От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Zveta, приведённая зарплата электромонтёра в дочернем предприятии Газпромнефти на данный момент. Пять лет назад я получал на этом месте 25-27 тр. "Бурильщики" получают больше, но тоже от проходки зависит от 45 до 60. Бывали ударные месяцы и до 90. На пенсию не знаю может и по профессии в 50. Я без вредности по северному стажу 15 лет надо в 55 годков.

Мандарины купил сегодня по 80. Правда разные все, с листиками, если не абхазские, то с той стороны. Китайские вроде не должны быть, они отличаются.

olga@

корифей
Не наплевать, мне очень неприятна такая реакция..
Да ? А что так ? Значит, когда мне неприятна вся эта тема - ну и что ? мы новую откроем, чтобы только доказать, что москвичи должны 3/4 з/пл отдавать в пользу страны. При чем отдавать, из чувства ответственности, будут именно москвичи, а не те, которые приехали сюда урвать.

A

andrey1958

Guest
будут именно москвичи, а не те, которые приехали сюда урвать.
а как Вы их определяете?

чтобы только доказать, что москвичи должны 3/4 з/пл отдавать в пользу страны. При чем отдавать, из чувства ответственности
Почему отдавать? И почему 3/4?

Речь вобще шла о Красной площади.

Мне неприятна реакция, а тема что? Тема, как тема.

olga@

корифей
andrey1958, я Вам уже пыталась несколько раз дать понять, что эта тема "стремная" и неприятная. Потому, что раз уж есть такое отношение, выработанное десятилетиями, даже не годами, то его фиг переменишь. Я же просила, не надо переносить всё это сюда, просто чтобы не обижать нас. Вам всем всё по фигу.

A

andrey1958

Guest
С первых постов я начал о родном Омске, но что поделаешь, если "все дороги ведут в Рим".

Получается, все кто сидят начиная с самых мелких должностей и выше, все понаехавшие. Такого не может быть. Всё дело в деньгах. Коррумпированный - значит не москвич кореной, так что ли.

У ваших просто ставки выше, ну и уровень жизни поэтому в Москве такой. Нам не повезло.

olga@

корифей
andrey1958, Вам надо всё-таки чуть-чуть "повариться" здесь, чтобы понять что и как. Кстати, да, у нас вся верхушка - приезжие. Да и вообще, коренных процентов 5 осталось... Что говорить, если мэр из Тюмени ?

A

andrey1958

Guest
Что говорить, если мэр из Тюмени ?
Зато коренной какой был!

Кстати, да, у нас вся верхушка - приезжие.
А серединка?

Да и вообще, коренных процентов 5 осталось...
Ну дак что Вы так всё на себя берёте?

Нас, кто строил город, тоже процентов 5 осталось. Теперь куда ни ткни, всё хозяева из Москвы.

Получается, все кто сидят начиная с самых мелких должностей и выше, все понаехавшие. Такого не может быть.
Вы уверены? А Ольга, на минуточку, приводила Вам процент не понаехавших.
Вот долго старалась не дать себя втянуть в этот спор. Но не получается.
И вообще "обожаю", когда "экспертом" выступает человек, абсолютно далекий от темы.
Как же надоел этот дилетантско-обывательский подход ко всему, что связано с моим городом.
А уж нас, коренных, Вы, пожалуйста, не трогайте. Мы в недалеком будущем вымрем и без посторонней помощи.

A

andrey1958

Guest
Экспертом чего? Если построили "чемодан" на Красной площади, что тут скажешь про Москву? Проплачено всё было, но хорошо ещё здравый смысл есть. Каким тут экспертом нужно быть. Мы и без чемодана привыкли к тому, что всякую фигню на Красную площадь тянут.

A

andrey1958

Guest
очень, знаете ли, неоднозначно всё
У нас тоже не гладенько, как прессе пишут.

лучше не говорить откуда он на самом деле
Посмотрел с Вашей подачи. Вот блин кузница кадров. Мой одногодка, эххх не туда я ломанулся в молодости.

V

Victor

Guest
Да нет, уважаемый Victor, не так все просто, как Вам кажется. Бегут москвичи из Москвы, по крайней мере молодое поколение.
у меня в детском окружении семей менее чем с 2 детьми почти не было. У всех друзей - братья сестры. Скажите честно, сколько в вашем московском окружении было семей с одним ребенком или вообще без детей? В процентах примерных. Я оцениваю, что не менее половины. может я не прав?

у меня в детском окружении семей менее чем с 2 детьми почти не было. У всех друзей - братья сестры. Скажите честно, сколько в вашем московском окружении было семей с одним ребенком или вообще без детей? В процентах примерных. Я оцениваю, что не менее половины. может я не прав?
И опять все неоднозначно. И может не правы. Мой муж, коренной москвич, у него два брата и три сестры. У друзей - по двое детей, а у одной - четверо. Исключение, пожалуй, только я, один ребенок. Это наше поколение. Этажем выше в семье пятеро детей, поколение тридцатилетних.

olga@

корифей
Да правильно. Вообще без детей - единицы. В основном, один ребенок. Извиняюсь, если жрать нечего, какие могут быть дети ?
Вот у моей прабабушки было 12 детей. Скажем так, у 1/3 из этого коллектива по одному ребенку, у 2/3 - 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху