От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
А что и правда никогда - никогда?
ну почему никогда?
обязательно будет и у нас чисто..

сейчас намного ухоженнее города стали, чище и ярче...
и у нас все будет непременно..

если уж о чистоте - Сингапур рулит))
но там не по сознанию бьют ) по карману, да еще как!))

Россия слишком большая, обобщенно не стоит говорить)
Где-то метут, где-то нет. Я вообще бы не сравнивал, разные страны, разная история, традиции и менталитет + еропейские ценности:)
Ну, к примеру, там мусор сортируют жители, когда выбрасывают. По разным пакетам, по разным урнам. Вот когда во всей России такое приживётся, поспорим. Только вряд ли на нашем веку доведётся) Молодые форумчане может и застанут)

OBRA

Зачарованная сова
для меня вот еще показательны, как это не странно звучит) кладбища))
так вот, у нас кладбища стали намного чище и ухоженнее)))

A

andrey1958

Guest
Спальные районы совсем другое наверное, везде. А вот "Золотое кольцо", в этих подмосковных городках где ходят туристы, как? Когда-то мечтал проехать, встретить девушку Прасковью. )))

Да, я там был на кладбище. Вопорос меня мучал, почему мы везде отгораживаемся? Все эти оградки разных размеров, дизайнов и цветов. А еще я ходил и смотрел возраст похороненных, в основном это пожилые люди. Еще запомнились лейки на вешалке. Общественные. Подходишь - берешь лейку и поливаешь свои цветы. У меня постоянно ведро из-за памятника воруют.

мусор сортируют жители, когда выбрасывают. По разным пакетам, по разным урнам.
если не отсортируют - штрафы
вычисляют, жители какой квартиры "накосячили"
в Германии так

а мы соседей по лестничной клетке не всегда знаем - кто вычислять будет?

OBRA

Зачарованная сова
Вопорос меня мучал, почему мы везде отгораживаемся? Все эти оградки разных размеров, дизайнов и цветов.
Да,да! я вот тоже все время про эти заборы думаю..и памятники до небес....везде понты)

встретить девушку Прасковью. ))
ну для встречи на неотсортированное, мусорное можно и внимания не обращать))

у нас вот сейчас для домика литераторной героини Тургенева мильончиков 40 требуется)) исторический центр возрождается посредством офшоров градоначальников))

OBRA

Зачарованная сова
с коромыслом и полными вёдрами колодезной воды.
да что ж такое сегодня))
то итальянку боевую, то бабу с коромыслом))

ох, какие у нас ключи когда-то били чистейшие в парке рядом....все, нету(( какие то трубы прокладывали и извели все
а вода какая ключевая вкуснючая была

A

andrey1958

Guest
Не бабу, а девушку Прасковью. Стройную такую и весёлую, чтоб не плакала. )))

И ведь в полицию не заявишь, только засада. В полиции скажут что это не место хранить, хотя где ещё хранить инвентарь.
Поэтому эти общественные лейки и запомнились. Еще у нас раньше памятники, детали на них и даже оградки делали из нержавейки. Сами понимаете, где всё это.

OBRA

Зачарованная сова
весёлую, чтоб не плакала. )))
))))))))))))))))))

это еще называется - легкая в общении))
надоели проблемы?)) праздника хочется?))

Поэтому эти общественные лейки и запомнились
ходила перед Пасхой на кладбище, поинтересовалась, где песочку набрать
ответ - вчера привезли машину песка, но куда делась непонятно, может из домов кто рядом себе перетаскал?))))

Вот песок у нас привозить стали. Когда ведро на месте - можно и поносить.
Но вообще кладбища растут со страшной силой. Наша могилка когда-то крайней была, рядом учительское поле под картошку (тоже мне соседство). А сейчас края не видать. Мужики в расцвете сил по большей части. Вот поэтому женщины чуть старше чаще и одни. А там (с чем сравниваем) парочкой ходят на кофе и вечером на аперитив. Нарядные. И глаза горят. И улыбки. Многим за восемьдесят, я так думаю, а может больше)

A

andrey1958

Guest
У нас с мусором в городе (в пятиэтажках) проблем нет. В бывших ведомственных посёлках случаются свалки, но их так или иначе ликвидируют. Посёлки "вымирают", постепенно всё подчищается. А в многоэтажном городе нет проблем. Убирают хорошо. Если бы ещё жители не бросали совсем, то чисто было бы.

Про соседей. Мы с женой в общем то всех знаем, она то точно. Люди здесь меняются. Не чувствуется любви к своему двору. Двор нужен только поставить автомобиль. Детей загоняют в какие-то резервации (детские площадки). Выходит и любить нечего. А оно никому и не нужно любить. Просто не нужно.

Вот такие мысли. Одна из побед демократии. Народ свободен. Хочешь не работать - пожалуйста! То, что неработающие воруют не только вёдра, бомжуют лучше обязаности трудиться и прописки. А впрочем расчитано на вымирание. У этих век короток, ну и молодёжь которая не удалась по их следам туда же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху