Отдых У Маркаряна Гургена Суреновича

saida

участник
Юля,так это мы с вами общались....я теперь все вспомнила,все о чем пишет ЮЛЯ абсолютная правда,она мне позвонила по поводу жилья,но у меня было все забронировано, выслала фотографии,чтоб на будущее иметь ввиду,где можно комфортно отдохнуть. Очень не приятно что так поступили с вами,да и за всех кто планирует свой отдых-а на месте оказывается совершенно перед другим фактом...Желаю вам отличного отдыха ,и море положительных эмоции!!!

Последнее редактирование:
Б

бабочка

Guest
Ну вот,мы и вернулись,почитала я темку....Очень сочувствую тем кто в последний момент искал жильё,но надеюсь отпуск отменять не пришлось и всё сложилось отлично. Как я и писала ранее,мы в этот дом поехали второй раз,поскольку уж ооочень нам понравилось в прошлом году,но второй раз и последний....Объясню почему максимально объективно,потому как по другому не умею.Приукрашивать или наоборот чернить кого то не в моих правилах.
Из плюсов отмечу то что семья очень радушная и гостеприимная,всё что касается быта продуманно до мелочей,при таком количестве "туристов" мы ни разу не стояли в очереди в душ или туалет,на кухне есть абсолютно всё и в достаточном количестве ,никакой толкотни у плиты или столов,кто хочет готовить,тот без проблем найдёт любой инвентарь какой только ему понадобится,никто из хозяек ни словом не обмолвится что много света или газа расходуешь (бывали мы в разных местах раньше и наблюдали и такое,вплоть до полного запрета соорудить хотя бы завтрак).
В общем в отношении хозяев дома и всех бытовых вопросов мы были удовлетворены на все 200-300%,впрочем и поехали туда потому что нас всё устроило и в прошлом году.
Теперь о минусах (с нашей точки зрения) В этом году Гурген построил ещё гостевой дом и количество одновременно отдыхающих увеличилось вдвое.Это и есть то большое НО из-за чего мы больше не остановимся в этом доме.К большому нашему сожалению....
Ребят,я наверно просто старая,или ненормальная с точки зрения других "туристов",ну не хочу я в Абхазии спать до 10-12 часов дня,хочу проснуться раненько и быстренько куда-нибудь,на простор,дышать,загорать,плавать,смотреть,лазать и т.д. и т.п. И конечно вечерком и винцо и коньячок или просто т.Асин бесподобный сок мандариновый и улечься часиков в 21.00 и ......не тут то было.......Или нам такие соседи попались или мы какие не такие......Как раз часиков в 21-22 начиналась беготня с выбиванием дверей стайки деток разного возраста,хохот,визги их и их родителей,на замечания и просьбы реакция ноль,взывания к тому что есть ещё люди кроме них мимо ушей,честно,если бы не уважение к этой семье,я бы через пару ночей ушла в другое место,но НЕУДОБНО людей обижать,тем более их вины то и нет....
Заснуть удавалось не раньше 12 ночи и какой это сон,когда распсихуешься,и таких дней была ровно половина из тех что мы там были.Я и ездила много-много раз в Абхазию за тишиной,несуетностью,почти первозданной красотой природы.Ну и из-за того что немноголюдно тоже,мегаполисных красок нам за рабочий год достаточно.
И вот рассудите сами,стоит или не стоит...Если вы на отдыхе не ложитесь спать до полуночи или взяли с собой беруши (кстати идея хорошая,только в Пицунде мы беруши не смогли купить) то ехать в этот дом стоит,чистая правда,люди порядочные,радушные,место хорошее,тут и речушка за забором и горы,и ежевика и рыбалка.....ну не буду повторяться....Но я вот одно ни понять ни принять не могу,ну почему мы,люди,никогда ни видим ни слышим ближнего своего....Почему кто то решил что раз он "гулять" решил,то и все должны подстраиваться....Ну решили попить-поплясать,ну кафешек полно,почему нужно это делать во дворе-колодце,где каждый чих эхом проносится.....Ну разочек,ну именины,ну ладно,ну почему некоторые из нас не мыслят отдых без ежевечернего возлияния....Конечно,каждый отдыхает по своему,но раз нас так свело вместе в одно время и в одной точке,почему не думать о других это норма.А дети которых мы воспитываем,как не думать о них,родители ТАК проводят отпуск,они же впитывают это всё,и подрастут,и тоже ТАК будут отдыхать,а потом мамы плачут что сыночек-доченька как то по кривой жизнь свою закручивают.....Так если маме-папе всё равно что делает их дитятя,лишь бы не мешал им наслаждаться томным вечерочком,что ж мы получим за поколение.....
Да,расписание как в пионерлагере не повесишь,типа "обед","тихий час" или "отбой ко сну",но уважение элементарное друг к другу,господа....
Нам пару-тройку раз после заката и рюмашечки-другой тоже захотелось потусить-потанцевать,ну собрались и в кафе,и никто не может сказать лишнего мы там выпили или нет,шумно ржали или тихонько сидели за столиком,это наше настроение на тот момент и наше право его реализовать,ночью тихонечко прошли в свою комнату,никого не потревожив и всё.
Прошу прощения у читателей,сумбурно как то получилось,и по сути то не по теме вроде,ведь ни Гурген ни его семья не виновны в том что отдых наш как то не очень удался (всё таки мы так мечтали и отоспаться тоже),и всё что касается их задачи---обеспечить быт на время нашего пребывания они выполняли и уверенна будут выполнять,и помощь от них бескорыстную мы ощутили в полной мере (муж заболел) и участие и беседы задушевные,я полна глубокой благодарности и уважения к этим людям,искренне от всей души благодарю за всё-всё-всё....наверное это мы какие то не такие,"отдыхать" не умеем.....т.Ася и д.Сурен труженики-пчёлки,с раннего утра до вечера по хозяйству,Надюша умничка ,стирка-готовка-уборка,когда всё успевает,и с улыбкой всё время,как будто и не устаёт,Гурген молодчина,настоящий хозяин.По поводу того что не справился где то с наплывом желающих погостить рассуждать нет смысла,есть факт и значит не справился,у нас все договорённости,условия и сроки были соблюдены.
Резюмируя скажу,отдыхать там стоит,но не всем подходит.

