Огромное спасибо за пояснения.
Моя физическая форма незавидна. Спускаться в пещеру Симона Кананита описанным Вами способом я не решусь.
Железнодорожный разъезд - это тоже, согласитесь, на любителя. Nikki известен своим хобби, это понятно. Но человеку попроще ходить по ж-д станциям так же беспонтово, как и, с точки знения Nikki, наверное, посещать все больницы и поликлиники, или, скажем, школы и детские сады.
Посмотреть на сероводородный источник? Он, по идее, должен дурно пахнуть. А он где? Как к нему добраться из Афона?
Я живу в Астрахани, и сливовый сок от гранатового отличить смогу. Из продаваемого в магазинах мне более-менее нравится азербайджанский, но новоафонский показался лучше. Они ни в какое сравнение не идут со сладкой бурдой, разливаемой Вим-Билль-Даном (если не ошибаюсь), торговая марка "Я". Из "Я" я покупаю только чёрносмородиновый (возможно, тоже до тех пор, пока не попробую настоящего).
На автомобиле - напряги на границе. Плюс, абхазское ГАИ год от года, думаете, будет лучше? Я полагаю, что нет, что в следующем году они прибавят проблем. Но главное, конечно, граница.
Я бы и без машины поехал в то село (продолжение Цандрипша/Гантиади в сторону Гечрипша/Леселидзе), но оно теперь на отшибе, без транспорта (после того, как построена новая дорога до Гагры от Леселидзе), и пользоваться общественным транспортом будет невозможно (маршрутки набиваются на границе и в Гагре так, что на протяжении маршрутов подсесть в них практически невозможно).
Конечно, если неопределённость в отношениях с Грузией сохранится или усилится, то это - горе для народа Абхазии, но я, выходит, в этом заинтересован. Ужас... А иначе Гагра станет, как я уже писал, с одной стороны - недоступной, а с другой - попросту опасной для здоровья.
Спасибо за пояснения по Новому Афону. Я считал, что много прочёл в инете, но сероводородный источник поблизости от Арсаула, выходит, остался "за кадром". Как и сам Арсаул.