново под луной. Ничего не напоминает?
Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая с формальной целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств. Операция завершилась победой войск США. Целью операции была ликвидация последствий произошедшего ранее вооруженного переворота, в результате которого свергнуто правительство страны, и казнен просоветский руководитель правительства Морис Бишоп.
Реакция на Гренаде
3 ноября 1983 года американская телекомпания CBS провела опрос среди гренадцев: в условиях оккупации страны американскими войсками 91 % опрошенных заявили, что рады приходу американской армии на остров, однако через два месяца число гренадцев, выступавших в поддержку интервенции, снизилось до 84 %, а 12 % выступали против неё. Вместе с тем 59 % гренадцев выступали за увеличение американского военного присутствия на острове, 9 % — за его уменьшение, 8 % — за полную ликвидацию.
Реакция в США
В США вторжение поддержали большинство граждан (по различным оценкам, 51% или около 60 %).
На международном уровне действия США встретили осуждение.
Операция на Гренаде была встречена широким международным осуждением, даже со стороны стран, являвшихся союзниками США. Вторжение осудили Франция, Швеция и другие страны. У посольств США в Амстердаме, Лондоне и Бонне прошли демонстрации протеста. Мексика оценила вторжение как источник дополнительных угроз миру в Центральной Америке и на Карибском архипелаге и призвала Совет Безопасности ООН принять меры к выводу иностранных войск с острова. Великобритания выступила против проведения операции.
Операция была осуждена СССР, Китаем и другими социалистическими странами.
С осуждением и протестом против вторжения выступили ряд стран Латинской Америки, в т.ч. Гайана, Куба, Никарагуа, Тринидад и Тобаго.
28 октября 1983 года США воспользовались правом вето, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции Совета Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США).
2 ноября 1983 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № 38/7, которая оценила вторжение на Гренаду как грубое нарушение международного права и посягательство на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства и содержала требование немедленно прекратить вооружённую интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войска. В поддержку резолюции проголосовали 108 стран, против — США и ещё 8 стран
Симонян просто, мягко говоря, не умна. Если следовать ее логике, русские объявили всему миру войну и не отступят со своей земли ни шагу назад. Так никто и не нападает. Агрессоры тут мы, а не марсиане.
Во-во. Читать начала "Мародера" Атоми - многое очень ваш образ мыслей напоминает.