От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
Несколько слов в защиту педагогов.
К сожалению, они практически бесправны и беспомощны на сегодняшний день: выгнать с урока нельзя, написать замечание практически нельзя, поставить 2.. много раз подумаешь, а стоит ли? После неудовлетворительной оценки учитель пишет отчёт (точно не знаю как сия бумага у них называется) почему так получилось (!!!) и что он сделал и сделает ещё чтобы исправить оценку и больше такое не повторялось!! Бред полный. Когда слушаю рассказы подруги о современной школе (она заслуженный учитель) волосы дыбом..

А я училась в классе рекордсмене по численности. Нас было 48)) После ухода несильной в учёбе части класса, в 9ом нас осталось 36))

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
нас тоже было в районе 40. Делили пополам только на английском и по гендерному признаку на трудах. Даже НВП было общее, кроме сборов.

A

andrey1958

Guest
выгнать с урока нельзя, написать замечание практически нельзя, поставить 2.. много раз подумаешь, а стоит ли? После неудовлетворительной оценки учитель пишет отчёт (точно не знаю как сия бумага у них называется) почему так получилось (!!!) и что он сделал и сделает ещё чтобы исправить оценку и больше такое не повторялось!! Бред полный. Когда слушаю рассказы подруги о современной школе (она заслуженый учитель) волосы дыбом..
В других профессиях тоже. В конце трудовой деятельности Я, электромонтёр, писал отчёт за день. Сами знаете откуда всё это идёт.

Zveta

корифей
НВП.. страшный сон.. автомат, противогаз, строевая .. ужОс!!
у нас это смешной урок был.
Препод был абсолютно лысый и так смешно говорил!
Мы его до сих пор цитируем:
"Допустим, 25 коп дает 1 рубиль прибыли...
и слово "радиво" у него в ходу было

а мальчишки над его блестящей лысиной все время прикалывались...

и разбирать-собирать автомат нравилось...
Безобидный дяденька был. Прогуливала его уроки оч. часто)))) и - ничего мне за это не было.
Вот по автоделу каждый урок - замечание в дневник.
Хотя дяденька тоже хороший, тихий алкаголик))))

backspace

писатель
Везде да, но у учителей это напрямую зависит на качестве подготовки. У меня мама учитель, детские воспоминания - это мама готовится к урокам.. А подруге некогда, пишет планы-отчёты, но не к урокам.. Сама говорит: хочется делать как лучше и интереснее, а получается... Подруга профессиональный преподаватель ИЗО. У неё столько наработок: презентации, мастер-классы, уроки по истории живописи.. Я даже взрослая завидую её ученикам. У нас этот предмет всегда преподавали кто попало.. И это учитель из глубинки.
А ещё энтузиаст, водит детишек в походы: с ночевкой, на велосипедах, на лыжах) Детишкам маленьких городов в чём-то определённо больше полвезло,чем жителям мегаполисов!

V

Victor

Guest
А ещё энтузиаст, водит детишек в походы: с ночевкой, на велосипедах, на лыжах) Детишкам маленьких городов в чём-то определённо больше полвезло,чем жителям мегаполисов
у нас был такой энтузиаст - географ (не тот, который глобус пропил:) Тоже водил параллельный класс в поход, они были в восторге. Но на очередном походе сломал ногу и пока выздоравливал мы эту географию уже переросли:)

backspace

писатель
На автодело девчонок не брали(( а очень хотелось!! Вот если бы тогда не эта дискриминация по гендерному признаку, может быть не чувствовала бы себя сейчас "блондинкой" за рулём ( ни разу не хочу обидеть блондинок!! )

А ещё энтузиаст, водит детишек в походы: с ночевкой, на велосипедах, на лыжах) Детишкам маленьких городов в чём-то определённо больше полвезло,чем жителям мегаполисов!
Везло именно нам, родителям и дедушкам-бабушкам нынешних детишек. Мои учителя проводили сборы, конкурсы, походы. Абсолютно бесплатно занимались с отстающими после уроков.
У сына учителя, практически все, были совершенно равнодушны к детям. В походы в начальной школе ходили благодаря энтузиазму родительского комитета. А вот с 5-го класса у нас была очень энергичная классная руководитель. Но у нее было 2 класса:наш и старше на 2 года. Больше внимания уделялось старшим, но и про нас не забывала.
В большинстве своем нынешние учителя за детей не болеют. Наверное потому, что в пед стали идти в основном неудачники и троечники. Тех, у кого призвание, совсем мало, на все школы не хватает.

A

andrey1958

Guest
Везде да, но у учителей это напрямую зависит на качестве подготовки.
На отчётах можно руку набить, от руки пишет? Ну а подготовка везде есть. По выпуску я должен бы обслуживать ту технику, которая сейчас в музеях. Однако никто больше не учил.

Тяжёлая работа учителем и почётная, вопросов нет.

Zveta

корифей
На автодело девчонок не брали(( а очень хотелось!!
у нас у всех было, вместо УПК, прямо в школе)
Кстати, мне тогда ужасно не понравилось за рулем...
потому что катались вокруг школы по льду можно сказать, а эти первоклашки так и норовили под машину упасть...страх такой был и ужос!
Права я тогда не получила...когда все экзамен по вождению сдавали, меня мама в Баку отправила)))
Детишкам маленьких городов в чём-то определённо больше полвезло,чем жителям мегаполисов!
Точно! Учителей-энтузиастов там в разы больше...
и возможностей у них больше....
и друг друга знают, как облупленных)) не спрячешься...

О, а по рисованию - черчению у нас был замечательный учитель! Ветеран ВОВ. Так интересно преподавал!
Мы его уроки никогда не прогуливали)))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Препод был абсолютно лысый и так смешно говорил!
Мы его до сих пор цитируем:
"Допустим, 25 коп дает 1 рубиль прибыли...
и слово "радиво" у него в ходу было
А у нас трудовичка говорила "каструля". И тихий алкоголик в школе был ). Как раз НВПэшник )). НВП я нелюбила - скукотища, только уроки по оказании помощи пострадавшим еще как-то развлекали ). А на УПК я училась на медсестру. Если это можно назвать обучением ) - перемыла практически все стены и полы в неврологии и плановой хирургии в районной больнице ).

Н

НаВи

Guest
Наверное потому, что в пед стали идти в основном неудачники и троечники.
Да нет, идут и толковые, и знающие - только большинство из них после окончания сделает всё, чтобы не пойти работать в школу, даже в хорошую. Что они там забыли. Да и родители наверняка отговорят, если у самого студента такие мысли в голове ещё остаются. Я бы точно стала отговаривать, но дочка и сама всё понимает, учителем - никогда и ни за что, не хочет возиться с глупыми детьми, а с идиотами-родителями - тем более: если что - её слова, не мои, и это при том, что у них в классе довольно ровные отношения и между собой, и с учителями, особо жёстких конфликтов никогда не было. Но, видимо, окружающая обстановка всё же влияет.

Н

НаВи

Guest
Да а Боже сохрани. Кто туда собирается. Было на что и на кого тратить свои силы и здоровье. Тем более, деньги не такие уж, чтобы радовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху