От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Взрослый человек должен знать чего он хочет от жизни, ну и соответственно стремиться к этому. Дело-то не в ВВП или Ельцине, или кто там ещё будет. важен конечно результат, и результат не только конечный, но и результат ежедневный.
Я всегда знал, что хочу от жизни, но вот с приходом к власти Бори, все мечты и стремления пошли к такой-то матери. Потом вроде всё наладилось, какие-то мечты осуществились, материализовались, но путинские очередные реформы - опять всё свели на нет. Так кого мне в этом винить, самого себя?
Мало, плохо работал, пьянствовал, прогуливал?
Так нет. Все экзамены сдавал, переаттестации проходил, поощрения от администрации предприятия имеются.
Закончил ГПТУ по энергетическому профилю, затем Ивановский Энергетический Институт. Работал по специальности, не офисным планктоном.
Кто ж в этом всём виноват, а, andrey1958?
:think: Такое ощущение, что в разных мирах живём.
Может быть, у людей всё в жизни прекрасно, высокая зарплата (за 100 тыс.руб.), высокая пенсия, прекрасные жилищные условия, с низкой платой за ЖКХ, потому и не понять людям меня?

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
А они везде так живут.
Чиновники, депутаты - вот им есть повод нахваливать Путина.

Может быть, у людей всё в жизни прекрасно, высокая зарплата (за 100 тыс.руб.), высокая пенсия, прекрасные жилищные условия, с низкой платой за ЖКХ, потому и не понять людям меня?
У когото может и прекрасно просто по жизни получается, кто-то идет тяжелым путем. Вот я, пока квартиру купила, в рваных туфлях ходила, но сейчас у меня квартира 70 м.кв. за которую я летом плачу 3000, а зимой 5500. Вроде бы и не мало, с другой стороны это меньше 10% дохода семьи.
Пенсия у родителей на 2-х - чуть большеь 30 т.р. Чтобы купить новую машину продали акции, купили новую квартиру, продав старую. На жизнь пенсии хватает, и пока хватает на операции, мы помогаем чуточку.
Сын работает, зарплату тратит на себя, но мы ему изредка добавляем, не считая того, что оплачиваем институт, купили гараж, ну и свадьбу будем за наши гулять.
Самые страшные годы для моей семьи в экономическом плане пришлись на 90-е, но абсолютно всего, что мы имеем сейчас, мы добились сами, без чьей-либо поддержки (не считая родительской моральной). Сейчас нормально, но что будет, когда пойдем на пенсию - даже не думаю. Может повезло, что живем на юге, картина в северных и центральных районах наверняка другая.
Нелегко живется молодежи - но молодым никогда и не было легко (если не считать социализма с четким планом-графиком:школа-институт-распределение-общежитие-квартира-дети (садик-школа)-пенсия).

ALS

колхозник -
А что, собственно говоря?
Вот это: http://www.rg.ru/2011/01/25/energosberejenie-site-dok.html
В следствии этого "мудрого" решения, сократили 20% персонала, т.е. 200 чел.
И ещё 250 чел. ждут своей участи, уже объявили о сокращении.
Предприятие - является градообразующим.

Тушка-кутушка, так Вы, по нашим меркам богато живете.
Конечно грех на жизнь жаловаться.
Пенсии у родителей были: у матери 9 тыс. руб., у отца - 10
Это несмотря на то, что всю жизнь работали на монтаже (энергетическая организация), кто знает, что это такое? Зарплаты были высокие, в то время. Постоянно по командировкам.
За квартиру, 60 кв.м. (общая площадь) 44 - жилая, платим - 6 тыс. руб., и зимой и летом.
Сын - на инвалидности. Дочь - студентка.
У жены зарплата - 13 тыс.руб. По нашим меркам, в нашем регионе - это нормально.
С 92-го по 97-й год, по полгода зарплату не платили.

Я заметил такую особенность,чем образованнее человек,тем больше вопросов он задает себе и власти.
Ну так правильно. Бараном, которого стригут, быть не хочется.

Последнее редактирование:
ALS, а за квартиру и зимой и летом одинаково потому, что отопление по нормативу, а не по счетчику? У нас все многоэтажки уже переведены на счетчик и поэтому за тепло мы платим только в отопительный сезон.
Глянула свою ноябрьскую платежку:
содержание жилья - 1207,02
стоки ГВ - 87,80
отопление - 1700,06
хол.вода -112,4
гор. вода- 411,89
стоки хол.вода - 109,75
водоснаб. ГВ - 89,92
эл. энергия - 185 квт/ч- 686,00 (это с общедомовыми нуждами 11 квт.ч - которые уложились в норматив на семью из 3-х чел. в 196 квч./ч)
эл.эн.- 4 квт/ч - 18,21 - общедомовые нужды сверх норматива.
Итого - 4423,05
+ капремонт 440 руб., + домофон 30 руб., + тел. 950 руб.(сама виновата, никак не сменю тариф на Интернет - 700 руб.)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Путину нужно отойти от взвешенных и обдуманных решений в экономике и политике. Они слишком много приносят зла. Если просто начать метаться, толку будет больше, какие-то проблемы можно решить случайно, теория вероятности нам поможет.
Полинка! теория вероятностей спасёт мир!!! ура!

andrey1958, по ссылке поступок, но это ссылка в интернете и всё :)
свои совершать не планируете?

ALS

колхозник -
ALS, а за квартиру и зимой и летом одинаково потому, что отопление по нормативу, а не по счетчику? У нас все многоэтажки уже переведены на счетчик и поэтому за тепло мы платим только в отопительный сезон.
И по счётчикам нашли повод, чтобы больше драть с населения.
Промывка бойлера, и прочее, так, что по нормативу не дороже получается. Пытались через суд, ни к чему не пришли.

A

andrey1958

Guest
Нет, ну интересно. Там расписаны цели, которые преследуются. Вот пример из связи. От шнуровых коммутаторов и ламповых радиорелеек доработал до "наших дней". Нет уже многих обслуживаемых переприёмов, огромного персонала координатных АТС, всё автоматизировано. Заявку на домашний телефон у меня принимают то-ли в Е-бурге, то-ли а Москве. и в назначеное время приходит местный линейщик. Прогресс и естественно экономия затрат. То же очевидно и в энергетике, не читал особенно. Ну а народ что? По закону выплатят компенсацию по сокращению. Сам через такое прошёл. Рынок, демократия. Щас в 50 попробуй работу найди, как хочешь. Нет, старый, отдача не та, а гонора много. Так в жизни получилось. Путинские реформы с Вашими планами не совпали. Сожалею.

Щас в 50 попробуй работу найди, как хочешь. Нет, старый, отдача не та, а гонора много.
Сын когда работу искал, на одном из предприятий ему сказали, что все устраивает, только молодой еще очень. Мы поняли, что нужно было им своего человечка пропихнуть. Пропихнули, а недавно смотрела, опять должность вакантна. Наверное, кроме того, чтобы быть своим, нужно еще и соображать.

A

andrey1958

Guest
ALS, вчера смотрел вакансии Ямал-энерго. Есть работа. Только не около дома. Пока есть возможность надо во всяческие новые проекты пробывать войти. Энергетики везде нужны. Но опять всё это там, где Родине нужней. Так и раньше было, при Советской власти.

ALS

колхозник -
andrey1958, вопрос стоял по-другому: "Нечего правительство, ни в чём, винить, нужно себя во всём винить." Я правильно понял?
Или это был очередной повод, просто поговорить?
Я Вам ответил, насчёт своей вины.

Оказывается, что не нужны, если сокращают повсеместно.
Наша станция не первая в списке. И не последняя.
По телевизору Медведев вещал, что технарей во всех отраслях не хватает.
Люди просто не идут работать. Все лезут в менеджеры, брокеры, и т.п.
И, как оказывается, зарплаты высокие (у токаря 100 тыс.руб.)
Это всё пустые слова.

"Нечего правительство, ни в чём, винить, нужно себя во всём винить."
Мне кажется посыл немного другой: Если во всем винить правительство и ничего самому не делать, то вряд ли жизнь наладится.
Просто очень тяжело менять свою жизнь, особеннно когда возраст не молодой. Да и со сменой места жительства у нас в стране тяжело, нет мобильности, основной вопрос - жилье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху