От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
))))

представила в обменнике
1 алтын =
дальше фантазию свою притормозила))

мне там коммент понравился "Зато Крым наш, ...". Действительно...
А я такого комментария не увидела. Если дом признан аварийным, его же должны расселять? К ответу местную власть, которая этим не занимается.

А я такого комментария не увидела.
там в обновлённой теме, воть http://progorodnn.ru/news/view/84787

Если дом признан аварийным, его же должны расселять? К ответу местную власть, которая этим не занимается.
у нас этих домов... а местная власть никому ничего не должна на выходе

Zveta

корифей
Дом не был признан ни аварийным, ни ветхим, хотя надо было это сделать еще лет 20, ну ладно - 10 назад. И рухнули там жилые комнаты. Уже начали врать. Но, если его обзывать ветхим или аварийным - либо людей расселять, либо кап.ремонт делать. Зачем это нашим мелкопоместным властям? Наши власти лучше дождуться когда оно вот так - само рухнет. Вот думаю, ни Путин, ни олимпиада, ни Крым тем более, тут не причем. Счас они стрелошника найдут - перепланировку незаконную, и все на нее спишут. Хотя, возможно и будут правы.

Полиция ищет обустройщика границы
Интересна технология))
как так - миллиардик стырил, а никто не заметил? А как же строгая отчетность?
Балансы...дебиты-кредиты)) И никто не заметил, что деньги дали, но ничего не постороили?
А говорят, в Абхазии воруют....

Последнее редактирование:
Читаю я вас и удивляюсь. Мы своих чиновников ругаем, а оказывается у нас-то в городке все не так плохо. У нас много домов прошли капремонт с участием жителей (5%), меняют лифты (жители 30%), метут дворы и вывозят мусор, целенаправленно, по программе асфальтируют улицы. Есть программа "Дворы", по которой устраивают детские площадки, асфальтируют дворы. Но все это не просто так, а при активности жителей города.

A

andrey1958

Guest
В принципе у нас тоже довольно активно участвуют жители. Ремонты ведутся и при их участии, проценты не скажу, но всё не смертельно. По дворам меня не устраивает. Делают маленькие площадки для детей и огромные места под автомобили. Ну я тут в меншестве.

Я не только про финансовое участии жителей. Если бы не требовали ремонотов, дорого, площадок, то ничего этого бы не было. Чтобы провести капремонт дома нужно провести общее собрание жильцов, даже на этом этапе многие отсеиваются, т.к. им лень заниматься. Я через все это прошла:и письма президенту, и проведение собраний - тяжело. Так теперь рада, что у нас хороший председатель ТСЖ.

Zveta

корифей
у нас-то в городке все не так плохо
у нас тоже - и площадки, и дороги, и лифты и расселяют ветхий фонд...хорошее тоже есть.
Город большой, не во всех домах такое...на все дома активных жителей не хватает)))
Еще наверное многое зависит от главы района.
Живу с Сормовском, на границе с Московским.
Так вот границу перейду - как в другое государство попала ужс что творится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху