Отдых с "КОМФОРТОМ". Дорого.

A

andrey1958

Guest
Яник, Честно говоря, там где я останавливаюсь, готовить самим постоянно не приветствуется. Рядом есть кафе. Ну бывает желание у людей что-то приготовить своё, пожалуйста. А так никто не хочет нюхать запах чужих борщей и котлет. В этом году была одна собака и кот. Вот и вся живность. Мусор в пакетах вывозился каждый день помоему. Просто не помню, чтобы мухи мне досаждали. Да шершни в прошлом году были, но опять же летели на пищу и на рыбалке. В номерах никого не было.

Антонио, всё таки надо Вам попробывать пообщаться с Еленой в ЛС. Там, Бог даст, всё выясните. Обидно и за Вас и за Елену. Потом нас порадуете решением проблемы.

Последнее редактирование модератором:

Mario

сама по себе.
мдя, ситуация... Елена, искренне сочувствую. не правы действительно в том, что, как уже выше говорилось, заплатили сразу за весь период проживания. 40 дней легко могли бы разбить на 2 транша. ну и таксистом этим вы видимо привлекли внимание сильно... воришки быстренько смекнули что "наши люди в булочную на такси не ездят".
а с принимающей стороны вообще ситуация дикая и кмк укладывается в одно простое слово: "непрофессионализм". конечно проще во всем обвинить отдыхающую, чем портить отношения с партнером по бизнесу (тем более по абхазскому бизнесу).
я недавно подыскивала жилье своим друзьям, приезжающим в сентябре, и посетила сайт этой гостиницы. сайт оказался крайне неинформативным (ну скажите, зачем мне фотографии Высоцкого, при всём моем к нему глубочайшем уважении? когда я ищу жилье я хочу увидеть фотографии номеров и территории, а не знаменитых людей, когда-либо отдыхавших в Абхазии). пытаясь раздобыть побольше информации, стала задавать вопросы в теме (пост №16), на что никаких конкретных ответов не получила, кроме "приезжайте в гости". не, ну хорошо, допустим я-то из сухума могу в эти самые гости и прокатиться, а отдыхающие как должны составить впечатление куда они едут? учитывая всё это я порекомендовала им другое место, там хотя бы всё понятно - есть и отзывы и фотографии.
итог как мне кажется таков: назвался мини-гостиницей - так соответствуй. я вот никак не могу понять почему во дворе гостиницы ходят коровы и куры... это извините уже как-то по-другому называется - ферма что-ли... ну или просто самый обычный абхазский сельский двор. опять же - в гостинице должен быть администратор и (ну на крайний случай или) охранник, разве нет? с таким же успехом любой частный сектор можно гордо обозвать мини-гостиницей. эдак вся Абхазия из сплошных мини-гостиниц состоит. вобщем... как говорится "неувязочка у вас".
опять же покоробило про решетки, москвичей и матросскую тишину. это что же по-вашему, в москве все люди, проживающие на первых этажах (а это сотни тысяч), живут как в тюрьме что-ли? ну да ладно, это уже офф. но вопрос безопасности должен быть решен хоть как-то! вариантов здесь уже кучу привели, выбирай-не хочу: охранник, сейф, решетки, ставни, камеры, муляжи камер, личная ответственность в конце концов... жара, мухи, сетки, стаканы, соль и т.д. и т.п. - это уже всё вторично, но всё равно от слова "комфорт" уже как-то далековато...

Zveta

корифей
В который раз убеждаюсь - снимать жилье не надо заранее, надо на месте. Приехал - и выбирай что твоей душе угодно.

А с мухами, если что просто бороться, так же как и с комарами, для них тоже таблетки существуют. Вставил в розетку - и никаких проблем.

nelub3000

писатель
не форуме неоднократно советуют искать самим.. конечно с детьми это не так удобно.но ехать не зная куда да еще с предоплатой..:shock: по поводу оплаты вперед вы конечно поспешили ..про решетки- я однажды так жила.. правда как в клетке.. про безопасность- даже отдыхая в отеле с охраной при уходе ихз номера ВСЕГДА закрываю балкон и окна..(правда там есть кондеи).и потом мне кажется при заезде можно и оставить аванс и найти жилье по вкусу..если это не устаивает.. как то так.. А хозяину- ставить кондеи и таким образом обеспечить и безопасность и побороть духоту..

V

vam3009

Guest
Да ужж! А этот Антонио производил нормальное впечатление. Сам уже после бронирования квартиры в Пицунде, увидел его рекламу, и подумал, что поспешил, ну вот оказывается, что это меня провидение спасло. Пенопластовый домик без кондиционеров и с наличием воров- это не для меня! 7400 неустойки! У меня у матери пенсия за месяц меньше!

Будете использовать ругательства и ненормативную лексику - отправитесь изучать азбуку вежливости. Тадзимырк

Если еще никто не сподобился- завтра пока на работе буду, лично во все поиски верхние строки, типа Отзыв ру и т.д. скопирую отсюда инфу. Бизинес офф нах! Да антаниа!!! :)

Последнее редактирование модератором:
Вообщем ситуевина хреновая, я б пережил пропажу денех и проч , но за мат при ребенке(если таковой действительно был) да еще и на жену...честно не посмотрел бы на сколько уважаемый или не уважаемый, человек передо мной, по морде съездил бы от души...

Оплату за весь период проживания попросил у меня Анатолий, разговор сразу шел не о поэтапной оплате,
а о полной сумме за все 40 дней.
Отдавать или не отдавть всю сумму у меня даже вопроса не возникало, если человек просит, а я собираюсь у него жить 40 дней, то я плачу .
Тем более, что человек на форуме весьма известный, не зазывала с улицы. Даже мыслей не возникало плохих о его порядочности.

В прошлом году очень многие форумчане помогали мне советами, адресами, напутствиями.
Я далеко не простофиля. И хронической невезухой я тоже не страдаю.
Прошлогоднее свое путешествие в Эшеру неудачным не считаю, все что не могли обеспечить мне хозяева, я старалась исправить собственными силами не у кого не одалживаясь и не ноя по мелочам. На возникающие проблемы старалась смортеть всегда с юмором и решать их по мере поступления и самостоятельно.

И если бы не этот вопиющий случай с крайней жестокосердностью, равнодушием к проблемам своих гостей и хамством так сказать "АДМИНИСТРАЦИИ" и владельцев мини-гостинницы КОМФОРТ, то и с новыми мелкими неувязками я бы справилась сама и без конфликтов.

Но когда задевают безопасность и благополучие моих детей, я теряю чувство юмора напроч и начинаю защищать мою семью.
Если бы мой муж начал открыто конфликтовать в чужей стране с хозяином дома, в котором еще должны были переночевать наши дети, не думаю что это хорошо бы закончилось для меня, детей, мужа, скорее всего и для Гарика тоже.
Но он у себя дома, у него родственников полдеревни, а нас шестеро (включая няню и ее четырнадцатилетнюю внучку, за которую я тоже в поездке отвечаю).
Няня наша женщина крайне боязливая, она до позапрошлого года вообще никуда из Уфы уже 20 лет не выезжала, а ее спокойствие - это гарантия качественного пригляда за моими детьми.

Искать жилье наместе такой компанией крайне проблематично - проверено практикой поиска жилья после отъезда из КОМФОРТА.

Я обычно заранее выискиваю несколько устраивающих меня по цене, качеству и т.с. "сервису" вариантов и потом выбираю оптимальный.

Лживая реклама на сайте Анатолия сбила меня с толку и отпуск был немного подпорчен.
Повторяю - немного. Потому, что и не с таким справлялись.......
Но хамства, оскорблений и откровенно наплевательского отношения к неприятностям постояльцев гостиницы (гостей) терпеть не буду.
Какой стол, какое угощение, у меня на нервной почве аппетит напроч пропал.
С людьми, которые оскорбляют мою семью я даже на одну скамейку не сяду. Чувствую физический дискомфорт.

Я написала правду, все как было, может быть не слово в слово, но очень близко к первоисточнику.

А тому, кто собирается отведать "КОМФОРТНОГО" ГОСТЕПРИИМСТВА могу выслать телефон Пицундского опера заранее, чтобы знали к кому обращаться в конце концов.

Деньги мы направо и налево не раскидываем, не имеем такой привычки.
Мы их целый год собираем, чтобы летом детей на море свозить подольше для иммунитета.

