От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Да винить можно соседа или ещё кого. Нужно реально к вопросу подходить. Государство работает в соответствии с ситуацией вне и внутри. Ну а наши хотелки ......

PS Да, ещё. Когда меня сократили, оставили третьи разряды. На фиг им умники с шестым, ворчащие да и не так резво бегающие за большую зарплату. Это просто бизнес

OBRA

Зачарованная сова
[off]
свои совершать не планируете?
я хочу ВВ теплую жилеточку связать
что-то он плохо выглядит
болеет может

это поступок?

Катьерина
сегодня гороскоп для близнецов предостерегает от споров..
а то говорят втянут и разведут
во как....[/off]

Орел - город транспортного коммунизма

маршрутки дневной тариф - 12 р
вечерний и ночной - 15

такси - 150 р в любую часть городка

ALS

колхозник -
Мне кажется посыл немного другой: Если во всем винить правительство и ничего самому не делать, то вряд ли жизнь наладится.
Так, как она может наладится, если есть работа - мизерная зарплата, высокие цены. Это не от нас с Вами зависит.
Недавно читал, что нужно нам быть, как немцам - трудолюбивыми, умными, дружными, и т.д.
Только пойдёт ли немец работать за 200-300 евро?
У них в Европе, чуть, что не так, сразу массовое недовольство.
А у нас нельзя.
Нужно винить себя.

neperech

единомышленник
Потому, что нравилась всегда. Родители были энергетики.
ясно
нравится - это хорошо

неужели негде сейчас устроится по вашей специальности.
жаль, если так..

у меня знакомый высококлассный слесарь
оказался в свое время "за бортом жизни",
а сейчас его рвут на части,
стал уникальным "трудовым элементом"),
преподавать даже начал - передавать свои умения..

ALS

колхозник -
Тушка-кутушка, Азов большой город?
Наш - 3,5 км в длину, 1 км в ширину.
Такси - 100, автобус - был 13 руб.

Когда меня сократили, оставили третьи разряды. На фиг им умники с шестым, ворчащие да и не так резво бегающие за большую зарплату. Это просто бизнес
Там не организация, сама по себе, сокращает. Там именно, на основании приказа правительства.
Конаковская ГРЭС у нас впереди всех, по всем этим непопулярным (цензурно выражаясь) реформам.
Мы не верили, что у на так будет, как у них.
Главный инженер высказал недовольство, в Москве предупредили, что другой будет на его месте.
Сокращают с совмещением обязанностей. Он же - обходчик (котла, турбины), он же - КИПовец, он же - электрик.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Сокращают с совмещением обязанностей. Он же - обходчик (котла, турбины), он же - КИПовец, он же - электрик.
То же самое и у нас было. Предварительно постоянно фотографировали раб. день, переписывали карты техобслуживания, и т.п. и т.д. Связь технологическая, Газпромнефти дочерка. От туда тоже, со столицы исходит всё. Управляет государство, экономит.

Какое-то "свобода, равенство и братство!" хотите. Капитализм со зверинным оскалом по модели, знаете какой.

А тут стараются Россию вернуть к своему, но блин, деньги нужны.

sharmel

Госпожа модератор
В Азове автобус и маршрутка- 10 руб., такси - 60-90, в зависимости от жадности владельца.
Вот даже не помню в какой веке у нас такие 2 цены были...
Метро 40, такси от 250 за 10 мин, далее за каждую минут рублей по 15.

ALS

колхозник -
То же самое и у нас было. Предварительно постоянно фотографировали раб. день, переписывали карты техобслуживания, и т.п. и т.д. Связь технологическая, Газпромнефти дочерка. От туда тоже, со столицы исходит всё. Управляет государство, экономит.
В добавок ко всему, средства на ремонт основного оборудования урезали вдвое. Соответственно, родное, дочернее ремонтно-сервисное предприяти на грани развала.
Зато на юбилей станции, спортивные соревнования, соревнования проф.мастерства - выделяется бешеное бабло.
В газетах, по ТВ - директор в мячик играет, в хоккей на валенках.
Вчера, по местному, вообще заявил, что всё прекрасно. Ждёт выпускников ВУЗов.
Пир во время чумы.

A

andrey1958

Guest
Ну да, как у всех. Чтоб заработать надо куда-то на помышленную зону ехать, а бывает и далеко-далеко. В спальных-то районах где рабочих мест столько найдёшь.

Недавно читал, что нужно нам быть, как немцам - трудолюбивыми, умными, дружными, и т.д.
Думаю, если бы мы стали как немцы, то и зарплата бы у нас была как у немцев, и боролись бы за свои права как на Западе, а не устраивали бы революций под лозунгом «Путь к разрухе!»

ALS

колхозник -
Николаич, так что нам мешает?

ALS, опробуйте обратиться в Жилинспекцию. Мне кажется, что помывка бойлера относится к содержанию жилья.
У нас в доме нет квартирных счетчиков в системе отопления, только общедомовой.
Хотел у себя поставить, посчитал... Получилось невыгодно.
Проще, автономную систему (газ, электричество). Но свои трудности, в многоэжтажном доме.

olga@

корифей
Так, как она может наладится, если есть работа - мизерная зарплата, высокие цены. Это не от нас с Вами зависит.
А у нас нельзя.
Нужно винить себя.
А знаешь, как сложно у них на работу устроиться ? Однокурсник мужа ( он с семьей эмигрировал, как поволжские немцы, так сказать, на историческую родину в начале 90-х ) работал ( уволили недавно ) на заводе рабочим, жена работает в детском садике воспитателем ( перед этим 4 года пришлось учиться ). У обоих консерваторское образование ( перед этим музыкальное училище ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху