Отдых и приобретенный опыт. Гагра август 2009г.

Ваши выводы?

• Понравилось

Голосов: 51 85.0%
  • Не понравилось

Голосов: 9 15.0%

• Всего проголосовало
    60

Lorhen

участник
Что касается пользователя «Daniil Goodwin», то здесь мне кажется все намного глубже, там (в Абхазии) видимо так ему кто-то на пятки наступил, или же его жизненное кредо «некатив-скандал». Никто не спорит, что хуже в этом году отдых в Абхазии, особенно это ощутили те, кто отдыхал в самый разгар сезона. Да, и мы в следующем году тоже врятли приедем в нынешнюю Гагру. Но столько злобы…. И несколько не согласно с выводами, что лучше теперь отдыхать осенью (октябрь-ноябрь) и в мае. Простите, а что там делать? Море будет холодное, мы отдыхали в конце сентября, так в воде было очень не уютно. В мае красиво на суше, все цветет, а море холодное. Ну ладно, взрослые могут путешествовать, а что детишкам делать?

Яло

Снова с вами!
И несколько не согласно с выводами, что лучше теперь отдыхать осенью (октябрь-ноябрь) и в мае.
Простите, а что там делать? Море будет холодное, мы отдыхали в конце сентября, так в воде было очень не уютно.
В мае красиво на суше, все цветет, а море холодное.
Ну ладно, взрослые могут путешествовать, а что детишкам делать?
Про детей я както не подумала. Я в мае была с подругой - мне очень понравилось, вот уж где раздолье!!! И цены низкие, и в кафе отлично обслуживают(даж порции больше:grin:), и красиво, и экскурсии. И барабулька и камбала свежевыловленная.... ну просто фантастико:sunny:
В октябре и ноябре не была, врать не буду. Надо будет наведаться.

а что они тут делают?:) просто - внимания придется больше уделять)
Это точно. надо занимать детей. Эт тебе не июль - кинул в море, пусть себе плывут:grin: щютка

Последнее редактирование модератором:
Что касается пользователя «Daniil Goodwin», то здесь мне кажется все намного глубже, там (в Абхазии) видимо так ему кто-то на пятки наступил, или же его жизненное кредо «некатив-скандал». Никто не спорит, что хуже в этом году отдых в Абхазии, особенно это ощутили те, кто отдыхал в самый разгар сезона. Да, и мы в следующем году тоже врятли приедем в нынешнюю Гагру. Но столько злобы…. И несколько не согласно с выводами, что лучше теперь отдыхать осенью (октябрь-ноябрь) и в мае. Простите, а что там делать? Море будет холодное, мы отдыхали в конце сентября, так в воде было очень не уютно. В мае красиво на суше, все цветет, а море холодное. Ну ладно, взрослые могут путешествовать, а что детишкам делать?
Что касается пользователя «Daniil Goodwin», то где это вы злобу заметили? ))) Умейте отличать реальную злобу от сарказма.))) Приятно, что здесь говорят о моем жизненном кредо, конечно, но уж не вам судить, мы вроде с вами даже чачу не пили?))) Просто как бы надо реально смотреть на вещи. Когда есть с чем сравнивать, восторженная оценка - редкий гость. Здесь, поверьте, не в Абхазии дело...))) Вы бы отчет почитали о моем отдыхе, а потом уж выводы делали...))

Про детей я както не подумала. Я в мае была с подругой - мне очень понравилось, вот уж где раздолье!!! И цены низкие, и в кафе отлично обслуживают(даж порции больше:grin:), и красиво, и экскурсии. И барабулька и камбала свежевыловленная.... ну просто фантастико:sunny:
В октябре и ноябре не была, врать не буду. Надо будет наведаться.

Это точно. надо занимать детей. Эт тебе не июль - кинул в море, пусть себе плывут:grin: щютка

Lorhen

участник
Еще раз повторюсь: это наш отдых и наш опыт. За все время мы ни разу не купили в Континенте просроченного или скажем, подозрительного по качеству гастрономического изделия. Не спорю, может быть нам повезло, а Вам нет. Но в других магазинах (заходили иногда за хлебом, пивом, сигаретами) мы видели на витринах тааакооое,,, Колбаса и сыр явно умерли ещё в прошлом году, а их продают. Вздутые емкости со сметаной, а их покупают. Страна то ведь большая (продолжение поговорки думаю знаете).

Lorhen

участник
Странно, что столько сообщений удалено. Неужели все писали не по теме? Если так, то жаль, хотелось бы узнать побольше, как у других прошел отдых, какой приобрели опыт и сделали выводы. Захожу на другие темы и вижу примерно одинаковые отзывы: Абхазия переполнена, за клиента там никто больше не борется, из жилья сдают всякую рвань за большие деньги, фрукты-овощи дорогие, море грязное. Не ужели во всей Абхазии не осталось ни одного места, где можно было бы отдохнуть как прежде, где у местных ещё не успело «башню снести» от такого количества отдыхающих?

elka

участник
Странно, что столько сообщений удалено. Неужели все писали не по теме? Если так, то жаль, хотелось бы узнать побольше, как у других прошел отдых, какой приобрели опыт и сделали выводы. Захожу на другие темы и вижу примерно одинаковые отзывы: Абхазия переполнена, за клиента там никто больше не борется, из жилья сдают всякую рвань за большие деньги, фрукты-овощи дорогие, море грязное. Не ужели во всей Абхазии не осталось ни одного места, где можно было бы отдохнуть как прежде, где у местных ещё не успело «башню снести» от такого количества отдыхающих?

7 предыдущих лет я активно пропагандировала отдых в Абхазии всем знакоммы-друзьям и пр., но после поездки этого года "молчу в тряпочку", т.к. толпа на пляже как-то не вяжется с отдыхом в Абхазии. Правда это не помешало нам отлично отдохнуть, встретиться со всеми друзьями-знакомыми.
Вывод - то как пройдет отдых зависит от настроя и настроения!:beach:

Lorhen

участник
А я ни чему на этом сайте уже и не удивляюсь. Напрашивается грубый вывод: не размазали сопли по Апсны, на те Вам всем, удалим. А зачем? Зачем Вы удалили моё обращение к людям с вопросом: где же лучше нам, так любящим Абхазию, отдохнуть в следующий отпуск. Я не отклоняюсь от изначальной темы, я пишу и прошу поделиться опытом. А что, опыт может быть только положительным? Странный форум, «чудесно-удивительно-отравительный-т.д.» отдых в этом году, что готовит 2010 год?

Lorhen

участник
Много прочитала сообщений за последнее время и сделала вывод: практически основная масса отдыхающих в этом году и особенно дети болели, симптомы схожи, про антисанитарию пишут практически все. Как я понимаю, отдыхать на следующий год в Абхазию собираются далеко не все, даже те, как мы, когда-то очарованные этой страной. Если раньше я своим знакомым рекомендовала отдых в Абхазии, сейчас только предостерегаю, а с маленькими детьми вообще советую там не появляться.

Читаю негативные отзывы...Еще в начале июня было понятно, что народу поедет много. Очень много негатива пишут по Гаграм. Но ведь кроме них и Пицунды масса замечательных мест, где людей было немного:Афон, Эшеры, Сухум, Кындыг (вот где уж людей наверное совсем не было).Я не призываю всех отдыхать в Абхазии.Каждый сам решает где ему лучше.И конечно лучше писать о том, что не понравилось, чтобы люди ехали с открытыми глазами.Мне вот лично Гагры не понравились и я туда больше не езжу.Мое любимое место-Афон.И с каждым годом отдых у нас все лучше.Люди нам встречаются нормальные.На мелкие недостатки внимания не обращаем:ну не подходит долго официантка-встали, ушли, в следующий раз сразу подошла; ну невкусно где-то накормили-больше туда не ходим.А больше негатива (кроме перехода российской границы и попытки содрать деньги за бланк страховки) и не вспомню. Отсктствие сервиса...Что вы хотите за сервис, заплатив за жилье 250-400 руб.??? Я платила 1300 за 2-х комнатную квартиру.Горячая вода, холодная, свет-были всегда.Белье выдали чистейшее, накрахмаленное. Да его за 11 дней не поменяли, но ведь и мы душ 2 раза в день принимали.Если из себя прынцев и прынцес не строить, то и окружающие к вам будут относиться нормально.Люди, ведите себя адекватно, соотносите свое поведение с местным менталитетом,поменьше демонстрируйте свой достаток и я думаю, что вы спокойно, хорошо отдохнете, никто вас не обхамит и не обворует.

Яло

Снова с вами!
А я б все равно съездила... даж несмотря на негативные отзывы.
Ну типа мож убедица, штоль. Жаль не получаеца в этом году. Очень жаль. и то я б в августе не поехала б. 100 %. надо думать головой, када ехать.;`-(

и то я б в августе не поехала б. 100 %. надо думать головой, када ехать
Я бы тоже ездила в сентябре-октябре.Но по работе получается так, что только с середины августа можем ездить на 2 недели.Да и сын без нас ездить не хочет, а он студент и я категорически против пропуска занятий.

OlgaR

участник
практически основная масса отдыхающих в этом году и особенно дети болели,
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые форумчане! По части необъяснимых отравлений-чистая правда.Но на мой взгляд назвать это отравлением в чистом виде нельзя. Все мы моем руки, кипятим воду, не пьем её из сомнительных источников.Я вообще все время покупала воду в магазине.Наши хозяева и некоторые отдыхающие пили воду прямо из кранов и ничего с ними не происходило.То ли желудки у них очень крепкие, то ли ??????я отделалась очень легким испугом, моя дочь полежала один денек, а вот соседи слегли все повально-рвота, понос, высокая температура.Возможно, таким образом проходит акклиматизация, ведь мы все привыкли пить воду с хлорочкой.В любом случае, всем кто едет, особенно с маленькими детьми-запасаться всеми, какими только можно лекарствами от расстройств и отравлений.Все аптеки в Гагре штурмуют отравившиеся и занемогшие.Ну и жаропонижающие,конечно, тоже берите. Вспоминаем хохму от кого-то из наших юмористов как поехал горожанин на пикник и от свежего воздуха ему дурно стало, так он и попросил прислонить его к выхлопной трубе.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

zima

участник
Можно, я вам подскажу? :) Вода, лучше без еды, абсорбент и бифидобактерии. В результате мои дети больше дня не болеют, а другие и по 3-4 лежат в лежку... И все же это простой вирус, ИМХО! И при отравлении самое лучшее все тот же абсорбент и бактерии, ни в коем случае не антибиотики...
Лучше не давать такие советы...
Вы врач?

zima

участник
Так вот мой совет тем, у кого отдых ещё впереди: в аптечке обязательно имейте – энтерофурин (кишечный антибиотик, намного сильнее наших Российских аналогов), флемаксин салютаб – антибиотик широкого спектра действия, в том числе и при инфекциях желудочно-кишечного тракта, регидрон, активированный уголь, церукал (останавливает рвоту), но-шпу, иммодиум.
Энтерофурил очень может пригодится на отдыхе, всегда его возим, советую поизучать, кто страдает кишечными инфекциями
http://www.apteka-ifk.ru/art/55876/

Лучше не давать такие советы...
Вы врач?
Почитайте знаменитого детского реаниматолога Комаровского про диарею, методы ее лечения и детей, попадающих в реанимации после вот такого лечения антибиотиками, и что происходит в кишечнике во время такого "лечения". Дальше оффтопить не буду - кому интересно, найдет книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", раздел о диарее, и прочтет.

Lorhen

участник
Вот интересно стало. Живете по книге и руководствуетесь её писанием. Ответьте мне на простой вопрос: если Ваш ребенок начал рваться, поносить и температурить, да еще не у себя дома, а в другой стране, где толком не знаешь , куда податься к какому врачу (а есть ли он вообще), Вы согласно этой книжечке, чего делать будете? Просветите нас «темных».

Сверху