От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
andrey1958, 40, это в Ростове. Маршрутка ходит от нашего вокзала прямо до ворот больницы. Мужа брат сказал, что отвезет на машине, но родители же упорные, хотят на маршрутке (т.к. папу опасно за руль пускать:давление, головокружение).

sharmel

Госпожа модератор
О жизни в стране. Цифровые технологии в действии. Сидя на работе спокойно записала папу на прием к врачу в областной клинической больнице. Распечатала талончик. И даже письмо прислали, что папа записан на прием.
Приедет папа по талончик, а там уже живая очередь из талончиков)

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, цивилизация шагает по Ростову)))

а у нас - по старинке. По-моему, в поликлиниках не умеют пользоваться даже телефоном)

sharmel, во во вторник все и узнаем, отпишусь.

Наша фирма занимается и разработкой ПО для медецинских учреждений (как раз запись в регистратуру, счета страховым компаниям) и ПО для многофункциональных центров, так что мне интересно как оно все работает.
Квартплату, телефон, некоторые покупки оплачиваю не выходя из дома.

Zveta

корифей
Для очкариков нижегородских.
Думала - обман какой-то.
Не, на самом деле - в оптике Визус, в Муравье,в центре Сормова одни очки заказываешь - вторые в подарок. Может еще где-то есть по городу.
Вчера заказала себе с тонкими чешскими линзами, не дешевой по их меркам оправой, астигматизмом и антибликом одни за 4,5 ;
вторые приличные, выбор оправ есть - даром)
Я не помню когда одни очки себе заказывала простые дешевле 5-6 тыс.
Доча у меня уже получила двое - за 2, 5))) у нее нет астигматизма)

Zveta

корифей
andrey1958, с астигматизмом - линзы очень дорогие, они сложные.
Там одна линза как раз и стоит обычно от 1,5.
Толщину и вес хочется убрать, тут нет пределов совершенству и цене, естественно.
Плюс оправа, плюс работа....

olga@

корифей
Хмм.. :wink: Юрка за сто рублей носит. Давит и ломает их постоянно. Я не понимаю, как можно так безалаберно относиться к очкам ? У меня очки за 2,5. Оправа не блеск ). Линзы пластик, чтоб полегче. Ну и линзы конт. 1000 за полугодовые 1 шт.

Zveta

корифей
Юрка за сто рублей носит. Давит и ломает их постоянно. Я не понимаю, как можно так безалаберно относиться к очкам ?
за сто рублей? Я б к ним тоже безалаберно относилась...
может попробовать хотя бы за 1000 руб ему купить?
Или за 10 000? в целях борьбы с безалаберностью))))

olga@

корифей
может попробовать хотя бы за 1000 руб ему купить?
Или за 10 000? в целях борьбы с безалаберностью))))
Бесполезно, мягко говоря ( он ничего никогда не жалеет ( ). За 4 тыс. он раздолбал еще быстрее. Поэтому и за 100 р ). Закупаем сразу штук несколько в городе на Волге - у них подешевле.

Родители сейчас в областной больнице, в которую я записала папу через сайт. Приняли практически в назначенное время, чуть-чуть подождали, врач назначила обследование, прошли тоже без больших очередей, сейчас идут за назначением, очередь большая.

Zveta

корифей
Мария..., у нас это Везет несколько лет уже существует.
В начале цены радовали, карточку имеем с 20% скидкой.
Сейчас цены сравнялись с другими.

В начале цены радовали, карточку имеем с 20% скидкой.
Сейчас цены сравнялись с другими.
Я до недавнего времени пользовалась Такси Сити-Мобил, а здесь прокатилась за 700 р.,
у них теперь программа высчитывает какой тариф дороже по такому и считает, по моим подсчётам должна была уложиться в 500, а программа хитро высчитывает.
+ парк автомобилей оставляет желать лучшего, так же как и сами водители, в общем уж очень испортились-(((

V

Victor

Guest
Евро впервые в истории достиг уровня 49 рублей
http://news.mail.ru/economics/17023416/?frommail=1
ну че - пора задуматься над шортом:)
ЗЫ судя по тому, как Цб уверенно врет, что инфляция не выйдет за заданные рамки, это, в условиях импортнозависимого потребления, может означать, что когда нужные люди распродадутся по валюте, ее откатят несколько назад. Вопрос в уровнях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху