От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мама расстроится, она на дачу как раз на электричке ездила.
Да и многие из пригорода в Воронеж на работу так же добирались.
Электричка в сезон забита была, не протолкнуться. Сама как-то пару раз на ступеньке в тамбуре стояла.
Жаль*(

andrey1958, Ваше "о людях думать" в данном контексте как-то издевательски звучит, имхо...
Не имеющие автотранспорта пенсионеры и работяги - не люди?

Электрички

Не так давно ездила с подругой на дачу,
стоимость = 300р. в одну сторону

мы заплатили - 28 руб. за вход через турникеты (это стоимость по 1-ой зоне) + оплатили штраф 110 руб. контролёрам, вышло 138 руб, вместо 300.

Вот поэтому они и убыточные)
Правильно, а кто так делает? штраф меньше проезда???

Точнее, это даже был не штраф, а оплата с той зоны где они проверяли до конечной.

Все пассажиры так заплатили, у людей уже наготове деньги без сдачи были-)

Мне нравятся электрички,
сидишь себе, торгашей слушаешь, фигню всякую покупаешь, мороженку скушаешь, 1,5 часа безделья, я видимо и поезда люблю, что можно порелаксировать-)

...сегодня всёже нашёл и купил Хурму (в Метро), 242р/кг!!! (с) Step

А я недавно по 140 брала.

Веду в данный момент жесткую борьбу с ЖКХ. Перетапливают в 3 раза выше норматива и выставляют огромные счета за отопление. (Общедомовой счетчик на входе стоит, но проверить его показания простому жителю не возможно). Подумываю написать коллективную жалобу в прокуратуру.

Веду в данный момент жесткую борьбу с ЖКХ. Перетапливают в 3 раза выше норматива и выставляют огромные счета за отопление. (Общедомовой счетчик на входе стоит, но проверить его показания простому жителю не возможно). Подумываю написать коллективную жалобу в прокуратуру.
Это вы там серьёзно взялись!!!

Похвально!-)

Так Вы им скажите о намерениях в прокуратуру пойти, сразу всё отключат!-)

Zveta

корифей
Веду в данный момент жесткую борьбу с ЖКХ
Они - зло) и энергосбыт - тоже.

Маме прислали квитанцию за электричество.
Пенсионеры, они в норму укладываются,
зато за лампочку в подъезде сумма стояла неадекватная - что-то в районе 1 000 руб.
Мама отправилась в расчетный центр, там - минимайдан ))) еще три дома такие же суммы получили.

Жители интересуются:
- как же так, зачем неправильные квитанции шлёте?
Ответ:
- сбой программы, комп виноват)
Ответ неверный...
- зачем паковали и отправляли, не глядя что-ли, а если бы там слово х@й комп по ошибке напечатал, тоже отправили бы?
В заключение сожаление высказала политически подкованная и гиперответственная мама:
-Эх, что ж вы так Президента подводите, работнички!)))

Последнее редактирование:

backspace

писатель
Елена Евгеньевна, у Вас же сезонная оплата за отопление? Ну так они себе на лето зарабатывают..
А у нас равномерно на весь год раскидана оплата. И поэтому включают в конце октября, а выключают в первых числах апреля) Кому что выгодно..

backspace

писатель
Ещё какое зло!!
Зимой полетели в квартире мухи (из вентиляции), позвонила в ЖЭУ, говорю: непорядок, на улице -30, в квартире мухи из вентиляции порхают.. Спрашивают: так вам надо чтобы мы пришли прочистили вентиляцию?
Да нет, к вентиляции как раз претензий нет, подвал бы посмотреть-убрать-обработать.. говорят: нечем.. Вы заклейте вентиляцию!
С нашим ЖЭУ надо иметь здоровое ч/ю)

backspace, а перерачет вам делают? Накидывают они неслабо. У меня к возврату за отопление по 6000 получалось. Но народ не хочет минимум усилий приложить, чтобы посчитать, хотя формула там была простейшая.

backspace

писатель
Тушка-кутушка, так а какой перерасчет, если всё равномерно поделили? как только потеплело (среднесуточная +8, кажется, в течение 5 дней) - всё, нет отопления.. Ну вот гисметео нам уже на следующей неделе краноречиво обещает такое потепление.. А потом отключают отопление и следом уходит тепло на улице)) и так каждый год!

ALS, мухи такая гаааадость!!

Последнее редактирование:
backspace,считают-то по средней. Насколько помню, берутся данные в теплосетях о том, сколько Гкал потребил ваш дом за год, делится на общую жилую площадь дома и умножается на площадь вашей квартиры. Потом сравниваете с цифрами, что вы заплатили УК. Вот и выходила у меня разница в мою пользу от 3000 до 6000. УК обязана возвращать эту разницу.
Мы платим по счетчику, выходит меньше, чем я бы платила весь год равномерно.

ALS

колхозник -
А общедомовые расходы?
Промывка бойлера (если он есть), потери тепла при транспортировке от бойлера к индивидуальным радиаторам, отопление подъезда и т.д.?

ALS, уже 3 года не занимаюсь, у нас ТСЖ с отличным председателем. Но мы говорим об отоплении. По воде точно так же пересчитывали, по эл. энергии. Насколько помню по воде доплачивала, а по эл/эн. было к возврату. Не знаю теперешние формулы, думаю, что не сильно изменились.
А общедомовые расходы в этой формуле учитываются - ведь берутся данные о потреблении с общедомовых приборов учета.

ALS

колхозник -
Конкретно по воде: помимо общедомового счетчика, учитывают расход воды на уборку подъездов. Т.е. уборщица 100 литров в день выливает ))) И еще, какие-то потери учитывают.

Мы платим по счетчику, выходит меньше, чем я бы платила весь год равномерно.

Когда не было счетчиков никто никогда никакие разницы нам не возвращал. С однокомнатной квартиры площадью 36 м2 мы платили около 800 руб. ежемесячно. Итого в год уходило 9600 за отопление.

А теперь они насчитали 2700 в месяц за февраль за 52,3 м2. В январе насчитали около 4000. Даже если взять в среднем по 3000 в месяц за отопление, за 7 мес. уже набежит 21000, а на самом деле набежит больше! Не хило так они себе на лето заработают. Именно поэтому я бучу и подняла.

По нормативу (без счетчика) оплата за отопление была 900 руб. за 52,3 м2. Я за норматив и за то, чтоб платить 12 мес., но они так не хотят, конечно, блин!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху