Отчет.Автопробег Тольятти-Гагра-Тольятти.

OiLMaN

интересующийся
Как и все желающие добираться своим ходом за 2 месяца до поездки начал утюжить инет на предмет, куда это мне поселиться и как похитрей проехать чтоб быстро и гиббонам меньше денег дать. В Абхазии были последний раз в 90 году, уехали в диком восторге от ВСЕГО! Это был рай на земле во всех отношениях.Итак,с кучей нарытой инфы,мешком оптимизма(типа вон люди всю Европу не десятке проехали а мы чем хужей?) 10 июля в 5.15 по местному времени двумя машинами(наша 21124 и кумовья на 99 )общим количеством 8 человек четверо детей и четверо взрослых тронулись! Дамы наши набрали барахла и жрачки в дорогу так что машины напоминали взлетающие истребители.На первом же посту мент вежливо поинтерисовался-кирпичи на дачу везете?Но увидев всю семейку и получив ответ –на отдых едем-интерес к нам потерял.Пролетели по обводной,проскочили ГЭС,и перед Кузнецком по развязке свернули налево.Вдоль дороги поля леса и деревухи,одна из деревень носит названье” План”.Детки наши поржали на тему-дальше будет Ганджубасово,и устроили привал.Сфотографировались на фоне грибов,полей,ромашек и в путь.Знаков “на Саратов”не ищите-их почти нет,просто едьте и все,я не парился так как уже ездил там в Саратов и дорогу знал.Дорога постепенно из хорошей перешла в хреновую но по сравнению с Тольяттинскими внутриквартальными проездами просто автобан.Ближе к Саратову впав в эйфорию от отсутствия ментов и встречных в какойто сраной деревухе натыкаемся на радар(знак 40)на спидометре 90,антирадар не сработал,радар какойто новый-Беркут.Началась разводка плавно перешедшая на недостатки и преимущества антирадаров.Отдав в фонд голодных гиббонов по 100 трогаемся дальше.Дорога просто ужасная,до Саратова еще пару раз встречаем посты с радарами,мой атирадар молчит гад,устарел безнадежно.Выручают встречные светом фар. Подъехали к Саратову,кольцо-развязка,поворачиваем направо на Волгоград.Перед Саратовом дорога стала лучше а после километров через50 опять охренела.Тут попали конкретно-начали обгон фуры на вершине горы через сплошную,вроде все внизу видно,при обгоне заверещал антирадар,быстро вправо,тормозим,а внизу тормозят нас-на радаре 135 плюс сплошная…они за ларьком с биноклем партизанят,сверху не видно а снизу все как на ладони.@#$%^*@#!!!!короче нехорошие люди.Облегчились на 300 каждый (мент предупредил правда что до Камышина нас больше трогать не будут)тронулись тихо.Пролетели Камышин,привал,и до Волгограда доехали без проблем.Въехали,улица Лазоревая идет через весь город около 38 километров,упирается в V образную развилку,берем вправо и дальше по главной по каким-то курмышам мимо табличек *Шлюз №1* №2и т.д.через мост,выезжаем из Волгограда.Уффф,привал,дети и прочие метят кусты,кушаем, дремлем,начинается хорошая дорога!от Саратова до выезда из Волгограда самая хреновая дорога.в самом Волгограде кошмар!Дальше Абганерово,Октябрьский,Котельниково,пересекаем границу Ростовской обл.Останавливаемся около кафешки перекусить кофейка,народ тусуется,спрашиваю у бывалых как дорога и менты.Куча информации,главное разметка и скорость!Напути от Дубовского до Сальска 3 поста .пост1-подходит,жуя сопли представляется,я так и не понял ни звания ни фамилии.Смотрит права,полис,аптека,огнетушитель,знак есть??А все это похоронено на дне багажника!Мляяя!начинаю объяснять(у кума тоже самое)но мелкий гад неприступен!пришлось расстаться с 50р.Пост2-слева сплошная,впереди шлагбаум,на нем 2 знака-STOP и объезд слева,ну по логике весчей знак круче разметки,фиксирую остановку,плюгавенький наблюдает,объезжаю шлагбаум,возвращаюсь на свою полосу,свисток,полосатая палка,сопли во рту у мента,понял только что надо пройти нам с кумом на пост.Там с обозвали злостными нарушителями,и потребовали с каждого по 100,при объезде препятствия мы должны дать сигнал левым поворотником(50р.) а при возвращении на свою полосу правым(50р.),итого 100.Арифметика мля великая наука!Пока он не вспомнил про огнетушитель и аптечку даем по 50 с носа и катим.Нервоз нарастает,время 4 3 часа утра .Пост 3-Палка,сопли,проверка документов,полис,вот тут я попал-мент профессионально прошуршал полис и нашел что в полис не вписан гос.номер автомобиля-машина почти новая,и развел меня как последнего лоха(ооооо!!придется до утра машину задержать,до выяснения!и т.д ит.п.)вылечить ситуацию может только 1000 р.Видать от недосыпа и нервоза башню у меня сорвало окончательно и я своими руками дал этой мрази 500.Песец!Выдохнули и поехали .перед Сальском 2 часа сон.Полегчало,жаба в душе вроде успокоилась.Сальск проезжаем сбоку,в конце хитрое кольцо-чуть не ушли на Ростов.АХТУНГ!Надо ехать прямо!Там похоже на проселок но не тушуйтесь это то что нужно.Пещанокопское,на посту надо повернуть налево!Ни в коем случае не прямо в посёлок-дороги там нет!Пост-полосатая палка-ваши документы,пройдите на пост,сидит капитан,куда?откуда?с вас по 50 за ремни.На что получил ответ чтоб составлял протокол.Итог дискуссии меня поразил и обезоружил!”Ну дайте хоть 50 за двоих а я вам короткую дорогу нарисую где нас(Ментов)нет!”Ну как тут не дать!Итак-Рассыпное-сворачиваем на Белую Глину,дальше Новопокровское,Ильинская,Дмитриевская,то что на карте обозначено как проселок НАТУРАЛЬНЫЙ АВТОБАН!160,встречных нет ментов тоже!На кольце сворачиваем на Кропоткин,выходим на Р250,Усть-Лабинск,Адыгейск(мы его так и не увидели,тока аншлаги ,толи город маленький толи у нас глаза узкие)Горячий Ключ,.Долгожданные горы,Джубга ,МОРЕ!Дети ликуют,я в коме- уже жарко.Серпантин до Сочи,Бодаемся с Киркоровским хамером на узкой улочке сплош заставленной машинами.они видать торопятся и дают нам проехать.Кто в хамере невидно и хрен сними-жара!Тоннели,Адлер,граница,хвост машин 10,проходим за 20 минут,у таксиста стоящего впереди стреляем декларации,мент помогает заполнить,проезжаем,уффф…А страстей нарассказывали!Едем в Солнечный,приехали,полный песец!Жена в шоке от вида разбомбленных корпусов.Разруха!Едем в Гагру,нас сопровождает крендель пытаясь сдать нам свой фигвам”ринок рядом!до моря 3 минют!всего 100 рублей!АХТУНГ!дешевле 150 уже подозрительно,не надейтесь,Санта Клаусы тут не живут,фигвам внатуре оказался дощатым фигвамом в 20 минутах хотьбы от моря.Барышни наши в шоке!У жены на глазах слезы от контраста и запущенности.Беру бразды правления в свои руки и едем в Саламандру.Слава великому РАСМУСУ!Помог устроиться,и через 30 минут заказав в семейной столовой ужин и прикупив винца (Жорик и Алик отдельное спасибо)упали в море.Устроились на Гечба 3й тупик.150 с человека,титан,2 душа,3 туалета.Вот правда-море 3минуты,вино через забор,столовая через дом,чача там же.НИРВАНА!Ессно в первый день все обгорели,накупались,натрескались персиков и прочей зелени коя нашлась на рынке.Кушали в столовой,забили холодильник йогуртами и прочей дребеденью детям на перекус.Хозяйка столовой Диана ,я так понял что ст.№1 тоже её т.к. находится на внешней стороне её дома.(внутри наш тупик)порции приличные,обед на 4 обходился в среднем 250-300 если учесть что старшему иногда брали 2 порции.Делаеш заказ через 20 минут готово.Экскурсии-не ездили тока на Рицу,кума отказалась напроч по причине аэрофобии.С жалостью смотрели на туристов которых чуть не пинками подгоняют гиды-посмотрите направо,налево,поехали,нам еще много надо посмотреть.Приехали в Новый Афон,все сами облазили,все посмотрели,спокойно без суеты,смотались в Сухум,посмотрели город,обезьян,покормили,сердце щемит-как дети голодного Поволжья-рученки тянут,голодные,шелудивые,разруха блин.Короче-при наличии своей машины можно объехать все и даже больше!И обойдется все это удовольствие минимум в 2 раза дешевле.Спасибо форуму-нашли в Пицунде песчаный пляж.Вот где надо отдыхать!Проплавал с маской 2 часа не вылезая,как дите малое!Но добраться туда без машины по моему нереально.ГАИ-повеселили нас,после Ростовских я уже был готов на все,но при нашем приближении узрев 63 регион на 2 постах к нам просто повернулись задом!на остальных просто не заметили.За 12 дней мы накатали 600 км.И ни разу нас не остановили.КАФЕ и прочие ресторации.Будьте готовы к тому что везде с вас возьмут 10% за обслуживание плюс почти везде на@@@т рубчиков на 50.Даже в Континенте при общей сумме около1000 руб.надурили на 120.караул!Но кормят вкусно,если шашлык 200гр.то это действительно 200.ПЛЯЖ.Туристы мать иху ети-засирают на глазах,покушали кукурузу-початок бросили,пиво-бутылки тутже кинули.ВИНО.Старайтесь не брать у чужих,лучше через хозяйку,или в бутылках,я взял в Новом Афоне на рынке ежевичное и типа Лидии,причем дали попробовать одно а продали другое.Результат не заставил себя долго ждать-ночь я провел сами понимаете где…Местным показал вино они поржали,особенно над ежевичным.МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.Лобызаться с вами никто не будет-они делают деньги,мы отдыхаем.Наши дети быстро нашли общий язык с местными(16,17и18лет)ржач стоял на всю улицу до 5 утра.Вобщем пока доброжелательное отношение,чтоб к барышням приставали не видел,дерущихся тоже,а бухие в основном туристы ходят.Пролетели 12 дней,кинули мы монетки и по утру тронулись в обратный путь.Ни разу нас не остановили,знают что с бабосами уже швах.На память остались фотографии,сыр,чача,вино,растягиваю удовольсвие.И мы уже мечтаем как на следующий год опять приедем в Абхазию.Спасибо тебе,маленькая республика.Надеюсь в следующем году будет еще лучше и чище и встанешь из руин,отстроишся,отдельное спасибо Радику,Жорику,Алику.Сегодня закину фотографии в свой фотоальбом,там будут и песчаный пляж,и прочее.

SEGO

предусмотрительный
Не, ну нельзя так пингвинов баловать!!!!
Чес слово как то даже обидно за вас....
За отчёт спасибо! Думаю, что всем автомобилистам двигающимся из Тольятти пригодится. Ждём фото.

Комментарий без перехода на личности.
Вот почему провинциальные гаишники не любят москвичей? "А, опять эти образованные едут" и пр. и пр. Ну почему так получается, что я уже несколько раз в Абхазию съездид на разных машинах и НИ КОПЕЙКИ взяток не дал? Станный и не объяснимый наукой факт? Наверное так....
А то что туристы на пляжах свинячат - желаю чтобы гости их города так же вели себя в их дворе

Наповал убил щедростью к пингвинам. Разве так можно баловаать серого брата??? :( В прошлом году меня пингвин на том же посту попросил аптечку, огнетушитель и знак аварийки. Я ему предложил посмотреть на талон ТО, а если это его не устраивает, то составить протокол и в присутствии 2-х понятых произвести досмотр ТС, с обоснованием в протоколе причины. Так же я посылаю за знак "СТОП" на посту, т.к. такой знак по ГОСТ там недопустим, это их самодеятельность... А в этом году пингвин пытался развести ночью на разметку, тоже где-то в Ростовской области, я его вообще обложил с ного до головы, записал все данные и предложил составить протокол. На что он мне пожелал счастливого пути и отдал документы.
И ещё по маршруту вопрос, почему от Сызрани вниз не пошёл, а сделал крюк через Кузнецк? И второй крюк у тебя получился через Джугбу, надо было на Ходыженск и через перевал сразу в Туапсе попадаешь.

