Нестыковок особо в словах автора не увидела (может я, конечно, невнимательна, но перечитывать всю тему по новой не буду).... То что их обворовали в доме Антонио и Гарика - это могло с таким же успехом произойти и в любом другом месте, тут все виноваты и никто.... То что Антонио не смог сразу отдать деньги в принципе тоже можно понять, если он уже потратил деньги, которые по праву считал своими, то откуда взять? он же не отказывался, тока очень смущает размер "неустойки" ...
НО!!! То, что людей в чужой стране, без денег, без возможности сразу уехать домой, с детьми вместо поддержки стали обвинять в якобы оскорбляющих поступках (вызов милиции) и делать это в описанной автором форме!!!!!!!!!!! Этому нет оправдания ни менталитетом, ни чем-либо другим!!!!!
На мой взгляд все в этой ситауции можно оправдать, кроме описанного поведения Гарика, которое и привело к появлению этой темы: не отреагируй он так неадекватно, семья без денег не пошла бы на улицу искать угол, проблема бы решилась мирно, т.к. у них была бы возможность дожить остаток дней до отъезда, а у Антонио была бы возможность спокойно найти нужную сумму... без привлечения милиции.
Дааа, неужели нужно ехать на отдых и гадать, как же хозяева дома или мини-гостиницы, поведут себя, когда вы окажетесь в сложной ситуации????!!!!!