Отдых У Маркаряна Гургена Суреновича

L

lisas11

Guest
Лучшего отдыха, чем в Абхазии не сыскать! Были с ребенком и в Турции, где все включено, в пыльном Египте, в Болгарии, в Испании. Но нигде так не отдыхаешь душой и телом, как в благодатной, гостеприимной стране – Абхазии. Но все по порядку. Несколько лет назад возникла необходимость вывозить ребенка на продолжительный срок во влажный морской климат, не менее 20 дней. Пересмотрела по Интернету многие варианты. От знакомых узнала об Абхазии, родители которых еще в советское время отдыхали там. Решила «пробить» и этот вариант. Долгие путешествия по Инету остановили мой выбор на Пицунде, а конкретнее на районе Рыбзавода села Лидзава, где по отзывам теплое, прозрачное, спокойное море, сосновый бор с реликтовыми соснами. На разных сайтах много предложений. Но мне хотелось отдохнуть в «домашней обстановке», то бишь в частном секторе. Опять же некоторые комментировали опасность такого отдыха: воровство из комнат, плохие бытовые условия, ворчливые хозяева, которые только и хотят, как бы им содрать с нас – туристов побольше денежек за все. Долгие поиски привели на сайт http://www.leto-picunda.narod.ru. Честно говоря, изучала долго, думала к чему бы придраться. Но все-таки время шло, билеты взяты, надо определяться. Позвонила хозяину дома – Маркаряну Гургену Суреновичу. Сразу поразило то, что Гурген, отклонил мой вызов и через несколько минут перезвонил сам, объяснив, что мне звонить в Абхазию дорого (казалось бы, почему это должно его волновать?). Гурген подробно объяснил, где находится его дом, какое расстояние до пляжа, какие комнаты сдаются и какие удобства имеются, и как ни странно поинтересовался сколько лет ребенку и не трудно ли ему будет выносить дорогу на пляж (идти 10-15 минут). Затем предложил подумать (в отличие от других кому до этого звонила, и которые давили на меня дать положительный ответ об отдыхе именно у них). В случае положительного решения мы договорились с Гургеном связаться с помощью СМС (так как, опять же в отличие от остальных, хозяин очень беспокоился о дорогой сотовой связи). Честно говоря, была приятно удивлена таким отношением и решила: ЕДУ. Поездом до Адлера, затем решила первый раз не рисковать добираться на маршрутках и потратиться на такси до ПСОУ (второй раз уже добиралась более дешевым способом). Перешли границу, где нас встретил Гурген, на своем серебристом микроавтобусе марки СОБОЛЬ. Хозяин дома покритиковал за очень тяжелые чемоданы, сказав, что к нему в «гости» (заметьте в гости) приезжают налегке: с купальником и шлепками. Затем шутил всю дорогу, вследствие чего у меня прошла напряженность. Подъехали к дому… Поразил контрастный внешний вид. На доме спутниковые тарелки, во дворе – ноутбук, напротив дома – трактор, как оказалось потом рабочий. Во дворе за столом несколько отдыхающих, с радостью приветствовавшие Гургена шутками и смехом. Прошли в комнату, огляделись, уютненько, чистенько, удобства рядом: цивилизованный, я бы даже сказала комфортабельный туалет, рядом душевая комната, вообщем пока все нравилось (как оказалось в дальнейшем, это пока, так и осталось пока). Стали распаковывать чемоданы, но но пришел хозяин и пригласил за стол, пытались отказаться, вроде неудобно, но не тут-то было. Пришлось идти. Наверное так сытно и вкусно я давно не ела. Да что там ела, пила такое вкусное домашнее вино, по сравнению с которым все остальные вина, которые я пробовала ничто… По ходу ужина к нам стали присоединяться другие отдыхающие, и все так стало как-то легко, по домашнему, сложилось впечатление, что приехала в гости к хорошим друзьям. Тут же за столом получила исчерпывающую информацию: какие пляжи лучше, где находятся, какие кафешки цивильнее, что просто необходимо посмотреть в Абхазии, как туда доехать, тут же меня «вписали» в компанию, которую на следующий день Гурген вез на смотровую площадку на вечернюю Гагра. Вообщем чемоданы я в этот вечер так и не распаковала, так как до полночи просидели за столом, а потом пошли купаться в ночи в море. Причем хозяева: Гурген и его умница жена - Надя сидели с нами до последнего. Вообще семья хозяина на редкость гостеприимная и доброжелательная: жена Надя трудолюбивая, постоянно суетиться, что-то делает, в комнатах отдыхающих убирается 1 раз в 2 дня, в общих помещениях каждый день, что-то готовит, тут же непоседливый Каренчик (маленький сын хозяев), за которым нужен глаз да глаз. Кажется от такого любая женщина станет агрессивной, раздражительной, ан нет, это все не про Надю, всегда улыбается, ни в чем не отказывает. Вообщем поражена я терпением и радушием хозяйки дома. Утром встала пораньше и пока все спали внимательно осмотрелась: уютный двор, утопающий в разнообразных цветах, обнаружился еще один душ (кстати в обоих всегда горячая вода), кухня, на которой можно готовить еду (совместная с хозяевами, что хорошо, так как имеется вся посуда и все кухонное оборудование), 2 холодильника, перед домом протекает горная река, около которой можно спрятаться в жару. Увиденным осталась довольна. Все оказалось как и обещали на сайте: прозрачное море, красивая горная местность и свежий воздух, чистый пляж, роща Пицундской сосны, в которой можно бездумно, умиротворенно прозагорать целый день в тени сосновой кроны, и как ни странно загореть, не опасаясь ожогов. Рядом недорогие кафешки, где даже мой привередливый ребенок с удовольствием питался. Причем порцию брали одну, а хватало за глаза двоим. Вечера в гостеприимном доме Гургена проходили дружно и весело. Замечу, комнаты никто из жильцов не закрывал, даже когда уходили на пляж, и на моей памяти не было ни одного воровства. 20 дней пролетели на одном дыхании, уезжали со слезами на глазах. Приобрели множество друзей, с которыми потом общались всю зиму. И естественно в этом году снова в Абхазию, и ТОЛЬКО К ГУРГЕНУ. И опять сюрприз… За зиму хозяева построили шикарную летнюю кухню, которая больше похожа на просторное кафе с телевизором, караоке, ноутбуком. Я не знаю, сколько нужно отдыхать в ЭТОМ ЦАРСТВЕ УЮТА И ГОСТЕПРИИМСТВА, которое по праву можно назвать ЦАРСТВОМ ГУРГЕНА, чтобы присытиться таким отдыхом. Правда есть недостаток: очень долго потом адаптируешься к жизни дома и тяжело втянуться в работу. Вообщем, всем советую отдыхать в Абхазии У Гургена.

Последнее редактирование модератором:
K

kolyn75

Guest
Пятый год отдыхаю с семьей у Гургена. Неоднократно пытался уговорить жену попробовать отдохнуть в другом месте – ни в какую… Только у Гургена. Ты что, они же нам почти как, родственники. Действительно, чувствуешь себя, как дома, чисто, уютно, хозяева доброжелательные, радушные, неворчливые. Вечера, плавно перетекающие в ночные посиделки ни разу не были раскритикованы хозяевами, наоборот, вы отдыхаете, вам надо посидеть, пообщаться, а мы спим и никого не слышим. Чудеса какие-то, такое редко встретишь. Объездили в Абхазии почти все: Новый Афон, озеро Рица, озеро Мзы, с Гургеном – гора Мамжышка (в Гаграх), в местную пещеру (тоже возил Гурген). И вообще, что ни попросишь, хозяев, ни в чем не отказывают, наоборот каждый вечер собирают заказы, что привести с рынка Пицунды, кому куда надо поехать: кому в Гагры, кому в Пицунду. И если Гурген туда едет: всегда берет с собой. Причем бесплатно (если конечно не специально из-за вас поехал). Так, что чувствую, что ездить мне в Абхазию до конца дней моих.

M

milohka77

Guest
Согласна, в Интернете очень хвалят этот дом. Поэтому и я в этом году там отдыха. Впечатления самые лучшие. Редко встречаешь таких добрых и отзывчивых людей. Такое впечатление, что к родственникам в деревню приехала, молоком поили, огурцами кормили, вином, коньяком (особенно барбарисовым) угощали. Каждый день праздничный ужин, совместно с хозяевами и отдыхающими. И всем интересно… Дети во дворе играют, взрослые наслаждаются местными блюдами и напитками, поют караоке, смотрят телевизор, кто-то в ноутбуке, кто-то устраивает турниры по Дартсу (который весит во дворе). Скоро появится теннисный стол, потому что Гурген об этом уже задумался, а если он задумал, он сделает. И вообще в этом человеке, в хозяине дома Гургене, какое-то патологическое желание постоянно что-то улучшать, изменять, чтобы людям, которые у него отдыхают было еще лучше и лучше. Кстати, кого смущает отсутствие номера дома, не беспокойтесь, все нормально такой дом действительно существует и то, что у него нет номера делает это очень занимательным. Все, кто там отдыхает, пытаются высчитать номер, но без результата. Мне кажется Гурген сделал это умышленно, чтобы было еще одно занятие у его гостей. Многих пугает расстояние до моря, но могу всех заверить, мы это расстояние проходили легко четыре раза в день. Идешь вдоль реки, наслаждаешься природой, смотришь как дела в других дворах и жалеешь всех, кто живет не в нашем уютном доме. Люди, не езжайте к Гургену, а то все, кто у него отдыхал хотя бы один раз, возвращаются еще, и мы боимся, что в скором времени нам и комнат там не достанется. А если серьезно, еще раз большое спасибо хозяину дома – Гургену Суреновичу и низкий поклон всей его семье. Спасибо вам, что вы есть…

excellence

участник
чудеса

Как забавно, три совершенно разных человека с разных концов России собрались в назначенное время в назначенном месте для того, что бы сообщить как хорошо им было в этом доме :)haha:) ни раньше, ни позже.

дали бы рекламу и рассказали как у вас хорошо, к чему клоны создавать...это же очевидно даже по слогу , что автор у этих постов один

Alex Injector

фатально спокоен
excellence, видимо инет-повремёнка )

Отчет может быть и хороший, но такие махинации заставляют сомневаться в достоверности информации изложенной в отчете...

L

lisas11

Guest
Почему же такое недоверие к людям? Существует вполне реальная группа в Контакте по адресу: http://vkontakte.ru/club18736465, где вполне реальные люди выкладывают свои фотки и комментарии.

L

lisas11

Guest
По поводу рекламы могу сказать одно, любой отзыв в Интернете также является рекламой. И если люди действительно хорошо отдохнули, почему же не пожелать другим того же?

Alex Injector

фатально спокоен
lisas11, заметьте, что ни кто вас не осуждает за рекламу, ссылку на сайт (и группу) не удаляет.
Возможно в вашем отчете даже нет намека на лукавство и искажения информации, но последующие "отзывы" в течении такого короткого промежутка времени да еще с одного адреса, к сожалению, бросили тень сомнения о достоверности в изложенном описании...

lisas11, почему сразу не доверие? Наличие группы к контактах, к сожалению, не может пояснить наличие одного ip у всех высказавшихся... Например на форуме боле 10тыс пользователей... но это совершенно не означает, что у них всех один ip адрес )))

L

lisas11

Guest
Объяснение простое. У хозяев этого великолепного дома имеется тетрадь отзывов, в которой скопилось очень много подобных отчетов, которые оставляли вполне реальные люди (это кстати по поводу одного слога), и люди разные. Мне просто стало обидно, что такие искренние отзывы никто из планирующих свой отдых не видит, и поэтому некоторые из них были набраны и отправлены с одного компа. Вот и все... И обидно, что сразу же звучат такие мнения: "И верь после этого людям". А вы верьте!

Alex Injector

фатально спокоен
lisas11, думаю, что фото этой книги или записей были бы значительно убедительней, чем создание вымышленных ников и опубликования записей под этими вымышленными никами.

ksan1977

старожил
lisas11, заметьте, что ни кто вас не осуждает за рекламу, ссылку на сайт (и группу) не удаляет.
Возможно в вашем отчете даже нет намека на лукавство и искажения информации, но последующие "отзывы" в течении такого короткого промежутка времени да еще с одного адреса, к сожалению, бросили тень сомнения о достоверности в изложенном описании...

lisas11, почему сразу не доверие? Наличие группы к контактах, к сожалению, не может пояснить наличие одного ip у всех высказавшихся... Например на форуме боле 10тыс пользователей... но это совершенно не означает, что у них всех один ip адрес )))

у них один компьютер на всех))

L

lisas11

Guest
Да я об этом не подумала. Недостаточно опыта в этом. К сожалению уже оттуда уехала, а в следующем году, обязательно последую вашему совету. Ну а пока как есть, так и есть, что успела на свой ноутбук набрать, то и разместила.
Кстати ники не вымышленные, а те, которые люди оставляли

L

lisas11

Guest
Фотохроника уютного дома
До 22.30 - детское караоке

В это время все взрослые заняты делом. Очередная фотосессия.

Наконец-то дети спят, и пришло время профессиональных караокщиков

Дорогой сердцу, ставший почти родным гостеприимный дом У Гургена

Там мы все и живем.

И так, слава богу, каждый вечер. Все вместе...

А потом зажигательные танцы под зажигательную музыку с местным привкусом. Мама хозяина дома - тетя Ася.

Мы любим тебя, Надюша, наша очаровательная хозяйка!!! Посмотрите, на эту добрую улыбку!

С 12.00-16.00, когда на улице жара, мы, родители, придумываем детям коллективное творчество. Не нужны никакие аниматоры.

А к вечеру, наш любимы хозяин дома - Гурген, готовит самый вкусный в мире шашлык.

А после шашлыка - коллективные ночные купания. Как же это прекрасно!

Дети в Сказке от Вовы превращаются в маленьких гномиков.

Благодатное чистое, прозрачное, теплое море у берегов Рыбзавода. И опять вместе...Хотя до Абхазии мы были даже не знакомы.