А на заграничные курорты мы детей принципиально не возим, море грязное, природа не живая и пользы для здоровья никакой.

Но АНАТОЛИЮ на здоровье моих детей наплевать, его даже не волновало, чем я их кормлю все эти дни, пока он время тянул с отдачей денег.
А замену кружек на чашки заметил, и что соль увезла свою тоже заметил.
Это же гораздо важнее здоровья чужих детей - это имидж МИНИ-ГОСТИНИЦЫ!!!!!

Я уверена, что он не вернет мне эти 7400 рублей, ведь надо же на что-то бизнес развивать, сайт раскручивать, новых жертв заманивать.....

А

антонио

Guest
Да ужж! А этот Антонио производил нормальное впечатление. Сам уже после бронирования квартиры в Пицунде, увидел его рекламу, и подумал, что поспешил, ну вот оказывается, что это меня провидение спасло. Пенопластовый домик без кондиционеров и с наличием воров- это не для меня! 7400 неустойки! У меня у матери пенсия за месяц меньше! Волчара ты позорный!
Вот началось. Начинаем обзываться как последние урки. Объясняю последний раз для тех, кто внимательно читать не любит - никто при отъезде никаких 7400 не требовал. Есть свидетели - сотрудники милиции и сами Елена и Сергей. Мною было им заявлено, что если я до их отъезда не смогу вернуть какую-нибудь незначительную сумму, то вышлю по месту жительства по системе платежей КОНТАКТ. Лично с Еленой эту тему решил и взял контактные данные банка. Но до отъезда все, что просили вернул, о чем может подтвердить Сергей. Если люди требуют обратно еще 7400 р., как и обещал, завтра на сайте будет информация о денежном переводе, но если еще захотят за моральный ущерб..... А за волчару позорного, не зная меня лично, можно и схлопотать. Пообщайтесь хотя бы с Еленой Прекрасной. Думаю, что она на меня лично уже не в обиде. А чернить меня в интернете Ваше право, помешать не могу, бог судья.

V

vam3009

Guest
От ведь как! Теперь уже переведу и 7400. А раньше, если бы сделал все по- человечески, то и скандала не было бы!

А на заграничные курорты мы детей принципиально не возим, море грязное, природа не живая и пользы для здоровья никакой.
Елена,огромное Вам спасибо за отчет об Эшере,что не взирая на испорченный отпуск этим летом,ни полнамека на негатив в отношении Абхазии в целом.Ведь,зачастую как бывает,личная неприятность перерастает в вопли типа: "не езжайте в Абхазию,там ВСЁ плохо".
Может Вам имеет смысл на следующий год командировать себя или супруга на сутки вперед для поиска "жилья на месте"?Мы ищем всегда по приезду,и ни разу не разочаровались)Но мы мобильны.Если хотите,скину Вам в личку несколько адресов на будущее.Хотя,сколько людей,столько и мнений...И,то что вызвало восторг у меня,Вас повергнет в ужас))))
А,на "соль",как я писала выше,Гарик ещё нарвется......

Alex Injector

фатально спокоен
Но АНАТОЛИЮ на здоровье моих детей наплевать, его даже не волновало, чем я их кормлю все эти дни, пока он время тянул с отдачей денег.
Давайте не будем переходить на личные качества. И не потому, что это противоречит правилам форума.

Я с Анатолием не знаком, но я знаю от друзей, что когда произошла [thread=12822]эта трагедия[/thread] он одним из первых приехал в больницу в Гаграх и отдал 12тыс рублей на покупку лекарств выжившим и находящихся в реанимации.

Эта информация не из разряда афишируемых, но лично для меня является показателем человеческих качеств конкретного человека.

Да, я понимаю, что испорченный отдых Елены - это факт, который имеет место быть, но, еще раз повторюсь, давайте межличностные обсуждения - за пределы форума...

A

andrey1958

Guest
Наверное на ночь глядя пора прекращать разбирательство. Завтра будет новый день, новые мысли. Всё будет смотреться подругому.

