Ну вот,мы и вернулись,почитала я темку....Очень сочувствую тем кто в последний момент искал жильё,но надеюсь отпуск отменять не пришлось и всё сложилось отлично. Как я и писала ранее,мы в этот дом поехали второй раз,поскольку уж ооочень нам понравилось в прошлом году,но второй раз и последний....Объясню почему максимально объективно,потому как по другому не умею.Приукрашивать или наоборот чернить кого то не в моих правилах.
Из плюсов отмечу то что семья очень радушная и гостеприимная,всё что касается быта продуманно до мелочей,при таком количестве "туристов" мы ни разу не стояли в очереди в душ или туалет,на кухне есть абсолютно всё и в достаточном количестве ,никакой толкотни у плиты или столов,кто хочет готовить,тот без проблем найдёт любой инвентарь какой только ему понадобится,никто из хозяек ни словом не обмолвится что много света или газа расходуешь (бывали мы в разных местах раньше и наблюдали и такое,вплоть до полного запрета соорудить хотя бы завтрак).
В общем в отношении хозяев дома и всех бытовых вопросов мы были удовлетворены на все 200-300%,впрочем и поехали туда потому что нас всё устроило и в прошлом году.
Теперь о минусах (с нашей точки зрения) В этом году Гурген построил ещё гостевой дом и количество одновременно отдыхающих увеличилось вдвое.Это и есть то большое НО из-за чего мы больше не остановимся в этом доме.К большому нашему сожалению....
Ребят,я наверно просто старая,или ненормальная с точки зрения других "туристов",ну не хочу я в Абхазии спать до 10-12 часов дня,хочу проснуться раненько и быстренько куда-нибудь,на простор,дышать,загорать,плавать,смотреть,лазать и т.д. и т.п. И конечно вечерком и винцо и коньячок или просто т.Асин бесподобный сок мандариновый и улечься часиков в 21.00 и ......не тут то было.......Или нам такие соседи попались или мы какие не такие......Как раз часиков в 21-22 начиналась беготня с выбиванием дверей стайки деток разного возраста,хохот,визги их и их родителей,на замечания и просьбы реакция ноль,взывания к тому что есть ещё люди кроме них мимо ушей,честно,если бы не уважение к этой семье,я бы через пару ночей ушла в другое место,но НЕУДОБНО людей обижать,тем более их вины то и нет....
Заснуть удавалось не раньше 12 ночи и какой это сон,когда распсихуешься,и таких дней была ровно половина из тех что мы там были.Я и ездила много-много раз в Абхазию за тишиной,несуетностью,почти первозданной красотой природы.Ну и из-за того что немноголюдно тоже,мегаполисных красок нам за рабочий год достаточно.
И вот рассудите сами,стоит или не стоит...Если вы на отдыхе не ложитесь спать до полуночи или взяли с собой беруши (кстати идея хорошая,только в Пицунде мы беруши не смогли купить) то ехать в этот дом стоит,чистая правда,люди порядочные,радушные,место хорошее,тут и речушка за забором и горы,и ежевика и рыбалка.....ну не буду повторяться....Но я вот одно ни понять ни принять не могу,ну почему мы,люди,никогда ни видим ни слышим ближнего своего....Почему кто то решил что раз он "гулять" решил,то и все должны подстраиваться....Ну решили попить-поплясать,ну кафешек полно,почему нужно это делать во дворе-колодце,где каждый чих эхом проносится.....Ну разочек,ну именины,ну ладно,ну почему некоторые из нас не мыслят отдых без ежевечернего возлияния....Конечно,каждый отдыхает по своему,но раз нас так свело вместе в одно время и в одной точке,почему не думать о других это норма.А дети которых мы воспитываем,как не думать о них,родители ТАК проводят отпуск,они же впитывают это всё,и подрастут,и тоже ТАК будут отдыхать,а потом мамы плачут что сыночек-доченька как то по кривой жизнь свою закручивают.....Так если маме-папе всё равно что делает их дитятя,лишь бы не мешал им наслаждаться томным вечерочком,что ж мы получим за поколение.....
Да,расписание как в пионерлагере не повесишь,типа "обед","тихий час" или "отбой ко сну",но уважение элементарное друг к другу,господа....
Нам пару-тройку раз после заката и рюмашечки-другой тоже захотелось потусить-потанцевать,ну собрались и в кафе,и никто не может сказать лишнего мы там выпили или нет,шумно ржали или тихонько сидели за столиком,это наше настроение на тот момент и наше право его реализовать,ночью тихонечко прошли в свою комнату,никого не потревожив и всё.
Прошу прощения у читателей,сумбурно как то получилось,и по сути то не по теме вроде,ведь ни Гурген ни его семья не виновны в том что отдых наш как то не очень удался (всё таки мы так мечтали и отоспаться тоже),и всё что касается их задачи---обеспечить быт на время нашего пребывания они выполняли и уверенна будут выполнять,и помощь от них бескорыстную мы ощутили в полной мере (муж заболел) и участие и беседы задушевные,я полна глубокой благодарности и уважения к этим людям,искренне от всей души благодарю за всё-всё-всё....наверное это мы какие то не такие,"отдыхать" не умеем.....т.Ася и д.Сурен труженики-пчёлки,с раннего утра до вечера по хозяйству,Надюша умничка ,стирка-готовка-уборка,когда всё успевает,и с улыбкой всё время,как будто и не устаёт,Гурген молодчина,настоящий хозяин.По поводу того что не справился где то с наплывом желающих погостить рассуждать нет смысла,есть факт и значит не справился,у нас все договорённости,условия и сроки были соблюдены.
Резюмируя скажу,отдыхать там стоит,но не всем подходит.