бабочка писала:
Теперь о минусах (с нашей точки зрения) В этом году Гурген построил ещё гостевой дом и количество одновременно отдыхающих увеличилось вдвое.Это и есть то большое НО из-за чего мы больше не остановимся в этом доме.К большому нашему сожалению....

Здравствуйте Бабочка, с окончанием отдыха Вас! Вы меня помните? Как перед отъездом с Lissas яростно защищали от меня Гургена? Хотя я собственно и не нападала. А вот теперь, если не трудно, вернитесь на стр.6. То, что Вы написали в своем отчете сейчас, я писала еще тогда.

V

Victor

Guest
Если не переносите соседство с детьми, то единственный выход - снимать квартиру/дом под ключ. Успокоить детей до определенного возраста можно исключительно суровыми непедагогическими (макаренковскими:) методами. Бегать толпой и орать - это у них в крови:)

A

andrey1958

Guest
Если не переносите соседство с детьми, то единственный выход - снимать квартиру/дом под ключ.
Может это и выход, но всё написано правильно. Сами люди ведут себя неподобающим образом, и дети на них глядючи. Это кому, как повезёт. Надо чтобы они искали уединённое место, снимали квартиру, дом, а обычные отдыхающие спокойно чувствовали себя в подобных местах.

V

Victor

Guest
andrey1958,
Отдых в "колхозе" он вообще своеобразен. Тут как повезет с соседями. Хочешь гарантировано спокойно спать в 21-00 (еще светло, кстати:) - надо жить отдельно. Желающие укладываться в 24-00 легко победят демократическим путем:)

A

andrey1958

Guest
Victor, Ну в общем-то я и стараюсь отдыхать там, где колхозникам не с руки.

Хозяева не приветствуют постоянную готовку на кухне - есть кафе. Попить чайку, кофейку с бутербродом пожалуйста. Потанцевать и покуралесить можно опять в кафе. Кафе их же, через участок. Шума почти нет.

V

Victor

Guest
Ну не повезло значит в этот раз. Кафе ж денег стоит, это не чачи с вином с рынка притащить. Тут где-то рассказывали, что жили с семьей, которая Дошираком весь отдых питалась. У всех свои обстоятельства - зато детей на море вывезли.

Может это и выход, но всё написано правильно. Сами люди ведут себя неподобающим образом, и дети на них глядючи. Это кому, как повезёт. Надо чтобы они искали уединённое место, снимали квартиру, дом, а обычные отдыхающие спокойно чувствовали себя в подобных местах.
Тысячу раз правда, что сами и неподобающим. В одном и том же месте отдыхали в 2008-м и 2010-м. В 2008-м народ подобрался суперделикатный. Были и "жаворонки", и "совы". Сосуществовали великолепно! "Совы" старались вечером не особо кипишить. А "жаворонки" по утрам, завтракая и собираясь на пляж, вели себя как мышки. Никто никого не беспокоил.
А в 2010-м - караул. Уснуть раньше 2 часов ночи, практически, не удавалось. И беспокоили, заметьте, не дети, которые убегавшись, удышавшись и укупавшись давно спали, а именно отвязные взрослые.

Б

бабочка

Guest
Вы меня помните? Как перед отъездом с Lissas яростно защищали от меня Гургена?
Что значит яростно защищала?Я и сейчас осталась при своём мнении,никаких непорядочных действий со стороны Гургена и его семьи нет,по крайней мере в отношении нас,а условия проживания заслуживают похвалы и только...В прошлом году нас устроило абсолютно всё,а в этом народу вдвое больше и нам стало некомфортно.
Вы какую то ярость во мне увидели....Вы высказали своё мнение,я своё,причем задала вам единственный вопрос "Почему год спустя вы решили опубликовать свой отчёт,а не сразу..."Я вот сразу поделилась с людьми о "подводных камнях",чтоб кто то смог оценить преимущества и недостатки....
Больше к этой странице темы не возвращаюсь...Мы остались недовольны только поведением некоторых отдыхающих.И ставить это в вину принимающей стороне я не могу,людям надо жить и растить детей,естественно они хотят разместить как можно больше народу,и многим это нравится и подходит по стилю жизни,чем больше народу-тем веселее...Нам-нет....

Если не переносите соседство с детьми, то единственный выход - снимать квартиру/дом под ключ. Успокоить детей до определенного возраста можно исключительно суровыми непедагогическими (макаренковскими методами. Бегать толпой и орать - это у них в крови
Про то что у детей в крови можно мне не рассказывать,у меня нет к ним неприятия.Была гремучая смесь из безобразного поведения детей,потому что полностью отсутствовал контроль со стороны родителей,и поведение самих родителей,которые вместо того чтоб немного одёргивать их орали и визжали едва ли не громче.Причем днем всё было тихо и пристойненько,а после 21-22ч. начиналась вакханалия....
Да хватит уже об этом,я своим постом хотела донести до людей то что "Давайте уважительно относиться друг к другу" Где то подстроимся мы,где то вы и будет всем комфортно...А фразу "снимите под ключ" я могу адресовать и тем кто хочет проводить досуг иначе чем мы...и к чему это приведёт? К противостоянию? А надо ли?Достаточно слышать друг друга и понимать что мы общество а не стадо...
Отпуск наш всё равно восхитителен,а мест где можно остановиться очень и очень много.Раньше при выборе жилья у меня были некоторые пунктики,теперь всего лишь добавился ещё один,всегда буду интересоваться сколько комнат сдаётся в доме и остановлюсь там где поменьше,отрицательный опыт он так или иначе всё равно опыт,только и всего.А у Гургена и без нас телефон не умолкает и едут в основном те кто отдыхал раньше,значит найдутся и те кто поедет ещё и ещё.У меня проскакивает мыслишка что это возможно случайно и в следующий раз подберётся другая компания,но конечно это только мыслишка,слишком драгоценны для меня отпускные дни,я с зимы начинаю собираться вновь и вновь и хочется чтоб всё сложилось так как я хочу а не "как повезёт".Всем удачных путешествий и спасибо за комментарии.

L

lisas11

Guest
С возвращением, Наташа! Очень сочувствую Вам, что не повезло насладиться тишиной из-за через чур активных и шумных соседей. Мы в этом плане оказались счастливчиками. Никакого беспокойства мы не испытывали. В 10-11 часов вечера дом засыпал, ну уж дети то наши точно. Оставалась небольшая компания за столом у реки, которые сидели и до 3 и до 5 утра, но их никто не слышал и не видел. Все было тихо и мирно. Но и были мы не в разгар сезона, а в конце июня и июле (кстати поэтому и выбираем именно этот период для отдыха, когда и пляжи малолюднее и цены на сувениры, и на продукты, на фрукты кстати тоже ощутимо ниже).

Б

бабочка

Guest
lisas11, Спасибо,Лиза! Вот все бы тусили за столиком у реки,ей Богу и вопросов бы не возникало,но видимо вашим соседям не в лом было 5 метров в сторонку отойти,а нашим надо было поближе к дому непременно..)))
А разгар сезона я не променяю на июнь потому что мерзляка и море для меня в это время холодно,,да не проблема,я просто за много-много лет впервые попала в такую компанию где всем на всех нас...ть,и на собственных детей в том числе,шокирована была...А место под солнцем для всех найдётся,я больше расстроена что приходится попрощаться с семьёй такой радушной.

Для бабочки.
Я не имела ввиду хозяина, хотя в этом году там с жильем вышенаписавших прокатили. Я имела ввиду, плачевные результаты расширения жилого фонда все на той же территории.

Б

бабочка

Guest
Анира,
Совершенно верно,только мы ранее с таким не сталкивались.
Как пример-у Гургена не было свободных мест,а через неделю приезжали наши друзья и мы их разместили на Речной 20,просто шли с пляжа,заглянули,комнату посмотрели,прочие условия,и проплатили за них. Потом только услышали на том же пляже как одни девушки жаловались другим на хозяев этого дома,мол "Хозяйка зверь,не разрешает отдыхающим собираться после 22.00 кучкой и гонит всех на улицу или в кафе,и вообще очень строгая..." Мы уж было пожалели что разместили их там,но всё проплачено,будь что будет.В итоге ребята остались безумно довольны,хозяйка действительно очень строгая но в тоже время справедливая,и просто так никого не шугает,хотя замечу что друзья наши совсем юные по моим меркам (23 года),и уж кому как не им жаловаться на суровость старшего поколения,ан нет.
Просто некоторые из нас путают понятия "жилище" и "банкетный зал с караоке и дискотекой",вот и всё....
О,только сейчас увидела в отчётах отзывы о 20 доме...вот ведь сколько людей,столько и мнений,или так всё тотально изменилось или писали те кому пить-плясать в соловой не разрешили...)))

Последнее редактирование модератором:
А мы столкнулись. Когда в прошлом году пролетели с Гургеном, вернулись в Пицунду к старым хозяевам. Они нас приняли без очереди, как постоянных, но отношение изменилось кардинально (деньги начали заслонять людей). А когда мы ездили к друзьям на новый год, то заезжали погулять в Пицунду и зашли в гости. Они на своем участке заложили фундамент еще под один дом, который планировали сделать трехэтажным. При наличии уже 10-ти номеров еще, практически столько же. И я для себя вывод сделала сразу, что при наличии комфортных условий (удобства и т.д.) отдых комфортным уже не будет из-за скученности. И по сему через два дня едем в Мюссеру к друзьям.

Сверху