Дуняша

инквизиторША
Я там была
я Комфорт типа рекламировала
с обоими владельцами и хозяйкой знакома
в кричащего Гарика верю - ну он так разговаривает, издержки голосовых связок
мой кузен сухумского воспитания и его из того же двора на проспекте Мира жена - тоже орут постоянно, друг на друга и на окружающих... но в принципе - милейшие люди, они просто так воспитаны - на повышенных тонах
но эт так - лирическое отступление
в орущего и оскорбляющего не важно кого - детей, женщин или мужчин - Анатолия - не верю

Елена, очень жаль Ваш испорченный отдых
но я еще в прошлой теме, эшерской, отмечала - Вы умеете находить, создавать себе сложности и мужественно их преодолевать

в конфликте, как правило, две стороны
обе - пусть сделают выводы
остальным убедительная просьба - поддерживать дискуссию в рамках Правил форума

Последнее редактирование:

Juf

участник
Пришло на ум: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Это я про то, что если бы отдали деньги только за половину отдыха, оставшиеся 35 тыр. "ушли" бы вместе с теми, которые украли по факту.
А так эти деньги хотя бы существуют в обозримом будущем.

Так что, как ни крути, ситуация с полной оплатой все же сыграла в Вашу пользу, Елена. Хоть это греет душу.

Последнее редактирование:
С

Сварожич

Guest
Подводя итог:
1. Оставлять деньги без присмотра - глупость. Виноваты хозяева денег.
2. То что вызвали милицию это вы посепешили, время то всеравно упустили. Нужно было дождаться Гарика и антонио и решить как быть дальше. И все было бы по другому я в этом уверен. Ну на улицу они бы отдыхающих уж точно не выгнали . И если деньги своровали местные, то их бы бысто вычислили местные. Виновата спешка.
3. Короче можете меня ругать, но я считаю что виновность отдыхающих перетягивает.

200 р. до моря дорого, эта должно было стоить рублей 60-80.
1.А что,уходя на море,глаза отстегнуть и оставить с деньгами, или на пляж их тащить,там им быстрее ноги приделают.Если ты хозяин дома,принимаешь гостей,так и отвечай за сохранность вещей находящихся в доме.Я понимаю, со времен Союза много утекло,сейчас миром правят деньги,и сдающим жилье в принципе все равно кто у них на постое,(не гости).
2.Кто же знал, что хозяева с ментами не в дружбе?Хозяева, сообщайте отдыхающим сразу,если что случиться к кому обращаться к ментам или к местному пахану.
3.Ругать мы никого не собираемся,виновность отдыхающих в том ,что менталитет у них другой.

А хозяину- ставить кондеи и таким образом обеспечить и безопасность и побороть духоту..
Здравая мысль, к которой стоит прислушаться хозяевам гостиницы, если они не хотят ставить решетки.

Отдыхающим - не оставлять деньги в помещении с открытыми окнами. При таком количестве народа можно и с собой брать, кто-нибудь один может присматривать за сумкой с деньгами.

Ситуация печальная, нервная, виноваты обе стороны. Принимающая - не обеспечила должной охраны территории, отдыхающая - не подумала о сохранности своего имущества, понадеясь на персонал мини-гостиницы.

vvbelik

Фотолюбитель
Лично мое мнение:

Если объект преподносится как мини-отель, то должны быть хотя бы минимальные меры безопасности.

Вопрос со сплитами в номерах очень актуальный! Во-первых решается проблема с духотой. Во-вторых при таком климате их можно использовать зимой на обогрев, то есть автоматически отель становится круглогодичным.

Даже в крупных отелях, скажем Турции, администрация не берет на себя полную ответственность за сохранность ценных вещей и денег в номерах. Но для этого существует либо общий сейф на ресепшен, либо сейфы в номерах. Думаю Антонио стоит рассмотреть вариант установки в номерах небольших сейфов. Стоят они не дорого. Пристрелить к стене в неприметном месте и сразу куча плюсов.

И отдыхающие будут довольны и статус отеля повысится, что позволяет даже увеличить цену на проживание. Лично я бы при выборе места предпочел отдать лишние 50 рублей за наличие сейфа.

Раз отель расположен не на "первой береговой линии" Антонио стоит привлекать клиентов именно сервисом..

Считаю, что вопрос уже исчерпан, каждый сделал для себя выводы. Очень желаю и хозяевам и гостям не попадать в подобные ситуации.

:grin:

Сверху