Отдых и приобретенный опыт. Гагра август 2009г.

Ваши выводы?

• Понравилось

Голосов: 51 85.0%
  • Не понравилось

Голосов: 9 15.0%

• Всего проголосовало
    60

Lorhen

участник
Простите за долгое молчание, не было времени написать. Сразу хочу написать в ответ некоторым товарищам по поводу «европейского « Континента». А Вы другие магазины ( да какие это магазины????) - лавки и лотки посещали в Апсны? А условия реализации скоропортящейся продукции видели, или как дилетанты совершенно не знакомы с действующими на территории Российской Федерации Федеральными Законами – «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.00г., ФЗ № 52 от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», а действующие СанПиНы, Технические регламенты? Что, темнота? Вот именно по тому, что хоть какие-то нормы и правила, хотя бы по условиям реализации, срокам годности пищевых продуктов в этом магазине ВСЕ-ТАКИ ВЫДЕРЖИВАЮТСЯ. Я сравнила этот магазин с европейским уровнем, а не папуасским, который встречается там на каждом шагу. Да, многое зависит от менталитета, образованности отдыхающих. Я езжу с семьёй в Абхазию далеко не первый год, в этом году и сестру мужа с дитем туда привезли. Но никакая жара, лень после пляжа пойти прогуляться до приемлемого по условиям магазина, нас не останавливала: покупали продукты на завтрак, да иногда и просто на перекус в течении дня, только в Континенте. Хамства персонала мы там не наблюдали, согласна, может и повезло. А вот на углу улицы Апсха-Леона и пр. Нартаа есть мини-гостиница, на первом этаже которой размещена оптовка. Вот если охота послушать хамства, то Вам туда. Даже детям продавщица (а она всегда там одна и таже) хамит. Цены на напитки там действительно дешевле, но настроение у дамы…. Вот не хотела писать весь этот негатив. Я ведь обещала написать про наши экскурсии, соответственно то же с приобретенным опытом. Но пришлось ответить придирчивым людям. Поверьте, не все так плохо! Обещаю скоро выйти в инет и написать исключительно про экскурсии, морскую прогулку и т.д. Всем отличного настроения и отдыха! Я не прощаюсь.

Snega

участник
Lorhen , Подскажите пож-та что врачи нашли у ребенка, какой диагноз поставили? И чем вы советуете лечить эту абхазскую болезнь - отравление? Скоро едем опять в Апсны, не хотелось бы заболеть. Были в 2007, 1 день из нашего отпуска был вычеркнут этим отравлением. До сих пор помню как ЭТО:shock:

И чем вы советуете лечить эту абхазскую болезнь - отравление?
Можно, я вам подскажу? :) Вода, лучше без еды, абсорбент и бифидобактерии. В результате мои дети больше дня не болеют, а другие и по 3-4 лежат в лежку... И все же это простой вирус, ИМХО! Если семья питается одной пищей, а тут заболел один ребенок - и через день-два второй, и родители, и по цепочке - соседи "по палате"... В прошлом году к нам вселилась семья с больным ребенком, и перезаразили за два дня весь дом. А если что-то съели - то все вместе травятся, одновременно. И при отравлении самое лучшее все тот же абсорбент и бактерии, ни в коем случае не антибиотики...

ИМХО это не болезнь, это аклиматизация.
В Абхазии субтропики и ребенку надо оклиматизироваться, как я прочитала это ведь было только у детей и один день на 3-4. Тошнота, температура - это признаки оклиматизации.

Спасибо за отчет! Очень интересно! Ждем продолжения!

tanucha

влюбленная в Гагру
Слущайте, неужели когда Турция или Египет ит .д в первый год независимости, все было хорошо. Лично я, когда в 1988 году ездила в Турцию(живя в Гаграх) за товаром, то столкнулась с грязью, ханжеством и уйюлюканьем местных, об отелях и места- нет. рынок-ужас, спали в автобусах, чисто из-за гигиены, т.к. был полный смрад. Сегодня прочитала много отзывов о Бали, причем специально, очень много отзывов плохих о местных жителях, обманывают, обвешивают, и т.д. а что можно говорить об Абхазии- 16 лет блокады... Наверное немногие знают что это такое.... И не дай Бог узнать
Из этих же отзывов узнала, что не убирали в номере без доплаты 21 ДЕНЬ

Последнее редактирование:

Snega

участник
Можно, я вам подскажу? :) Вода, лучше без еды, абсорбент и бифидобактерии. В результате мои дети больше дня не болеют, а другие и по 3-4 лежат в лежку... И все же это простой вирус, ИМХО! Если семья питается одной пищей, а тут заболел один ребенок - и через день-два второй, и родители, и по цепочке - соседи "по палате"... В прошлом году к нам вселилась семья с больным ребенком, и перезаразили за два дня весь дом. А если что-то съели - то все вместе травятся, одновременно. И при отравлении самое лучшее все тот же абсорбент и бактерии, ни в коем случае не антибиотики...
Мы сами болели этой болезнью в 2007 году при отдыхе в Гагре. Болели с 5 утра до вечера, чуть коньки не отбросили. Нас хозяйка спасла рюмкой водки с солью. Поэтому хотелось обойтись в этом году без этой печали.
Видимо лекарств от нее нет

Мы сами болели этой болезнью в 2007 году при отдыхе в Гагре. Болели с 5 утра до вечера, чуть коньки не отбросили. Нас хозяйка спасла рюмкой водки с солью. Поэтому хотелось обойтись в этом году без этой печали.
Видимо лекарств от нее нет
почему же. есть - не ездить в июле-августе-(возможно первой половине сентября). дело в морской воде. когда она прогревается до +27 - в ней разводится куча всякого г...на. а когда мы купаемся (и особенно дети) - воду глотаем всё равно. вот и результат.

и дело тут не в Гагре-Пицунде - на нашем побережье то же самое. проверено. ;)

Snega

участник
почему же. есть - не ездить в июле-августе-(возможно первой половине сентября). дело в морской воде. когда она прогревается до +27 - в ней разводится куча всякого г...на. а когда мы купаемся (и особенно дети) - воду глотаем всё равно. вот и результат.

и дело тут не в Гагре-Пицунде - на нашем побережье то же самое. проверено. ;)
Жаль, но мы уже едем 30 августа туда. Так что придется брать водку и соль с собой:wink:
Про воду морскую я тоже так думаю. Мы ее так тогда наглотались с радости, вот и заболели видимо.
Что интересно, я жила в Крыму в детстве 5 лет и потом часто там бывала, там нет ЭТОЙ болезни!!! Видимо она только в Абхазии и на нашем побережье

tanucha

влюбленная в Гагру
Мне кажется и все местные врачи говорят, что ЭТО РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА аКЛИМАТИЗАЦИЮ.. У меня сын какой в Гагре болеет ангиной, дома нет этого заболевания, хотя не ест холодного и не пьет, дома ест все это и пьет, причем в этом году два года как небыл, но опять ангина

Ilonka126

участник
Мурман-2, Что это "эшерихия колий" - пусть поправят меня медики, а именно - кишечная палочка.

Ilonka126

участник
Snega, Водка с солью есть на месте.
Фуразолидон, регидрон , активированный уголь и левомицетин - вот что помогло нам.

Слущайте, неужели когда Турция или Египет ит .д в первый год независимости, все было хорошо. Лично я, когда в 1988 году ездила в Турцию(живя в Гаграх) за товаром, то столкнулась с грязью, ханжеством и уйюлюканьем местных, об отелях и места- нет. рынок-ужас, спали в автобусах, чисто из-за гигиены, т.к. был полный смрад. Сегодня прочитала много отзывов о Бали, причем специально, очень много отзывов плохих о местных жителях, обманывают, обвешивают, и т.д. а что можно говорить об Абхазии- 16 лет блокады... Наверное немногие знают что это такое.... И не дай Бог узнать
Из этих же отзывов узнала, что не убирали в номере без доплаты 21 ДЕНЬ
Блокада в Лениграде - а это... давайте без пафоса, ок? Бедные жители Абхазии))). за 16 лет не могут ничего отремонтировать. ))) Впрочем ладно, сколько раз уж об этом говорили...)) Вы влюбленная - вас не переубедишь, да и не нужно - у кадого свое мнение.)

А Вы знаете как было "это..."? Коснуться до всего слегка с учёным видом знатока.
Не нужно углубляться здесь и сейчас в дебри. Просто желательно реально смотреть на вещи и не впадать... Никуда не впадать. Ни в безудержную любовь к "бедным абхазам", ни в ненависть к ним, ибо, на мой взгляд, она была бы совершенно незаслуженной. Но вскидывать руки и пускаться в плачь по поводу того, что Абхазия не могла за 16 лет ничего решить со своим статусом - глупо. Абхазия - разменная монета, она всегда ей была, на протяжении веков, пожалуй, после того, как распалось грузинское царство, куда она вошла благодаря междинастическуму браку. И потом пошло - то под турцией, то под Россией, по сути... Вот, видать, 16 лет сидели ждали - когда ж опять Россия придет. Дождались!!))

Chacita

участник
QUOTE='Daniil Goodwin;280953']Не нужно углубляться здесь и сейчас в дебри.[/QUOTE]

Хто? Я? Это ж Вы туда...

Абхазия - разменная монета, она всегда ей была, на протяжении веков, пожалуй, после того, как распалось грузинское царство, куда она вошла благодаря междинсатическуму браку. И потом пошло - то под турцией, то под Россией, по сути... Вот, видать, 16 лет сидели ждали - когда ж опять Россия придет.

Сверху