Папы пришли с подводной охоты с трофеем. Дети приняли решение: завтра выпустить его обратно в море

Дружные отдыхающие, все вместе в Сказке от сказочника Вовы

А кому-то повезло отметить здесь свой день рождения. Торт со свечками от хозяйки дома Нади. Ну очень вкусный!

К сожалению, все хорошее когда-то заканчивается и некоторые из нас уезжают, а тот, кто улыбается - остается... Но завтра... Опять приедут новые люди, которые обязательно вольются в эту дружную семью...

L

lisas11

Guest
Мост через горную речушку около дома

Местные развлечения

Вид из окна

Обеденный перерыв в Кафе "Тропиканка" в сосновом бору

Глаша

старожил
У хозяев этого великолепного дома имеется тетрадь отзывов, в которой скопилось очень много подобных отчетов, которые оставляли вполне реальные люди

что успела на свой ноутбук набрать, то и разместила.
А там, в этой тетради, именно так и было написано:

Согласна, в Интернете очень хвалят этот дом. Поэтому и я в этом году там отдыха.
То есть, в тетради отзывов написано именно так: отдыхала ТАМ??? Где там? Если эта самая книга находится в рекламируемом доме?
Далее:

Скоро появится теннисный стол, потому что Гурген об этом уже задумался, а если он задумал, он сделает
Это тоже из книги отзывов?? Это кому автор сего отзыва пытался рассказать о планах Гургена? Тем, кто там отдыхает?

И еще:

Многих пугает расстояние до моря, но могу всех заверить, мы это расстояние проходили легко четыре раза в день.
И это, видимо, цитата из книги отзывов...

lisas11,
Ну дураков то из форумчан делать не надо.

L

lisas11

Guest
Если вы прочитали выше, то наверное увидели, что изначально не было цели цитировать дословно отзывы из книги. Текст был мною ОТРЕДАКТИРОВАН, чтобы был похож на отчет, а не на отзыв. Я только позднее поняла, что не надо было действовать таким путем, я уже пожалела об этом не раз... Меньше всего я преследовала цель сделать из кого-то дураков. Хотелось действительно выразить еще раз благодарность хозяевам дома и поделиться с людьми и своими впечатлениями и впечатлениями других людей, которые там отдыхали и отдыхают. Очень жаль, что кто-то до сих пор пытается найти в этих отзывах какие-то подводные камни, пытается меня разоблачить в чем-то. А разоблачать-то уже не в чем, я уже давно признала свою оплошность.

Глаша

старожил
Текст был мною ОТРЕДАКТИРОВАН
Любопытно, как выглядел до редакции текст про теннисные столы и удаленность от моря?
А про интернет?
Это не редактирование, это сочинение.

Если вы прочитали выше, то наверное увидели, что изначально не было цели цитировать дословно отзывы из книги.
Где я могла это увидеть? Я увидела лишь это:

пока как есть, так и есть, что успела на свой ноутбук набрать, то и разместила.
Кстати ники не вымышленные, а те, которые люди оставляли

kolyn75,
milohka77,

Прям так и писали в тетради, на латинице?? С циферьками??? Смешно, право. У Вас плохо получается врать.

L

lisas11

Guest
Глаша, мне льстит ваша заинтересованность данной темой. Но у меня складывается впечатление в вашей личной заинтересованности, чтобы в Интернете не появлялись слишком положительные отзывы о других местах отдыхах, кроме тех, которые вы сами рекламируете. Разве нет? Нельзя, Глаша, подниматься самим за счет других. Мне кажется, это это вы лукавите, а не я вру.

По поводу ников, да люди оставляли свои реальные электронные адреса с никами и циферками, так как хозяева владеют интернетом, если возникнет необходимость связаться со своими друзьями через электронную почту. Кроме этого в этой книге оставлены домашние адреса и номера телефонов, так как своим хозяевам мы доверяем безоговорочно (наверное именно это вас и удивляет, редко встречаются такие отзывычивые люди? Правда, Глаша?)

А выглядел отзыв так:
"желаем в следующем году осуществить мечту хозяина и установить на вашей шикарной летней кухне теннисный и бильярдный стол, ну хотя бы теннисный и провести внутридворовый турнир по теннису "Кубка Гургена"",
про интернет - это моя редакция для вступления, чтобы был отчет, а не отзыв.
про удаленность до моря: "даже 10-минутная дорога от моря до вашего дома нам не казалась длинной, когда мы представляли, какое вкусное вино мы будем пить, когда доберемся до дома, поэтому желаем в будущем чтобы ваше вино было таким же вкусным, освежающим и ароматным..."

А по поводу "не было цели цитировать отзывы из книги"... тут и так понятно, что отзывы от отчетов отличаются стилем изложения, и редакция имела место быть.

Сверху