Отдых с "КОМФОРТОМ". Дорого.

Milesha

старожил
Если человек готов жить в отпуске с решетками на окнах, то пусть остается в Москве и смотрит на мир через решетки Матросской тишины. Никогда не поставлю решетки на окна. уважаю ЛЮДЕЙ. Готов лично всю ночь караулить, но только не это. Это тоже часть абхазского гостеприимства. А уж если про темперамент абхазов, то это надо учитывать. Никто же не отказывается от чачи,вина , аджики, лезгинки и т.п. В рафинированную Абхазию никто не поедит, для этоо другие страны. И если люди попадают не в свой мир, что делать...
антонио,, а что делать тем, кто любит спать с открытыми окнами?? На форуме тоже описывались случаи, когда по ночам воровайки залезают. Не вижу аналогии с Матросской тишиной, но наверное предпочла бы решетки, кованные, красивые :grin:
Можно камеры видео наблюдения везде повесить, как это сделал Лучезарный в Гагре.
Рафинировать Абхазию не надо, пусть остается ее нынешняя прелесть, однако это не значит, что приезжающий гость должен учитывать темперамент хозяина, неважно к какой этнической группе тот принадлежит, а наоборот, хозяин должен вести себя уважительно к гостю в любой ситуации.

O

Oblom

Guest
У меня такое мнение: если человек (гость) у тебя в доме живёт, то ты за него и отвечаешь, за его личную безопасность, за его шмотки и даже за его поведение на людях. Если он накосячил и ему накосячили, то ты должен всё разрулить. Что и сделал Антонио. А всё остальное - лирика (нервы).

A

andrey1958

Guest
лично Вас приглашаю отдохнуть, причем совершенно БЕСПЛАТНО,а потом напишите все что своими глазками увидите.
Вот это не хорошо. За писанину это уже не бесплатно.
Такое на форуме не приветствуется.

Чувствуется, за Вас ещё говорит обида.

Как вариант безопасности предлогаю сигнализацию и сейф для ценностей. Сейчас это не дорого. Не дороже денег по крайней мере.

A

andrey1958

Guest
У меня такое мнение: если человек (гость) у тебя в доме живёт, то ты за него и отвечаешь, за его личную безопасность, за его шмотки и даже за его поведение на людях. Если он накосячил и ему накосячили, то ты должен всё разрулить
Вот это наш русский менталитет.

З

зятек

Guest
Подводя итог:
1. Оставлять деньги без присмотра - глупость. Виноваты хозяева денег.
2. То что вызвали милицию это вы посепешили, время то всеравно упустили. Нужно было дождаться Гарика и антонио и решить как быть дальше. И все было бы по другому я в этом уверен. Ну на улицу они бы отдыхающих уж точно не выгнали . И если деньги своровали местные, то их бы бысто вычислили местные. Виновата спешка.
3. Короче можете меня ругать, но я считаю что виновность отдыхающих перетягивает.

200 р. до моря дорого, эта должно было стоить рублей 60-80.

Berg

деревенский
то пусть остается в Москве и смотрит на мир через решетки Матросской тишины
обязательно прислушаюсь к вашему совету
Никогда не поставлю решетки на окна. уважаю ЛЮДЕЙ.
очень ценное мнение об уважении. в мемориз однозначно.

Готов лично всю ночь караулить, но только не это.
только сначала надо организовать караул, а потом говорить "пост сдал-пост принял"

и если вам (как и мне) режет глаз решки на окнах (а еще боле в дверном проеме:) - организуйте безопасность другими способами, которых сейчас великое множество. Заодно и карму подправите и отдельный козырь (довольно существенный) в вашей рекламе.
Удачи!

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
У меня такое мнение: если человек (гость) у тебя в доме живёт, то ты за него и отвечаешь, за его личную безопасность, за его шмотки и даже за его поведение на людях.
:drink:
Так мне и сказал, мною глубокоуважаемый, хозяин дома у которого я жил в Сухуме.

Tenly

умру, но не сдамся
Подводя итог:
ага, носить с собой и попасть под гопников
2. То что вызвали милицию это вы посепешили, время то всеравно упустили. Нужно было дождаться Гарика и антонио и решить как быть дальше. И все было бы по другому я в этом уверен. Ну на улицу они бы отдыхающих уж точно не выгнали . И если деньги своровали местные, то их бы бысто вычислили местные. Виновата спешка.
местные своих не сдадут, таких случаев на форуме полно

3. Короче можете меня ругать, но я считаю что виновность отдыхающих перетягивает.
ага, точно - сами виноваты! пускай в следующий раз дома сидят

ALS

колхозник -
200 р. до моря дорого, эта должно было стоить рублей 60-80.
50 рублей
договорились с таксистом о ежедневном трансфере утром и вечером за 50 рублей в одну сторону (уторо+ вечер, туда обратно - 200 рублей).
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14066

З

зятек

Guest
У меня такое мнение: если человек (гость) у тебя в доме живёт, то ты за него и отвечаешь, за его личную безопасность, за его шмотки и даже за его поведение на людях. Если он накосячил и ему накосячили, то ты должен всё разрулить. Что и сделал Антонио. А всё остальное - лирика (нервы).
Что бы отвечать за шмотки, деньги и технику нужно знать за что отвечаеш, а это значит нужно перисчитать деньги, пересмотреть вещи и технику т.е. сделать опись всего что есть у отдыхающего и поставить подписи. Или как?

З

зятек

Guest
ага, носить с собой и попасть под гопников

как быть с деньгами уже были советы

местные своих не сдадут, таких случаев на форуме полно

местные между собой сами разберутся

ага, точно - сами виноваты! пускай в следующий раз дома сидят
соблюдать осторожность нужно всегда и везде

A

andrey1958

Guest
Деньги лежали не на виду, спрятаные. В данном случае произошло проникновение на частную территорию, которое хозяева не могли предотвратить.

Милицию вызвала хозяйка. Абхазия современное правовое государство, и поэтому надежда на раскрытие преступления местечковым способом смешна и не гарантирует положительный результат.

O

Oblom

Guest
Что бы отвечать за шмотки, деньги и технику нужно знать за что отвечаеш, а это значит нужно перисчитать деньги, пересмотреть вещи и технику т.е. сделать опись всего что есть у отдыхающего и поставить подписи. Или как?
Нет не так. Ничего пересчитывать не нужно. У меня, например, камеры наблюдения стоят.

Tenly

умру, но не сдамся
местные между собой сами разберутся
ага, дружно выпьют за здоровье гостей-лохов)))

соблюдать осторожность нужно всегда и везде
По Вашим постам понятно, что в ситуацию автора Вы не попадали, иначе рассуждали бы по другому.

З

зятек

Guest
Деньги лежали не на виду, спрятаные. В данном случае произошло проникновение на частную территорию, которое хозяева не могли предотвратить.

Милицию вызвала хозяйка. Абхазия современное правовое государство, и поэтому надежда на раскрытие преступления местечковым способом смешна и не гарантирует положительный результат.

Ну где обычно прячут деньги уже даже по TV показывают. Дело в том, что раскрытие преступления местечковым способом может принести положительный результат. В РА местные жители не любят милицию больше чем где то.

Berg

деревенский
Нет не так. Ничего пересчитывать не нужно. У меня, например, камеры наблюдения стоят.
но и для них глаз нужен, если периметр имеется
тогда уж муляжи на батарейках поставить - очеень эффективный способ. Лишь бы не узнали :)

Сверху