OiLMaN

интересующийся
патриоту-****** с ними с мусорами.от Сызрани-Вольский тракт,наслушался россказней,обратно ехал там,есть участки хреновые зато дорога на 150 км короче.кто поедет осторожно-среди абсолютно ровной дороги встречаются ямищи!перевал-по отзывам там хреновый перевал,кума и так в коме была,мы сознательно через джубгу поехали.

Подбираем выражения плс...

OiLMaN

интересующийся
состряпал фотоальбом,как смог, чем смог,вам оценивать откель у меня руки произрастают.

Mirand

участник
OiLMaN, всё просто СУПЕР!!!! Спасибо за отчёт и фотки!
А вот мне не пришлось отстёгивать "смотрителям дорог" на протяжении всего путешествия, что в Абхазию, что обратно..

Dimon

участник
В этом году я тоже не пожертвовал ни копейка гайцам (пигвинам и т.п.). По поводу знака "STOP" на посту (при отсутствии карантина), то это нарушение действующего законодательства, а именно п 2.3.6 ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"

2.3.6.
Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" следует применять для указания, что водитель должен остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге, а при наличии таблички 7.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 должен устанавливаться в местах, где в соответствии с п. 2.3.5 должен быть установлен или допускается установка знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак 2.5 должен устанавливаться в месте, с которого для водителя остановившегося транспортного средства обеспечена видимость пересекаемой дороги.
Знак 2.5 допускается устанавливать перед неохраняемыми железнодорожными переездами, если водитель, находящийся от переезда на расстоянии, равном расчетному расстоянию видимости дороги, видит поезд, находящийся на расстоянии не более 50 м от переезда, а также при производстве работ на переезде. Знак в этом случае устанавливается на расстоянии 10 м от ближнего рельса.
При установке знака 2.5 перед железнодорожным переездом предварительный знак 2.4 с табличкой 7.1.2 устанавливаться не должен.
Допускается устанавливать знак 2.5 на специальных карантинных постах.

Atl

новичок
:)))) Забавно, я тоже только приехал оттуда :)))
на штрафы ушло 100 !!! руб ... всего !
50р. в Абхазии за скорость ...:)))))
50р. на обратном пути тоже за скорость в волгоградской области.
Жили около Гагр. в пансионате. до самих Гагр. 10 минут на машине.
накатал по абхазии больше 800 км. на машине за 12 дней.
Теперь в Абхазию отдыхать одназначно только на машине..

Приехал из Абхазии мой друг. Отдыхал, кстати, там же, где и я - в Монахе. :) Понравилось очень. Сказал, что приедет туда и только туда обязательно на след.год. Ездил на Рицу, в Гагры, в Сухум, за Сухум (провели одну ночь в какой-то деревне у родственников хозяев). За все время никто не останавливал, ни на одном посту.
Исключение составляет пресловутый "пост" сразу после границы.
Только мой друг начал передовать те приветственные слова гайца, как я тут же продолжил: "Здравствуй! Дарагой! Мы тебя ждали целый год! Давай мы за тебя выпьем, за твой отдых!" и т.д.
Точно, говорит товарищ, слова один в один. :) Короче, отдал ему стольник и уехал. Я-то надеялся, что этот "пост" убрали - ведь нехорошо получается, человек впервые только границу пересек, как уже с него требуют бабки, причем ни за что.
Понимаю, сейчас все станут говорить, что никто никому ничего не отдавал, но это мы, которые не первый раз едем, а кто впервые? Глаза после границы с 5-копеек, уставшие, а тут требуют деньги и неизвестно, что там впереди еще будет...
Зато машину он не регистрировал, так и проездил без нее...

SEGO

предусмотрительный
Stern написал(а):
ведь нехорошо получается, человек впервые только границу пересек, как уже с него требуют бабки, причем ни за что.
Не требуют, а вежливо просят! ;)
Мой товарищ, несмотря на то что в прошлом году ехал впервый раз, когда у него вежливо попросили - так же вежливо отказал! Нельзя этот пост убирать, это изюминка Абхазского ГАИ, колорит и история в одном лице! :D

Atl

новичок
Точно !!! вежливо просят :))))) вежливо отказываешь - растаешься друзьями.... :)))
так-же гаишники 3 часа присматривавшие за машиной на повороте на Гегский водопад, отказались от денег..

Я понимаю, что вежливо - это приятно. :) Когда первый раз ехал - деньги сами из кармана выпрыгнули. :) Но все же...

Сверху